Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 229 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 18:27   #1
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что стратегии работы с новичками в принципе быть не может, потому что стратегия работы предполагает то, что на основании каког-то прошлого можно прогнозировать аналогичное будущее, чего нельзя сделать с новичками.Разве что можно попробовать работать на просадках с новичками, но это все сплошная авантюра, мне бы на это было бы жалко тратить деньги.
Ну уж если новичок управляющий попал в первую просадку то уж в этот момент в него точно вкладываться не стоит , потому что такая стратегия даёт положительный результат только в случае, если управляющий уже выходил из просадки не один раз. Да и величина просадки может оказаться разной, и если у управляющего она составляет более 50%, то вход в при такой ситуации будет не безопасным.
nicko5672 вне форума  
Старый 01.10.2014, 18:58   #2
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда инвестор выбирает активную стратегию инвестирования, то он как раз чаще заглядывает в мониторинг счетов и не упускает возможности инвестировать в самый прибыльный инструмент на ту минуту. Поэтому пассивный инвестор получает в разы меньше прибыли, нежели тот же самый активный инвестор. Хотя при этом у обоих будет одинаковый капитал.
Все это можно сравнить только на финише. То есть например два человека инвестировали в начале недели по 1000 в разные счета. Только первый распределили по 10 счетам и оставил все до пятницы. А второй распределил на 5 счетов, и начал в течении дня активно выводит и снова инвестировать, гонясь таким образом за процентами, но в итоге то он не может оперировать полными суммами. Ведь он в счет водит одну сумму а выводит в лучшем случае половину. В итоге на финише они могут оказаться с одинаковыми показателями. Может такое быть?
andrstar вне форума  
Старый 01.10.2014, 19:28   #3
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
И я считаю, что у новичка не может быть стратегии инвестирования как таковой, потому что стратегия приходит именно с опытом ии с имеющимися знаниями относительно инвестирования. Новичку можно предложить вложиться в готовый инструмент - индекс или фонд, а так же попробовать доливать средства после просадки. Другие стратегии, более сложны и требуют практики.
Я с вами несогласна, как это вы будете инвестировать без стратегии. Новичок обязательно должен иметь первоначальную стратегию, так же как и финансовый план. Понятно, что вряд ли у него стратегия будет точной и все его действия будут направлены на ее четкое представление. Но имея пусть даже самую неправильную стратегию, можно будет понять, что данное направление является верным или ложным и на основе первичной стратегии, разрабатывать другую или менять имеющуюся.
tatas вне форума  
Старый 02.10.2014, 02:59   #4
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я с вами несогласна, как это вы будете инвестировать без стратегии. Новичок обязательно должен иметь первоначальную стратегию, так же как и финансовый план. Понятно, что вряд ли у него стратегия будет точной и все его действия будут направлены на ее четкое представление. Но имея пусть даже самую неправильную стратегию, можно будет понять, что данное направление является верным или ложным и на основе первичной стратегии, разрабатывать другую или менять имеющуюся.
Скорее всего, мне следовало выразится таким образом, что , у новичков стратегия часто бывает ошибочной или неточной, как Вы заметили. А инвестировать без стратегии действительно никак нельзя. Даже если ты и новичок, все равно будешь действовать по какому - то плану, следовательно, это означает, что у новичка тоже может быть своя стратегия.
Екатерина85 вне форума  
Старый 02.10.2014, 09:31   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Все это можно сравнить только на финише. То есть например два человека инвестировали в начале недели по 1000 в разные счета. Только первый распределили по 10 счетам и оставил все до пятницы. А второй распределил на 5 счетов, и начал в течении дня активно выводит и снова инвестировать, гонясь таким образом за процентами, но в итоге то он не может оперировать полными суммами. Ведь он в счет водит одну сумму а выводит в лучшем случае половину. В итоге на финише они могут оказаться с одинаковыми показателями. Может такое быть?
Вполне может быть и подобное, все зависит в первую очередь от того кто и какие счета выбирает, если на старте счета идентичны примерно, а потому у же второй более активно может начать выводить с отработавших счетов и вводить в другие , тут как повезет может и на просадку попасть, а может и больше заработать. Чисто по стратегии работы рассуждать и предположить что инвестор будет выбирать чисто прибыльные счета, то да второй который более активно инвестирует должен больше заработать. ИМХО
Гера вне форума  
Старый 02.10.2014, 10:46   #6
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Всё же мы обычные инвесторы, от нас, на самом деле, не так много зависит в плане доходности за неделю. Это я про инвестирование в проверенные и надёжные памм-счета/индексы (скажем, про управов только из мэйн листа фастпамма). Всё же я считаю, что основа прибыльности нашего портфеля - именно хорошая торговля управляющих
pvwv вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:28   #7
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Всё же мы обычные инвесторы, от нас, на самом деле, не так много зависит в плане доходности за неделю. Это я про инвестирование в проверенные и надёжные памм-счета/индексы (скажем, про управов только из мэйн листа фастпамма). Всё же я считаю, что основа прибыльности нашего портфеля - именно хорошая торговля управляющих
От нас зависит то, какая доходность будет именно нашего портфеля, ведь именно инвесторы формируют свой портфель, выбирая счета, анализируя работу управляющих. Только мы можем своими действиями понизить и повысить прибыльность нашего портфеля. Даже инвестирование в самые лучшие счета может не дать нам желаемого результата, если наша тактика/стратегия будет неверной.
tatas вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:09   #8
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну уж если новичок управляющий попал в первую просадку то уж в этот момент в него точно вкладываться не стоит , потому что такая стратегия даёт положительный результат только в случае, если управляющий уже выходил из просадки не один раз. Да и величина просадки может оказаться разной, и если у управляющего она составляет более 50%, то вход в при такой ситуации будет не безопасным.
Ну да, даже эта стратегия с новичками не проходит.Как ни крути, но с новичками если и работать, то инвестируя в них 1-2% от капитала и при этом инвестируя портфельно в самых прибыльных новичков, которые уже торгуют ну хотя бы месяц.То есть получится такое очень агрессивное инвестирование относительно рисков.Больше пары %-ов доверять им смысла нет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:39   #9
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вполне может быть и подобное, все зависит в первую очередь от того кто и какие счета выбирает, если на старте счета идентичны примерно, а потому у же второй более активно может начать выводить с отработавших счетов и вводить в другие , тут как повезет может и на просадку попасть, а может и больше заработать. Чисто по стратегии работы рассуждать и предположить что инвестор будет выбирать чисто прибыльные счета, то да второй который более активно инвестирует должен больше заработать. ИМХО
Ну конечно прибыльность счёта для инвестора является одним из главных показателей, в противном случае "овчинка выделки не стоит". Но стратегия всегда должна иметь запасной вариант развития, и если управляющий, на которого рассчитывал инвестор начал снижать прибыльность или ушёл в большую просадку, то следует всегда продумывать куда можно средства перенаправить т.к. на сколько управ не был бы надёжным- рынок всегда остаётся не предсказуем, а следовательно инвестор должен просчитывать любой результат и быть готовым к тому, что придётся использовать другую комбинацию для своих вкладов.
nicko5672 вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:45   #10
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
И я считаю, что у новичка не может быть стратегии инвестирования как таковой, потому что стратегия приходит именно с опытом ии с имеющимися знаниями относительно инвестирования. Новичку можно предложить вложиться в готовый инструмент - индекс или фонд, а так же попробовать доливать средства после просадки. Другие стратегии, более сложны и требуют практики.
А я не думаю, что только услышав слово инвестирование, кто-то идет инвестировать в ПАММы все свои свободные средства.А если это не так и инвестор уже хоть немного знаком с ПАМами, то уже будет инвестировать по какому-то определенному принципу, что по сути и является стратегией, просто у новичков часто может быть такая стратегия, что вложить в наиболее доходный ПАММ за последнюю неделю, или в самый доходный за последний месяц, но это тоже стратегия.Глупая, но стратегия.
Vlladimir1 вне форума