Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 18:05   #2261
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Что годится для опытных инвесторов, не всегда подходит начинающим. По большому счету, перед начинающим инвестором стоит первоначальная задача не растерять капитал. И эта задача решается инвестированием в готовые инструменты. Когда же она будет выполнена и новичок на протяжении нескольких месяцев будет получать хоть маленькую, но прибыль, только тогда можно задумываться о повышении процента прибыли.
О повышении процента прибыли мы будем задумываться всегда. И с самого начала вообще занятия этим делом. Вот только новичку конечно надо советовать не увлекаться этим делом. Первоначальные портфели вообще желательно составлять достаточно большие - а то бывает встречаю портфели из 2-3 счетов. И ничего говорит, все нормально. Тому кто только начинает я бы посоветовал 2-3 индекса, самых прибыльных, можно даже одного купить после просадки. И выделить им порядка 50-60% в портфеле. А остальное распределить между 6-8 счетами, желательно все что бы были консервативные со сроком жизни более 1 года. Ну и конечно я бы Убунта посоветовал бы еще добавить в портфель.
andrstar вне форума  
Старый 06.09.2014, 18:42   #2262
Гера
Acrypto "V.I.P."

Всех прошу обращать внимание на название раздела. Все теоретические рассуждения будем переводить в соответствующий раздел.
Гера вне форума  
Старый 06.09.2014, 18:47   #2263
semigolovij
Мастер

Я привел в пример такие ужасающие просадки в 40% и прибыль чудесную в 50% не для понимания в буквальном смысле слова, а для того, что бы начинающий понимал, что если даже просадка в % соотношении меньшая чем последующая за ней прибыль, то это далеко не факт, что на счете у инвестора тоже будет прибыль. Ведь следующая неделя будет начинаться с той суммы, которая осталась после просадки. А если осталась меньшая сумма чем была до просадки, то и соответственно если будет и торговая неделя в прибылях по процентам выше чем прошлонедельная просадка, то реальная прибыль на счете у инвестора будет все равно меньшей чем до просадки. Я это к тому, что если по статистике видно что управляющий просел и вышел потом в профит, то надо считать НАСКОЛЬКО именно он вышел. Потому что в статистике череда зеленых профитных недель НЕ показатель того что счет реальных денег будет увеличиваться. Хорошо. возьмем не 40 и 50 %. Посчитайте так: инвестировал 1000 долларов. Управляющий просел на 10 % для инвестора. Итого сумма будет 900. Если не доливать, то именно 900 стартует на следующей неделе. Допустим управляющий принес инвестору за две недели 11%. Вроде бы все отлично да? Есть выход из просадки. Но по реальным деньгам то получается 990 ! То есть минус! Хотя в статистике красиво будет писать минус 10% но плюс 11%. Понимаете о чем я? Поэтому при формировании портфеля надо все считать и добавлять тех управляющих, которые приносят реальную а не процентную прибыль выше предыдущей просадки.
semigolovij вне форума  
Старый 06.09.2014, 20:44   #2264
salut
Мастер

Если у начинающего инвестора есть достаточная для этого первоначальная сумма денег, то можно распределить эту сумму следующим образом: около 70% вложить в Фонд Conservative, а оставшиеся 30% распределить по отдельным консервативным управляющим. Логика здесь такая: 70% денег новичок вложит в достаточно безопасный инструмент и почти гарантированно сохранит эту часть инвестиционного капитала, а оставшиеся 30% - это те инвестции, которые помогут ему набраться в этом деле практического опыта, работая с отдельными счетами и разными управляющими.
salut вне форума  
Старый 07.09.2014, 07:50   #2265
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если у начинающего инвестора есть достаточная для этого первоначальная сумма денег, то можно распределить эту сумму следующим образом: около 70% вложить в Фонд Conservative, а оставшиеся 30% распределить по отдельным консервативным управляющим. Логика здесь такая: 70% денег новичок вложит в достаточно безопасный инструмент и почти гарантированно сохранит эту часть инвестиционного капитала, а оставшиеся 30% - это те инвестции, которые помогут ему набраться в этом деле практического опыта, работая с отдельными счетами и разными управляющими.
Ну, консервативный фонд всегда можно советовать новичкам, тут сложно прогадать, только прибыли можно получить заметно меньше, чем если бы сразу инвестировать в индексы, Например Прайз 2, который даже если просядет за счёт некоторых управляющих, может выйти легко на доходность больше. А с отдельными консервативными счетами вариант хороший, только вы называйте эти самые консервативные счета, которые имеете ввиду, а то не ясной остаётся 30% куда инвестировать. Те, которые я знаю, в большинстве имеют крупные входы. А портфель можно посоветовать простой Kuznets, ubunt, Jborn, Patrik, votfx.
FirstX вне форума  
Старый 07.09.2014, 08:29   #2266
pittt
Мастер

Цитата:
Да ну в Консервативный Фонд я бы не стал вкладывать деньги, потому что его доходность сейчас намного ниже чем у индексов. К тому же у Максима есть убыточная сделка с большой просадкой. Так что не советую брать Консервативный Фонд. Лучше взять несколько индексов а остальные средства распределить между памм счетами которые просели недавно и уже торгуют прибыльно
pittt вне форума  
Старый 07.09.2014, 08:50   #2267
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, консервативный фонд всегда можно советовать новичкам, тут сложно прогадать, только прибыли можно получить заметно меньше, чем если бы сразу инвестировать в индексы, Например Прайз 2, который даже если просядет за счёт некоторых управляющих, может выйти легко на доходность больше. А с отдельными консервативными счетами вариант хороший, только вы называйте эти самые консервативные счета, которые имеете ввиду, а то не ясной остаётся 30% куда инвестировать. Те, которые я знаю, в большинстве имеют крупные входы. А портфель можно посоветовать простой Kuznets, ubunt, Jborn, Patrik, votfx.
Портфель хороший что вы предлагаете. Но если речь идет о том что посоветовать новичку, то я думаю что надо еще в портфель добавить индексы, хотя бы два. Есть индексы, которые по доходности и надежности ничем не хуже топовых счетов но вход в них всего 100. Конечно если хватит средств на такой портфель. Но для начала я бы к тем управляющим что вы укаазали добавил бы Ахмедоса и два индекса - Прайз2 и Баланс.
andrstar вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:44   #2268
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно же взять, например, 5 консервативных ПАММ-счетов и вложить в них минималку. Думаю такой вариант вполне допустим для начинающего инвестора. Возможно прибыль у него будет невелика, но зато вложенные средства в безопасности. А для начала и это позволит избежать многих ненужных ошибок и потерь.
Инвестору начинающему много инвестировать не надо, а мало тем более но по минималки в 5 это по 100 долларов и депозит 500. 5 управляющих слишком мало а может и нет одни консерваторы все же, разбить может сумму еще на индексы для пущей убедительности и число управляющих больше будет консервы индексы Платинум Голды Даймонд.
Bagira вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:20   #2269
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да ну в Консервативный Фонд я бы не стал вкладывать деньги, потому что его доходность сейчас намного ниже чем у индексов. К тому же у Максима есть убыточная сделка с большой просадкой. Так что не советую брать Консервативный Фонд. Лучше взять несколько индексов а остальные средства распределить между памм счетами которые просели недавно и уже торгуют прибыльно
Согласна по поводу Консервативного Фонда, но у него торговый период 3 месяца, кроме просадки может быть много недель плюса.

На следующую неделю предлагаю такой портфель из Индексов :

-2010( просадку никто там не должен допускать)

-Прайз2 ( его можно всегда в портфеле держать)

-Магрессив( распередление по агрессорам очень качественное)

-Виктори2(новый и перспективный)
Гера вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:31   #2270
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Интересно) только я где-то видел стратегию распределения портфеля как 70 на 30, но 70 в памм счета 1.0, а 30 в агрессоров, вы подкинли идею такую же, только более безопасную, что для меня лично интересно. И главное в этой стратегии. что при получении прибыли реинвестировать новополученный капитал снова как 70 на 30. Если же хочется азарта, то можно 60-индексы, 30 консерваторы и 10 на агрессоров
Brainsdonor вне форума