Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 09:15   #2221
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет, Ольга, к брокерам претензий нет. Но не мешало бы установить хотя бы две категории паммов: автоматические с использованием советников и паммы по ручной торговле(или полуавтоматической туда же). Остальное уже по желанию, там краткое описание ТС и т.д. Это бы облегчило задачу инвесторам в плане выбора. А то фильтрация по максимальным суммам имеется, а по методам(АТС или ручная), отсутствует. И это было бы большим плюсом для паммов как таковых. Отсеивало бы группы новичков от более успешных управляющих.
Честно говоря не понимаю я , как вы будите производить фильтрацию памм счетов , зная кто там торгует , человек или робот . Вы как мне кажется пытаетесь усложнить там , где все просто на самом то деле , инвестируйте в успешных трейдеров и не важно , кто там торгует , робот или человек .
Харламов вне форума  
Старый 14.09.2013, 09:30   #2222
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет, Ольга, к брокерам претензий нет. Но не мешало бы установить хотя бы две категории паммов: автоматические с использованием советников и паммы по ручной торговле(или полуавтоматической туда же). Остальное уже по желанию, там краткое описание ТС и т.д. Это бы облегчило задачу инвесторам в плане выбора. А то фильтрация по максимальным суммам имеется, а по методам(АТС или ручная), отсутствует. И это было бы большим плюсом для паммов как таковых. Отсеивало бы группы новичков от более успешных управляющих.

А что вы считаете алгоритмическую торговлю недостатком? Не думаю что грамотный управляющий не сможет когда это необходимо отключить советник или как то изменить параметры. Хотя с другой стороны советники торгуют ведь по тех анализу, а это многие считают недостаточным для успешной торговли.
martinish вне форума  
Старый 14.09.2013, 09:34   #2223
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Честно говоря не понимаю я , как вы будите производить фильтрацию памм счетов , зная кто там торгует , человек или робот . Вы как мне кажется пытаетесь усложнить там , где все просто на самом то деле , инвестируйте в успешных трейдеров и не важно , кто там торгует , робот или человек .

Не могу согласиться с Вами! Я где то уже приводил пример. Торгует управляющий по показателям доходность и срок службы счета великолепно. Бери и вкладывайся, но! За год была допущена 4-е раза загрузка депозита около 80%! Где гарантия у инвесторов, что в следующий раз этот счет не сольется? Поэтому я согласен с мнением, что отдельной хотя бы строкой в рейтинге ПАММ должно быть указано - работает управляющий самостоятельно или же использует советников, а уж инвестор сам выберет куда вкладывать деньги!
Прохожий вне форума  
Старый 14.09.2013, 09:48   #2224
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с Вами! Я где то уже приводил пример. Торгует управляющий по показателям доходность и срок службы счета великолепно. Бери и вкладывайся, но! За год была допущена 4-е раза загрузка депозита около 80%! Где гарантия у инвесторов, что в следующий раз этот счет не сольется? Поэтому я согласен с мнением, что отдельной хотя бы строкой в рейтинге ПАММ должно быть указано - работает управляющий самостоятельно или же использует советников, а уж инвестор сам выберет куда вкладывать деньги!
Как дети малые , когда инвестировали не видели , что три раза депозит уже проседал и тем не менее решились в этот памм инвестировать свои деньги . У меня складывается такое ощущение , что вы думаете , что сильную просадку может совершить только торговый советник , а трейдеры ее никогда не совершают , да ?
Харламов вне форума  
Старый 14.09.2013, 10:03   #2225
horster
Модератор

Цитата:
Не я буду проводить фильтрацию, а хотелось бы, чтобы у брокера(ДЦ) была такая функция изначально, распределение по категориям, прежде чем управляющий откроет памм. Т.е. отдельно для тех, кто торгует только советниками и не важно, под контролем они или на полном автомате. И те, кто торгует исключительно вручную, использую вседоступные методы анализа. Думаю, это сделать проще на начальном этапе, чем самому сидеть и распределять при инвестициях. Лично для меня как раз и важно, кто торгует.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 14.09.2013, 16:31   #2226
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Не я буду проводить фильтрацию, а хотелось бы, чтобы у брокера(ДЦ) была такая функция изначально, распределение по категориям, прежде чем управляющий откроет памм. Т.е. отдельно для тех, кто торгует только советниками и не важно, под контролем они или на полном автомате. И те, кто торгует исключительно вручную, использую вседоступные методы анализа. Думаю, это сделать проще на начальном этапе, чем самому сидеть и распределять при инвестициях. Лично для меня как раз и важно, кто торгует.
Поэтому и хотелось бы чтоб брокер выделял все достоинства и недостатки для инвестора, а тот уже сам бы выбирал что ему по душе и кто должен торговать на ПАММ счете. Я знаю людей , которые больше роботу доверят чем торговле человека, и знаю тех, кто предпочитает только ручную тс. А раз ПАММ нам разрешают выбирать, то и должны давать полную информацию. Пока неполная информация это недостаток.
Midas вне форума  
Старый 14.09.2013, 17:24   #2227
Прохожий
Специалист

Цитата:
Как дети малые , когда инвестировали не видели , что три раза депозит уже проседал и тем не менее решились в этот памм инвестировать свои деньги . У меня складывается такое ощущение , что вы думаете , что сильную просадку может совершить только торговый советник , а трейдеры ее никогда не совершают , да ?

Вообще то я управляющий а не инвестор, и прекрасно знаю чего стоит показать действительно эффективную торговлю. Существующие рейтинги ПАММ тебя "заметят" только когда ты увеличишь депозит более чем на 100% за минимально короткий срок. А поскольку в рейтинге на некоторых площадках по 1000 и более управляющих, то инвестору найти именно эффективного управляющего, с учетом еще скудости информации, проблематично. Некоторые Российские компании уже начали пересматривать принцип формирования рейтинга, а вот в Украинских компаниях я пока такого не наблюдаю.

Просадку может совершить не только советник, но советник намного, в разы чаще, потому что большинство из них "заточены" под забракованные практикой тактики торговли. Кроме того, у абсолютного большинства не предусмотрены стопы как таковые. Поэтому я еще раз говорю - разрешает посредник торговать с использованием советников - пусть торгуют на здоровье, но инвестор должен знать об этом!
Прохожий вне форума  
Старый 14.09.2013, 17:45   #2228
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Вообще то я управляющий а не инвестор, и прекрасно знаю чего стоит показать действительно эффективную торговлю. Существующие рейтинги ПАММ тебя "заметят" только когда ты увеличишь депозит более чем на 100% за минимально короткий срок. А поскольку в рейтинге на некоторых площадках по 1000 и более управляющих, то инвестору найти именно эффективного управляющего, с учетом еще скудости информации, проблематично. Некоторые Российские компании уже начали пересматривать принцип формирования рейтинга, а вот в Украинских компаниях я пока такого не наблюдаю.

Просадку может совершить не только советник, но советник намного, в разы чаще, потому что большинство из них "заточены" под забракованные практикой тактики торговли. Кроме того, у абсолютного большинства не предусмотрены стопы как таковые. Поэтому я еще раз говорю - разрешает посредник торговать с использованием советников - пусть торгуют на здоровье, но инвестор должен знать об этом!
Вот именно. Потому что единственный минус всех рейтингов, что они построены на том, чтоб на первую ступень для выбора инвестором ПАММа поставить прибыль. Не статистика по счету самая оптимальная, не просадка, не условия работы управляющего самые выгодные, а именно прибыль. Тяжело сделать правильный выбор.
Midas вне форума  
Старый 14.09.2013, 17:47   #2229
Dele
Acrypto-Профессионал

Паммы с торгующими советниками и трейдером без опыта, это мина замедленного действия. Особенно для инвестора-новичка , не понимающего кому доверяет свои денежные средства. А для памм-управа это всего лишь возможность быстрой наживы.Посмотрите на памм-счета инстафорекса, который фактически открыл двери всем желающим открывать паммы, вырос оттуда кто-нибудь в сильного стабильного управа? Кроме раздела есть "памммойка" и потери интереса к паммам инсты больше вспомнить нечего.
Dele вне форума  
Старый 14.09.2013, 18:09   #2230
Midas
Acrypto-Профессионал

Да их ПАММойка впечатляет, но и памммарафон у них не блещет. Минус в том, что новичкам они предлагают такие ужасные ПАММы и таких много у каждой компании, нет отбора трейдеров, которые действительно умеют торговать. Посмотришь на некоторые счета и думаешь, что нет доверия к инвестированию и форексу тоже.
Midas вне форума