Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 233 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 23:24   #1
AgatioX
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Солидарен с вашим постом, добавлю только, что зарубежные крупные хорошо регулируемые компании даже не хотят связываться с нашими ребятами из СНГ. Но закон о регулировании скоро готовят к принятию, единственное не очень приятное то, что процесс этот откладывали не раз и когда начнут регулировать тоже не ясно. Но как начнут, то так и скосят с рунета половину кухонь и того подобного.

Соглашусь с вами,и сам жду не дождусь этого момента,когда будет свой местныф регулятор.Вроде,по идее в этот раз уже не отвертятся,хотя с другой стороны,россии сейчас может быть не до этого.Посмотрим,и надеемся на лучшее.Чистка рунета от кухонь и просто порядок м регуляция этой развивающейся у нас сферы деятельности просто необходимы.Тогда и к брокерам отношение будет абсолютно другое.
AgatioX вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:10   #2
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами,и сам жду не дождусь этого момента,когда будет свой местныф регулятор.Вроде,по идее в этот раз уже не отвертятся,хотя с другой стороны,россии сейчас может быть не до этого.Посмотрим,и надеемся на лучшее.Чистка рунета от кухонь и просто порядок м регуляция этой развивающейся у нас сферы деятельности просто необходимы.Тогда и к брокерам отношение будет абсолютно другое.

Лазейки можно найти в любом законодательстве. Даже если форекс и будет контролироваться на государственном уровне, то уверен что кухни никуда не денутся, их просто физически невозможно убрать из интернета, да и пытаться это сделать никто не будет. Хотя конечно дилинговые центры с лицензиями РФ или Украины наверняка будут пользоваться популярностью среди опытных инвесторов и трейдеров.
sergey339 вне форума  
Старый 15.11.2014, 10:21   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Отличная новость по поводу будущего получения лицензии пантеоном. Скажите, а почему вы так критически относились к получению ММСИС лицензии в РФ ? И не буду тли те причины касаться так же и компании пантеон финанс? И еще, если знаете, напишите будет ли эта пантеоновская лицензия только на РФ или и на Украине тоже? И что это даст инвесторам?
Если бы мсис получила бы лицензию, это означало бы, что на какой-то адекватной регуляции можно было бы забыть. Т.к. никто не стал бы отвечать за очевидный слив пирамиды.

Лицензия будет относиться только к гражданам РФ. В Украине год назад хотели сделать аналогичный закон, но теперь учитывая всё произошедшее, точно ничего подобного не будет.
Dele вне форума  
Старый 15.11.2014, 10:52   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Лазейки можно найти в любом законодательстве. Даже если форекс и будет контролироваться на государственном уровне, то уверен что кухни никуда не денутся, их просто физически невозможно убрать из интернета, да и пытаться это сделать никто не будет. Хотя конечно дилинговые центры с лицензиями РФ или Украины наверняка будут пользоваться популярностью среди опытных инвесторов и трейдеров.
Откровенно говоря, я сильно не уверен, в двух вещах. Во-первых, что брокерская лицензия т.с. местного производства, будет котироваться даже не то, что выше, а хотя бы на уровне существующих, а во-вторых, у меня есть не менее серьезные сомнения, что выдача этих лицензий или создание отечественных брокеров, существенно улучшат, упростят и тем более, удешевят существующий сервис.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:33   #5
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, я сильно не уверен, в двух вещах. Во-первых, что брокерская лицензия т.с. местного производства, будет котироваться даже не то, что выше, а хотя бы на уровне существующих, а во-вторых, у меня есть не менее серьезные сомнения, что выдача этих лицензий или создание отечественных брокеров, существенно улучшат, упростят и тем более, удешевят существующий сервис.
А от чего такие сомнения? Есть уже какие нибудь реальные примеры по данной ситуации? Мне вот например интересно, а что нужно от брокера предоставить что бы ему выдали нормальную европейскую лицензию? И почему пантеон не горит желанием ее получить? Если для этого нужно предоставить доказательства что брокер не кухня, то тогда много чего стает на свои места. И лицензии в пантеоне кроме папуасовских не видать.
semigolovij вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:35   #6
Kickstart
Мастер

Ну вот Пантеон вродебы, как написали тут на форуме что Украинская компания - типо так поддержка ответила. Тогда вопрос, компания что ли работает получается без лицензии или для этого годится лицензия Белизы или чего там для официальной деятельности?

Вот в документах нашел свидетельство о регистрации Компании Panteon-Finance LTD. (Белиз) - это и есть сама лицензия? Так же там есть свидетельства для РФ и Украины.

Цитата:

А от чего такие сомнения? Есть уже какие нибудь реальные примеры по данной ситуации? Мне вот например интересно, а что нужно от брокера предоставить что бы ему выдали нормальную европейскую лицензию? И почему пантеон не горит желанием ее получить? Если для этого нужно предоставить доказательства что брокер не кухня, то тогда много чего стает на свои места. И лицензии в пантеоне кроме папуасовских не видать.

Обычно из того что скрывают некоторые брокеры - это поставщики ликвидности. И такой признак уже в 99% случаев говорит о кухонности такой компании. ММСИС - Милтрейд, за примерами далеко не нужно ходить.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:00   #7
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
А какую именно европейскую лицензию, Вы имеете ввиду? Насколько я знаю, предоставлять и доказывать там придется много чего! И вопрос это довольно дорогостоящий. А вообще, если мне не изменяет память, то в Белизе папуасы не живут Почему у меня есть такие сомнения? Потому, что я каждый день наблюдаю бардак в стране, и вижу, что не то, что какого-то брокера, банки не могут толком регулировать.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:31   #8
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Обычно из того что скрывают некоторые брокеры - это поставщики ликвидности. И такой признак уже в 99% случаев говорит о кухонности такой компании. ММСИС - Милтрейд, за примерами далеко не нужно ходить.
Вы заблуждаетесь по поводу поставщиков ликвидности, они ничего не гарантируют, это не их забота, они только предоставляют ликвидность.

Во-первых их не скрывают, у того же миллтрейд вся инфа была доступна. Во-вторых я могу назвать с десяток обанкротившихся брокеров с самыми крутыми поставщиками ликвидности. В-третьих стать партнером поставщика ликвидности просто и не особенно затратно, это может сделать любой, при этом Вы будете их официальным партнером.
Dele вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:46   #9
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь по поводу поставщиков ликвидности, они ничего не гарантируют, это не их забота, они только предоставляют ликвидность.

Во-первых их не скрывают, у того же миллтрейд вся инфа была доступна. Во-вторых я могу назвать с десяток обанкротившихся брокеров с самыми крутыми поставщиками ликвидности. В-третьих стать партнером поставщика ликвидности просто и не особенно затратно, это может сделать любой, при этом Вы будете их официальным партнером.

Одно дело гарантировать, другое что можно проверить, не подсовует ли компания - кухня левые котировки, сливая счета трейдерам и управляющим, как следствие своих махинаций. Что же - отличная новость, я в начале года на одном из форумов так и не смог добиться от представителя мельницы назвать поставщика ликвидности, если действительно так - возможно даже рассмотрю компанию для инвестиций.

По моему, как раз отсутствие у ряда компаний лицензии кроме "банановых" в офшорах свидетельствует об их не прозрачности и не желании предоставлять информацию регуляторам и на всеобщее обозрение, ведь это может вскрыть все. Возможно кроме этого есть еще какие то факторы по которым проверяют брокеров.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:50   #10
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Повторю свой тезис, законы по блокировке сайтов в РФ работают, также были уже темы сверху о удушении оффшоров. Представьте завтра сайт фх-тренд во всех доменных именах будет блокнут для жителей РФ. Как думаете долго они без нас продержаться? Я считаю, что месяц максимум, т.к. мы их единственная целевая аудитория, они сами прибегут за лицензией.
Да, таким крупным компаниям совершенно не выгодно работать на территории России без лицензии, т.к. именно сдесь и есть большая часть их клиентов. Но ведь выходят некоторые компании на российский рынок без такого лицензирования, т.к. на это тоже нужны деньги. Я думаю, что это уже будет сомнительно, т.к. если у компании недостаточно средств на получение разрешения и лицензирования, как можно ей доверять.
Avita вне форума