Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 231 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 15:05   #2301
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Компания, счета, деньги все находится в оффшорной зоне, так что этого нам бояться нечего. Здесь находится только представительство компании и ситуация в нашей стране особо никак не влияет на брокера. Но это вроде бы хорошо с одной стороны, а с другой стороны это и есть основной неторговый риск
Ну да, на мой взгляд это действительно потенциальный риск, при чем неважно какая обстановка в мире, у инвестора нет на рыках реального договора, юридически оформленного, с печатями компании, который бы гарантировал сохранность его денег, все что есть это обещания в интернете, я не пытаюсь сказать что это обозначает непорядочность компании, но на мой взгляд, на сегодняшний момент вклады на форекс недостаточно защищены юридически.
zeher вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:23   #2302
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну да, на мой взгляд это действительно потенциальный риск, при чем неважно какая обстановка в мире, у инвестора нет на рыках реального договора, юридически оформленного, с печатями компании, который бы гарантировал сохранность его денег, все что есть это обещания в интернете, я не пытаюсь сказать что это обозначает непорядочность компании, но на мой взгляд, на сегодняшний момент вклады на форекс недостаточно защищены юридически.
Полностью поддерживаю вашу точку зрения насчёт того что на сегодняшний день система Памм юридически не защищена и поэтому у многих людей возникают сомнения насчёт инвестирования в Памм счета так как риски для каждого кто инвестирует в Памм счета довольно велики. Всё-таки не каждый захочет подвергать риску весь свой вложенный капитал тем более что наличия защиты для инвесторов в системе Памм к сожалению никто на сегодняшний день не может гарантировать.
Mihalina вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:24   #2303
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Знаете что я думаю по этому поводу? Если вы конечно не Рокфеллер, который вкинул какую то немыслимую сумму в инвестиции (да и в этом случае наверное) то если начнется третья мировая война, не дай Бог, то ва будет абсолютно неважно где храняться ваши деньги, они вам скорей всего уже не понадобятся. Так что давайте думать о неторговых рисках как о тех которые могут случиться от непорядочных компаний, а не мировой войны.
В этом вопросе тоже не так всё однозначно, и если к примеру в государстве возникает дестабилизация экономики, то как правило люди сразу же стараются вывести все свои сбережения из банков, а если какую-то часть они вложили в ПАММ, то также их целиком могут вывести чтобы таким образом увеличить свой запас наличных средств, который поможет им выжить в сложное время, а если у брокера таких инвесторов окажется много - то это может вызвать проблемы.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:48   #2304
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что если у компании начнутся проблемы, то будут перебои с выводами, большие задержки. Вот с инстой недавно многие помнят разбирательства собственников было. Вряд ли тут клиенты смогут вовремя спрогнозировать такие события, так что все равно лучший выход просто размещать средства на нескольких площадках.
Спрогнозировать такие события - действительно, не так просто или практически невозможно. Но я думаю, что в данном случае, на клиентах все внутренние разбирательства повлияли минимально, у некоторых клиентов были проблемы и задержки с выводом средств и все. Но средства все-таки правильнее распределять на 2-3 площадки для большей безопасности.
Avita вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:15   #2305
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Спрогнозировать такие события - действительно, не так просто или практически невозможно. Но я думаю, что в данном случае, на клиентах все внутренние разбирательства повлияли минимально, у некоторых клиентов были проблемы и задержки с выводом средств и все. Но средства все-таки правильнее распределять на 2-3 площадки для большей безопасности.
Да, тоже так считаю, что средства лучше всего распределить по трем инвест-брокерам, на случай банкротства, или другой причине закрытия одного из них. Полная диверсификация рисков и заключается в том, чтобы памм-счета в портфеле были не с одной памм-площадки, а не менее трех.
Фор вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:56   #2306
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, тоже так считаю, что средства лучше всего распределить по трем инвест-брокерам, на случай банкротства, или другой причине закрытия одного из них. Полная диверсификация рисков и заключается в том, чтобы памм-счета в портфеле были не с одной памм-площадки, а не менее трех.

При этом желательно убедиться еще что эти три площадки не принадлежат одним и тем же лицам или просто не имеют "слишком много общего". Для того чтобы действительно была полная диверсификация. Не торговые риски ведь могут затронуть не одного конкретного брокера...
martinish вне форума  
Старый 18.05.2014, 18:23   #2307
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
При этом желательно убедиться еще что эти три площадки не принадлежат одним и тем же лицам или просто не имеют "слишком много общего". Для того чтобы действительно была полная диверсификация. Не торговые риски ведь могут затронуть не одного конкретного брокера...
Это Вы наверное про Пантеон-финанс и Форекс-тренд. Да, я имею ввиду совершенно разные памм-площадки, по их хозяевам, там Пантеон-финанс, Альпари, Форекс4ю. Это не все площадки перечислил, их уже не мало. Но ММСИС, Милл-трейд я исключаю, как сомнительные и похоже, что эти две компании от одного хозяина.
Фор вне форума  
Старый 18.05.2014, 18:58   #2308
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Беспокойство, конечно, последние события вызвали, но это не касается каких-то инвестиций, которые сделаны внутри России. Есть опасения только в тех случаях, когда памм площадка находиться в компании, которая не зарегистрирована в России, потому российские компании вызывают больше доверия

Ну получается что вы сами себе противоречите. Так как все что связанно с торговлей и инвестированием в памм счета через дилинговые центры это все работает не через компании которые представлены в странах СНГ. То есть все дц находятся в офшорных зонах и получается по вашим выводам это является источником повышения рисков особенно с последними событиями или я не так что то понял?
alex0721 вне форума  
Старый 18.05.2014, 19:25   #2309
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
В этом вопросе тоже не так всё однозначно, и если к примеру в государстве возникает дестабилизация экономики, то как правило люди сразу же стараются вывести все свои сбережения из банков, а если какую-то часть они вложили в ПАММ, то также их целиком могут вывести чтобы таким образом увеличить свой запас наличных средств, который поможет им выжить в сложное время, а если у брокера таких инвесторов окажется много - то это может вызвать проблемы.
Дело не в проблемах брокера, хотя я и не понимаю почему они должны возникнуть, брокер хранит деньги и не имеет право их где либо использовать, следовательно выдавать должен по первому требованию, какие тут проблемы? Дело в том что если человек вкладывает деньги в банк то он получает на руки договор, который юридически охраняет его деньги, в случае с форексом ничего подобного нет, вот о чем я писал.
zeher вне форума  
Старый 18.05.2014, 20:55   #2310
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Про политику и не надо говорить, это же форум трейдеров и инвесторов. Есть кризис это очевидно но на памм вроде не сказывается все работает как прежде, эти не торговые риски если и есть то они бы уже должны проявится потому что кризис уже 3 месяца как есть. Да если испугался кто не торговых рисков то и инвестировать не надо переждите, но инвестор он и так всегда рискует больше или меньше но риск он всегда.

Ну в моей стране кризис уже пол года и я как инвестор не ощутил его влияния на инвестирование и на не торговые риски. А откуда им взяться, если памм счета никакого отношения к Украине и России не имеют, поскольку юридически находятся в офшорной зоне, а валютные риски также не увеличились, поскольку доллар подорожал относительно национальных валют стран СНГ. Конечно есть некоторые опасения что конфликт будет разрастаться и на другие страны и тогда все инвесторы будут подвержены рискам. Самое плохое заключается в том что мы ничего не можем сделать чтобы снизить влияние возможных рисков на наше положение.
alex0721 вне форума