Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 233 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 11:56   #2321
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Ничего ещё Юнистрим остаётся или на счёт в банке выводить можно. А так неторговые риски такие появляются всё больше, связанные с событиями в мире. Главное чтобы ДЦ выполняли свои обязательства перед клиентами, что бы сервера, как следует, были защищены, терминал работал бесперебойно для управов, а вывести заработанное в реал мы найдём как. И сами ЭПС так же выполняли свою работу.
Да можно, но надо следить своевременно какие возможности "отвалились" ДЦ могут выполнять обязательства, только если у них самих не будет проблем. Если же они внутри своей структуры будут иметь сложности, это отразится и на инвесторах. Возможно будет отток капитала, возможно убытки в самой торговли, а возможно в связи с санкциями даже частичная потеря средств. Так что нужно держаться в курсе событий.
tatas вне форума  
Старый 19.05.2014, 14:01   #2322
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да можно, но надо следить своевременно какие возможности "отвалились" ДЦ могут выполнять обязательства, только если у них самих не будет проблем. Если же они внутри своей структуры будут иметь сложности, это отразится и на инвесторах. Возможно будет отток капитала, возможно убытки в самой торговли, а возможно в связи с санкциями даже частичная потеря средств. Так что нужно держаться в курсе событий.
Ну, В связи с санкциями никаких потерь средств быть не должно, поскольку все брокеры зарегистрированы в оффшорных зонах, а на них эти санкции не распространяются. Да и вопросы ввода-вывода полученной прибыли самой торговли и инвестирования не очень касаются, это уже больше к особенностям функционирования ЭПС относится. Поэтому для инвесторов, как и раньше, самым главным моментом уменьшения неторговых рисков остаётся выбор надёжного брокера.
iSergio вне форума  
Старый 19.05.2014, 14:21   #2323
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение

конечно, даже и несмотря на то что инвестор будет держать свои средства на нескольких памм площадках, все равно не стоит все это пускать на самотек в плане внимания к не торговым рискам. Пусть для рядового инвестора все это и не просто, но возможно какие то предпосылки могут стать знаковыми.
martinish вне форума  
Старый 19.05.2014, 15:37   #2324
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
На счёт Пантеона полностью согласен, и пока нет никаких оснований говорить о не торговых рисках в отношении этого брокера, но с другой стороны - "бережёного бог бережёт", и если инвестор работает средним и крупным капиталом, то всё-таки желательно работать хотя бы пару тройкой ПАММ площадок, а если КИ небольшой - то и ПФ и ФТ будет на первое время вполне достаточно.

Согласен, что если КИ небольшой, то нечего особо и переживать. Вот пока средства небольшие, то как-то даже и не переживаешь, и даже спокойно вводишь еще, а вот о крупных инвестициях начинаешь задумываться, то тут уже совершенно другое отношение получается. И риски воспринимаются гораздо острее. А вот насчет других ДЦ - там привлекательных счетов - раз два и обчелся. Крупные суммы там уж точно не разместишь, не знаю, чтобы на других площадках хорошо зарабатывали инвесторы...
Tr@der вне форума  
Старый 19.05.2014, 15:56   #2325
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Не торговые риски конечно существуют и никуда от этого не деться, но думаю такой вопрос инвестор должен подымать и искать возможности как снизить неторговые риски при инвестировании только в том случае если инвестор имеет солидую сумму инвестирования с тремя нулями. Тогда можно раскидать по разным компаниям свои средства и максимально снизить неторговые риски.
nikolja07 вне форума  
Старый 19.05.2014, 16:05   #2326
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
конечно, даже и несмотря на то что инвестор будет держать свои средства на нескольких памм площадках, все равно не стоит все это пускать на самотек в плане внимания к не торговым рискам. Пусть для рядового инвестора все это и не просто, но возможно какие то предпосылки могут стать знаковыми.
ну какие могут быть предпосылки чтобы определит что у брокера начались проблемы? Возможно это не выполнение различных обязательств брокером вовремя, так же если ухудшатся условия для трейдеров, и трейдеры начнут покидать брокера, так же может много чего быть. Нужно внимательно отслеживать изменения которые происходят в ДЦ, потому что это могут быть сигналы к тому что бы прекратить работу с этим брокером
pittt вне форума  
Старый 19.05.2014, 16:52   #2327
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если вы гражданин России или Украины, то вас как инвестор затронули как-то последние события в этих странах. Может быть санкции? Или война? Меня как гражданина данные события беспокоят и затрагивают, а вот как инвестора нисколько. С долларом ничего существенного не произошло, колебания рубля в данном случае погоды не строят и риски не увеличивают. Я готов обсудить реальные риски, а реально ничего с последними событиями не изменилось или я что-то пропустил?

Конечно затронули. До начала всех украинских событий рубль был около 32-х рублей, с их началом подскочил до 37, сейчас болтается около 35. Эти события (а на них повлияли и санкции) на 10% в привязке к $ или евро сократили мои рублевые активы, что достаточно существенно. По украине я вижу риск в том, что если начнется полномасштабная гражданская война (после выборов - не дай бог конечно!) - компании-операторы некоторых популярных и удобных мне ДЦ могут слиться.
vardum вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:58   #2328
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
ну какие могут быть предпосылки чтобы определит что у брокера начались проблемы? Возможно это не выполнение различных обязательств брокером вовремя, так же если ухудшатся условия для трейдеров, и трейдеры начнут покидать брокера, так же может много чего быть. Нужно внимательно отслеживать изменения которые происходят в ДЦ, потому что это могут быть сигналы к тому что бы прекратить работу с этим брокером

Единственно стоящее - это начало затягивания выплаты денег, и при этом брокер не отказывается, а просто оттягивает время под разными нелепыми отмазками. Тогда становиться понятно при неприятности. Но часто уже бывает поздно и деньги достать бывает невозможно.Вот потому не стоит бросаться на разные сладкие предложения,это может быть очередная уловка мошенников.
serg1111 вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:02   #2329
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Конечно затронули. До начала всех украинских событий рубль был около 32-х рублей, с их началом подскочил до 37, сейчас болтается около 35. Эти события (а на них повлияли и санкции) на 10% в привязке к $ или евро сократили мои рублевые активы, что достаточно существенно. По украине я вижу риск в том, что если начнется полномасштабная гражданская война (после выборов - не дай бог конечно!) - компании-операторы некоторых популярных и удобных мне ДЦ могут слиться.
С большим отрывом предварительно лидирует кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Эта кандидатура очень устраивает ЕС и устраивает Путина. Так что никакой гражданской войны не будет, все идет к миру, к компромиссу. Хотя ситуация на данный момент напряженная. Предполагаю, постепенно все утихнет, обо всем мирно договорятся.
Фор вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:08   #2330
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да насчет ввода и вывода средств вы совершенно правильно заметили. Не так давно были проблемы с вебмани и многие дц от них отказались. А сейчас к примеру в Украине вообще проблемы с денежными переводами, банки отключают в целых областях и деньги снять не где, но я считаю что это временные трудности которые не отражаются на самом процессе инвестирования и никак не связанны с компаниями через которые мы инвестируем средства.
Вообще проблемы с вводом и выводом средств стоит тоже отнести к неторговым рискам, так что нет ничего более постоянного чем то что считалось временным. Кстати кажется еще прошлым летом у вебмани начались проблемы в Украине с выводом денег в наличку и с тех пор как то я с сомнением отношусь к этой платежной системе. Сейчас власть меняется, возможно что то поменяется и в этом плане.
zeher вне форума