Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 12:45   #2241
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Согласен. Рисуя свое полотно,художник влаживает свою душу, годами размышляя и делая очередные мазки и такие картины получаются в буквальном смысле выстраданы. Не удивительно что стоимость таких картин соответствует затраченным на нее усилиям. И другое дело фотография или вещи на принтере, от которых при всем уважении к авторам не исходит того тепла и духа, которое излучают картины.
Это правда. многие умею рисовать. Но не каждый художник может привлечь внимание к изображенному. У моей знакомой дочка учится рисовать в каком-то кружке. Так она так удачно цвета подбирает, что я часами ее картинами любуюсь. И от них веет спокойствием и тихой радостью. Даже от зимнего пейзажа.
Александра А. вне форума  
Старый 02.11.2014, 12:47   #2242
AlexUk
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
На счёт фотографии и печатных картин.Анекдот.Приходит фотограф в агентство.Ему говорят-надо фото.Тот-без проблем.Через пять минут приходит,приносит-готово.У него спрашивают-сколько хотите за работу?Тот-50 тысяч.Спрашивают-такую сумму за пять минут?????Фотограф отвечает-я 7 лет учился,чтобы уметь делать свою работу быстро и дорого.

Я думаю,смысл понятен? Чтобы фотоколлаж создать,нужно придумать сюжет,найти моделей(а это сделать с них ещё снимки,посмотреть,какая лучше подходит),потратить несколько дней(а то и недель),чтоб хорошо получилось,поотом редактировать и редактировать..А проф использование фотошопа-все ли умеют?Картины и маслом можно быстро намазюкать,пару отпечаток ладошек оставить и готово.Кажется,"Лёд.Триптих " просто сделать.Ну да.Если модель уже готова,с первого раза получились снимки и сиди,в ФШ обрабатывай..
Ну если говорить о шедеврах живописи и фотографии, то все равно картины более трудоемкий процесс нежели фото работы. Фотоаппарат не передаст тех штрихов, которые есть в картине. Художник ведь постоянно усовершенствует свою картину в процессе написания, а в фото работах такого усовершенствования нет - клац и готово)) Хотя не спорю - если такие фото пользуются спросом, значит это кому то нужно).
AlexUk вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:03   #2243
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Это только так кажется, что рисовать просто. Но это совсем не так. Помню, когда в школе на уроке рисования предлагалось рисовать на свободную тему, то радовалось только пару человек. А остальные впадали в ступор. Потому что в голову ничего не приходило. Начинали у друг друга спрашивать: "Что ты будешь рисовать?" Это я к чему. Что даже самую скверную картину с галереи попробуй нарисуй.
Александра А. вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:21   #2244
sosok22
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
После рассказа о статистике Пикассо я прям начал уважать его зарисовку чувствую мы гоним с нею, а через пару лет она предъявит нам стоимость 50 000 долларов. И будем мы нервно делать то, что на ней нарисовано шутки-шутками, а Пикассо реально заслуживаем внимания. Зарисовка - это маленькая соринка в его огромном творческом саду
хахах,веселый вы человек)я сам мало что о нем знал,только то что очень известный)после того как прочитал о нем,я действительно зауважал его,столько всего сделал для искусства,да и вообще!я думаю по дороже этот бредошедевр как вы выражетесь,будет стоить больше 50 000 тысяч)он просто разностороний человек,интересно что его так вдохновляло,что он не только художник,но и скульптор,оформлял декорации для балетов,рисовал иллюстрации к книгам!но блин извращенец еще тот)ахах
sosok22 вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:25   #2245
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Соринка-в огромном творческом саду...Отлично звучит Да,статистика Пикассо действительно поражает.Особенно некоторые цифры,связанные со стоимость его картин и общей стоимостью сезона картин.Насчёт цены его зарисовок-вполне возможно,что стоимость их действительно поднимется достаточно высоко.Но мне,всё же,они пока что не симпатичны.Ну,а там посмотрим.
Соринки могут быть в творчестве каждого живописца. Сюда же можно отнести то шокирующее "Пирожное", непонятную скатерть "Из цикла "Скатерти", пугающую "Зимнюю розу" вместе с "Дикой вазой". Только кто-то может возразить и сказать, что эти работы заслуживают внимания. Аналогично дело обстоит и с этой зарисовкой Пикассо.
Александра А. вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:26   #2246
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
хахах,веселый вы человек)я сам мало что о нем знал,только то что очень известный)после того как прочитал о нем,я действительно зауважал его,столько всего сделал для искусства,да и вообще!я думаю по дороже этот бредошедевр как вы выражетесь,будет стоить больше 50 000 тысяч)он просто разностороний человек,интересно что его так вдохновляло,что он не только художник,но и скульптор,оформлял декорации для балетов,рисовал иллюстрации к книгам!но блин извращенец еще тот)ахах

Просто правильное скромное поведение выходит из моды. Дети уже могут вести дискуссию с родителями о сексе и других взрослых темах. Современное искусство идёт в ногу со временем. Сейчас такие зарисовки воспринимаются спокойно со словами: "а что тут такого?" или "что естественно - то не безобразно". Вот и мы не признаем такие шедевры, а современное подрастающее поколение будет ими восхищаться как мы восхищаемся картинами Шишкина...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:32   #2247
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Ну если говорить о шедеврах живописи и фотографии, то все равно картины более трудоемкий процесс нежели фото работы. Фотоаппарат не передаст тех штрихов, которые есть в картине. Художник ведь постоянно усовершенствует свою картину в процессе написания, а в фото работах такого усовершенствования нет - клац и готово)) Хотя не спорю - если такие фото пользуются спросом, значит это кому то нужно).
Тут просто надо понимать,что картина-картине рознь,как и фото.Потому как если художник рисует,он может делать наброски,выбирать варианту рисунка.Фотограф же ловит исключительно момент.А это иногда- секунда.Даже если это составленый сюжет по плану.Свет может интересно лечь,или у модели выражение глаз очень интересное и неуловимое,но в кадр попало с сотого раза,когда все устали уже.

Меня вот теперь заинтересовало другое-а попади в галерею какой-нибудь предмет,стоящий уйму денег,но на вид ужасный,его тоже будем бойкотировать прочь?
nikaVika вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:38   #2248
sosok22
Специалист

Цитата:
Просто правильное скромное поведение выходит из моды. Дети уже могут вести дискуссию с родителями о сексе и других взрослых темах. Современное искусство идёт в ногу со временем. Сейчас такие зарисовки воспринимаются спокойно со словами: "а что тут такого?" или "что естественно - то не безобразно". Вот и мы не признаем такие шедевры, а современное подрастающее поколение будет ими восхищаться как мы восхищаемся картинами Шишкина...
знаете,я не признаю эти зарисовки Пикассо,не пропагандирую что бы восхищались этими голыми пипками.)я сам уважаю уважаю стариков,помогаю когда это нужно,так как воспитан как настоящий мужчина,по старым принципам дедушек,бабушек и родителей!а вот вести дискуссию с родителями полезнее,нежели со сверстниками или чужими людьми,так как лучше от родителей все узнать,правильно обьяснить,преподнести,это входит в воспитание!боже упаси,что бы подрастающее поколение восхищалось,тем что и так везде открыто(!это получается что нет правильного воспитания,морали,и наверно ничего святого за душой!все равно от нас мало что зависит,наших детей поменяет время какое оно сейчас,сломает наши морали и принципы,которые им вкладывали в их мозг,так как мало людей,живут по старым обычаям,время то двигается,нас могут принять за динозавров)
sosok22 вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:03   #2249
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, картины Шишкина современную молодежь совсем не впечатляют. Им как раз больше импонируют картины Василия Цаголова. И с этим уже ничего не поделаешь. У каждого поколения свои вкусы и нравы. И тем не менее "Серебряный путь" будет актуален во все времена. Так как это классика.
Александра А. вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:08   #2250
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Да, картины Шишкина современную молодежь совсем не впечатляют. Им как раз больше импонируют картины Василия Цаголова. И с этим уже ничего не поделаешь. У каждого поколения свои вкусы и нравы. И тем не менее "Серебряный путь" будет актуален во все времена. Так как это классика.
Согласен. Мода это хорошо, однако классика вечна. Поэтому для художника на мой взгляд необходимо уловить ход времени и писать картины с ориентиром на вечность. Да не спорю что это довольно тяжело - проще написать пару модных картин с оголенными телами в неестественных позах и заработать на этом денег, однако после себя такой художник не оставит ничего ценного и вряд ли о нем вспомнит следующее поколение (я уже не говорю через века)
AlexUk вне форума