Инвестирование при просадках - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 19:39   #2271
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
У подтвержденный управляющих, имеющих опыт и репутацию в ПАММ, просадка может и правда затянуться. Зато выход из нее будет размеренным и спланированным, без риска. Но если это не опытный управ, то он может попробовать на везение выбраться из просадки, завышенными лотами и стопами. Данные действия только увеличивают риск входа при просадке, ведь это может быть и слив.
Значит все же предварительно нужно отобрать себе хорошие памм счета с опытными памм управляющими и по мере их попадания в просадки инвестировать в них . Так будет правильнее , чем инвестировать во все подряд просевшие памм счета , не занимаясь изучением их прошлой истории и статистики .
Харламов вне форума  
Старый 12.02.2014, 19:54   #2272
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
При инвестировании на просадках всегда возникает вопрос, как долго оставаться в счете? Если выйти через 1-2 ТП можно недополучить прибыль, а если пересидеть, то можно нарваться на еще одну просадку. Конечно при анализе, можно для каждого конкретного счета спрогнозировать следующую убыточную неделю, но все же, если при инвестировании на просадке вы попали в очередную просадку как поступите? Будете ли доливаться опять в этот счет, либо оставаться в счету и ждать когда управляющий отобьет убыток?

Так получается что правильно можно сделать только имея уже опыт в таких инвестициях, но как говориться лучше получить меньше прибыли но все же прибыли. Такое инвестирование можно делать если вы знакомому с управляющим и в случае потери он вам возместит ваши инвестиции. а вот инвестировать в сливающийся памм можно себе в убытки.
serg1111 вне форума  
Старый 12.02.2014, 20:14   #2273
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Значит все же предварительно нужно отобрать себе хорошие памм счета с опытными памм управляющими и по мере их попадания в просадки инвестировать в них . Так будет правильнее , чем инвестировать во все подряд просевшие памм счета , не занимаясь изучением их прошлой истории и статистики .
Даю бесплатный рецепт, которым пользуюсь сам. На главной странице мониторинга инвестфлоу собраны 70 счетов ФТ и ПФ, отсортированных по размеру КИ. По каждому счёту есть необходимая информация с указанием доходности за неделю, количеством открытых сделок, висящей просадки и т.д. Поэтому, сразу открыв страницу видно, у кого какой доход на неделе, а кто и насколько просел.
valera вне форума  
Старый 12.02.2014, 20:24   #2274
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
При инвестировании на просадках всегда возникает вопрос, как долго оставаться в счете? Если выйти через 1-2 ТП можно недополучить прибыль, а если пересидеть, то можно нарваться на еще одну просадку. Конечно при анализе, можно для каждого конкретного счета спрогнозировать следующую убыточную неделю, но все же, если при инвестировании на просадке вы попали в очередную просадку как поступите? Будете ли доливаться опять в этот счет, либо оставаться в счету и ждать когда управляющий отобьет убыток?
Это действительно интересная тема - сколько держать в памме инвестицию при входе на просадке. Есть паммы, где ее можно продержать и несколько ТП. Я практикую выход в ближайший ТП. Сожалений о недополученной прибыли нет. Ведь часто деньги инвестируются в другие паммы, которые словили просадку. Иногда правда случается, что управы ловят вторую просадку и тут выход затягивается...
ivis вне форума  
Старый 13.02.2014, 11:25   #2275
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это действительно интересная тема - сколько держать в памме инвестицию при входе на просадке. Есть паммы, где ее можно продержать и несколько ТП. Я практикую выход в ближайший ТП. Сожалений о недополученной прибыли нет. Ведь часто деньги инвестируются в другие паммы, которые словили просадку. Иногда правда случается, что управы ловят вторую просадку и тут выход затягивается...
Ну если применять стратегию входа после просадок исключительно при работе с агрессивными управляющими то я считаю в 90% случаев средства нужно выводить сразу после окончания ТП независимо от результата. Если же работаем с умеренными управляющими то нужно ориентироваться на историю - у некоторых гараздо выгодней будет подержать средства не один а несколько ТП а затем уже выводить.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.02.2014, 11:42   #2276
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Даю бесплатный рецепт, которым пользуюсь сам. На главной странице мониторинга инвестфлоу собраны 70 счетов ФТ и ПФ, отсортированных по размеру КИ. По каждому счёту есть необходимая информация с указанием доходности за неделю, количеством открытых сделок, висящей просадки и т.д. Поэтому, сразу открыв страницу видно, у кого какой доход на неделе, а кто и насколько просел.
Это прям рецепт для ленивых инвесторов, которые сами не следят для состоянием определенных счетов )) Но главное , чтоб инвестору легче было разве не так? Удобно открыл в субботу и видишь сразу , какие управляющие находятся в просадке. если ранее следил за их детельностью, то можно сразу и принимать решение о инвестировании на просадке. Это конечно классический вариант.
Гера вне форума  
Старый 13.02.2014, 11:47   #2277
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну если применять стратегию входа после просадок исключительно при работе с агрессивными управляющими то я считаю в 90% случаев средства нужно выводить сразу после окончания ТП независимо от результата. Если же работаем с умеренными управляющими то нужно ориентироваться на историю - у некоторых гараздо выгодней будет подержать средства не один а несколько ТП а затем уже выводить.
Это так. Плюс надо учитывать и активность инвестора. Если он работает исключительно на выходных, то тактика инвестирования на просадках будет одна, а если активно инвестирует в паммы и посреди недели, то это совсем иной подход. Во втором случае, нет необходимости долго держать инвестицию в каком-то памме, ну может как исключение, если управляющий очень хороший, а просадка была редкой величины у него.
ivis вне форума  
Старый 13.02.2014, 12:19   #2278
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это так. Плюс надо учитывать и активность инвестора. Если он работает исключительно на выходных, то тактика инвестирования на просадках будет одна, а если активно инвестирует в паммы и посреди недели, то это совсем иной подход. Во втором случае, нет необходимости долго держать инвестицию в каком-то памме, ну может как исключение, если управляющий очень хороший, а просадка была редкой величины у него.
Да нужно различать подходы инвестирования на просадке, я считаю классическим подходом инвестирование только на выходных, а уже работа среди недели это уже другая стадия этой стратегии, я бы сказала- более активная и не каждый инвестор в режиме он- лайн может следить за ПАММ счетами, чтоб инвестировать в течение дня- недели.
Гера вне форума  
Старый 13.02.2014, 12:31   #2279
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да нужно различать подходы инвестирования на просадке, я считаю классическим подходом инвестирование только на выходных, а уже работа среди недели это уже другая стадия этой стратегии, я бы сказала- более активная и не каждый инвестор в режиме он- лайн может следить за ПАММ счетами, чтоб инвестировать в течение дня- недели.
Есть плановые инвестиции, которые планируются заранее и делаются на выходных или пролонгируются вклады прошлого ТП, в том числе и инвестиции в просевшие счета, а есть срочные инвестиции "под сделку", эта категория так нелюбимых управляющими внутринедельных инвестиций. Я использую и те и другие. Как правило 80-90% капитала распределяется в ролловер. Резерв остаётся для внутринедельных доливок либо входов на просадках.
valera вне форума  
Старый 13.02.2014, 13:05   #2280
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Я уже перечитал тему о инвестировании после просадок и понял одну вещь - при инвестировании после просадки в первую очередь нужно смотреть на историю работы управляющего. Если подобные просадки уже были и то как с ними справлялся инвестор вас устраивает то можно смело в него инвестировать. Если подобная просадка случается впервые то такой памм счет для инвестирования после просадки не годится.
Vlados25 вне форума