Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 11:57   #2261
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А никто не практикует стратегию точного входа? Стратегия ориентирована в первую очередь на высокую прибыль а не на безопасность Суть её в том что бы добавлять в портфель минимальное количество инвестиционный инструментов от которых вы ожидаете высокую прибыль. За счет небольшого количества управляющих ваша прибыль совсем не смазывается но и диверсифкация остается на низком уровне.
lektor2010 вне форума  
Старый 30.09.2014, 12:06   #2262
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Планировать естественно надо что делать без стратегии начнешь делать то что не должен делать, а по стратегии все легко вы делаете то что должны по плану и не придумываете на ходу, даже краткосрочное инвестирование и входы при просадках должны быть в стратегическом русле.
А как можно входы на просадке держать в русле. ведь в принципе инвестор не знает какой счет просядет и в какой он будет инвестировать . да как стратегию инвестор использовает . но вот держать это как то полностью под контролем не получится. Иногда можно сразу в два три счета инвестировать в один день . а бывает и по 2 недели нет подходящего момента.
asirisa вне форума  
Старый 30.09.2014, 12:37   #2263
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Почему это стратегия не должна зависеть от того сколько вы тратите на нее времени? Сами посудите - вот к примеру есть трейдеры которые занимаются скальпингом. Они тратят очень много времени но в замен получают больше прибыли. При инвестировании аналогичная ситуация, даже есть такая стратегия - инвестиционный скальпинг.
Я как раз инвестиционным скальпингом и пользуюсь, после просадки управляющего я не вывожу с него средства, а доливаю, тем самым, он при выходе в профит выходит либо в ноль для меня либо даёт маленькую прибыль, в зависимости от просадки (ввиду того, что управ берёт часть вознаграждения), но я использую несколько счетов
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.09.2014, 13:23   #2264
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну то что те трейдеры что занимаются скальпингом в замен получают больше прибыли это вопрос очень спорный, потому что в трейдинге количество проведенного времени за монитором не всегда пропорционально полученной прибыли. Но то что от выбранной стратегии зависит и время работы со счетами это так. В инвестировании главное владеть ситуацией и быстро принимать решения по инвестированию в успешных управляющих. Здесь такая тактика работает лучше чем в классическом скальпинге.
Согласен, в инвестировании тоже тот кто сидит сутками за монитором не всегда заработает больше остальных. Но факт в том что в любом случае если вы посвящаете время инвестированию, делаете довложение, реинвестирование и досрочные выводы - это лучше чем пускать все на самотек. Любая активная стратегия несет больше потенциальной прибыли нежели пассивная.
Vlados25 вне форума  
Старый 30.09.2014, 15:40   #2265
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Правило полного ТП означает, что если вы на FT инвестируете посреди ТП, то все средства вы не сможете забрать из счёта пока не отсидите в этом счёте до конца этого ТП и ещё полный следующий. А на Пантеоне можно выводить средства уже в ближайший ролловер и не ждать в счёте ещё один полный ТП. То есть если вы прямо сейчас войдёте в Atrol с FT, то в ближайшие выходные не сможете вывести средства, надо будет ещё неделю в нём просидеть, а если бы счёт был на Пантеоне, то можно было бы в ближайшие выходные вывести. Следить постоянно за текущей просадкой по счёту необязательно, только надо учесть, что статистика в мониторинге не обновляется постоянно, поэтому часто получается и так, что управляющий открывает сделку уже после обновления статистики по мониторингу, соответственно какая там сделка неизвестно, а если сделка была открыта до обеда, то когда обновление данных происходит, текущей просадки по счёту нет, значит большая вероятность есть, что по этой сделке можно будет получить прибыль и можно пробовать под такие сделки входить.
Большое спасибо за пояснение, многое стало понятнее. Но по-моему это не совсем то, что на форуме называют активным инвестированием. У меня такое впечатление, что там имеют ввиду вывод средств с ПАММа со штрафом внутри недели. Но все равно спасибо, то что Вы пояснили для меня также важно. Приведу рисунок, чтобы стало понятно, правильно ли я понял Ваши пояснения.

У twilight закрытые сделки принесли доход 2.33%, осталась еще одна не закрытая сделка в плюсе, так как в графе просадка нет отрицательного числа. Можно инвестировать в надежде, что она принесет прибыль.

Непонятно, почему Вы оперируете таким временным понятием "до обеда" "после обеда". Ведь имеется период обновления (красный прямоугольник), и по нему можно судить о временном промежутке, в котором мы находимся в данный момент. Если следить за данными в этом прямоугольнике, можно достаточно точно определять время открытия сделки трейдером.
АлександрЛ вне форума  
Старый 30.09.2014, 16:00   #2266
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А никто не практикует стратегию точного входа? Стратегия ориентирована в первую очередь на высокую прибыль а не на безопасность Суть её в том что бы добавлять в портфель минимальное количество инвестиционный инструментов от которых вы ожидаете высокую прибыль. За счет небольшого количества управляющих ваша прибыль совсем не смазывается но и диверсифкация остается на низком уровне.
Я тоже подумывал над использованием такой стратегии, но потом отказался. Пришёл к мнению, что на данном этапе у меня для этого очень мало опыта, поскольку нужно понимать, не только то, что делает делает трейдер, но и то, почему он это делает именно так, а не иначе. Другими словами, уметь видеть больше того, что показано на мониторе. Вроде умения читать между строками Решил, что нужно пока максимально качественно и по возможности быстро проводить анализ, а количество всегда переходит в качество. По-моему, Валера довольно часто использует такой подход
iSergio вне форума  
Старый 30.09.2014, 16:19   #2267
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Я думаю, что у каждого инвестора своя стратегия инвестирования, особенно это зависит еще от размера капитала и того, какой опыт у инвестора. Если взять молодого инвестора с маленькой суммой капитала, то стоит инвестировать в готовые продукты, а с крупным капиталом можно формировать свой большой портфель где-то с 10 - 20 консервативных и умеренных ПАММ-счетов. Потом уже с получение опыта можно менять портфель, убирать кое-какие счета, добавлять новые, агрессоров возможно и те же индексы с фондами. То-есть стратегия всегда должна быть нацелена на наращивание, а тактика желательно безопасная.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.09.2014, 17:55   #2268
semigolovij
Мастер

Это конечно смешно, но те в кого я инвестировал впервые ( управляющий с месячным стажем) принес мне 3.90% за два дня прибыли, а вот джборн просел на более чем 3.5 %..про фетисова молчу. сам виноват что зашел в него . Мало мне было БПМ в начале инвестирования...На следующей неделе наверное брошу этих всех хваленых эдак с на полгода- и сколочу себе капитал нормальный с помощью нормальных новичков которые не то что не проседают ( как многие в последнее время бородатые управы), но даже как ни странно дают прибыль размером с месяц среднего дохода от лучших управляющих пантеона и форекс тренда.
semigolovij вне форума  
Старый 30.09.2014, 18:23   #2269
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Это конечно смешно, но те в кого я инвестировал впервые ( управляющий с месячным стажем) принес мне 3.90% за два дня прибыли, а вот джборн просел на более чем 3.5 %..про фетисова молчу. сам виноват что зашел в него . Мало мне было БПМ в начале инвестирования...На следующей неделе наверное брошу этих всех хваленых эдак с на полгода- и сколочу себе капитал нормальный с помощью нормальных новичков которые не то что не проседают ( как многие в последнее время бородатые управы), но даже как ни странно дают прибыль размером с месяц среднего дохода от лучших управляющих пантеона и форекс тренда.
ну вы знаете я бы вас поберегла от такой стратегии. Я не спорю, что на новичках можно не плохо заработать, но это первое время, а что будет дальше непонятно. Вдруг они начнут резко проседать и вы потеряете свои деньги на счетах, что тогда? Если уж вам так нравятся новенькие управляющие, то советую вам включить их в портфель вместе со старичками, так вы будете иметь меньше рисков.
tatas вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:41   #2270
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Большое спасибо за пояснение, многое стало понятнее. Но по-моему это не совсем то, что на форуме называют активным инвестированием. У меня такое впечатление, что там имеют ввиду вывод средств с ПАММа со штрафом внутри недели. Но все равно спасибо, то что Вы пояснили для меня также важно. Приведу рисунок, чтобы стало понятно, правильно ли я понял Ваши пояснения.

У twilight закрытые сделки принесли доход 2.33%, осталась еще одна не закрытая сделка в плюсе, так как в графе просадка нет отрицательного числа. Можно инвестировать в надежде, что она принесет прибыль.

Непонятно, почему Вы оперируете таким временным понятием "до обеда" "после обеда". Ведь имеется период обновления (красный прямоугольник), и по нему можно судить о временном промежутке, в котором мы находимся в данный момент. Если следить за данными в этом прямоугольнике, можно достаточно точно определять время открытия сделки трейдером.
Да, в общем вы правильно поняли, но учитывайте то, что только в 12:00 по Киеву обновляется нормально статистика, а до тех пор, можно и не угадать с тем, что на самом деле там по сделкам прроисходит, поэтому инвесторы, кто активно инвестирует в это время начинают просматривать счета и что с их сделками происходит, а уже на основании этих данных уже и можно более точно сказать есть ли минус по открытым сделкам. Соответственно, если вы видели, что ваши счета, которые вы выбрали, чтобы в них входить под прибыльные сделки имели открытые сделки, до обновления статистики по мониторингу, то после обновления статистики вы более точно сможете определить что там на самом деле, тогда и можете принимать решение о входе в эти счета под прибыльные сделки. Но бывают и неприятные моменты, например сегодня Jborn имел открытую сделку, вроде как по ней не было плавающей просадки, но кто на это понадеялся и вошёл в счёт, получил убыток, такое тоже бывает, но не часто. Это всё и надо учитывать, когда вы собираетесь выводить средства досрочно из счёта и входить под прибыльные сделки посреди недели.
FirstX вне форума