Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 15:12   #2221
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
на форумах люди все чаще жалуются на то что у пантеона начались проблемы с выводом средств - люди неделями ждут. Причем раньше такого не было. как вы считаете это связано как то с ситуацией на Украине? Вроде как все говорят что в Украине офисов пантеона не осталось потому причин для беспокойства по поводу неторговых рисков нету, но ведь задержки в выплатах уже о чем то нам говорят - не все так гладко.

Предугадать, что будет с той или иной компанией в ближайшем будущем невозможно, и любое высказывание в адрес того или иного ДЦ может повлечь за собой "снежный ком", который может сломать даже стабильную компанию. Но перед тем как поддаваться этой панике, стоит все же проанализировать, откуда растут ноги у той или иной информации. Информационную войну тоже можно отнести к неторговым рискам.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 14.05.2014, 15:52   #2222
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот именно, если у человека все доходы в рублях, то он потеряет много денег на простой конвертации рубля в доллар США. Да и тот де доллар в нынешнее неспокойное время и с учетом гос. долга США находится не в самом лучшем положении и не вызывает стопроцентного доверия, а значит и при инвестировании в ПАММы в долларах не исключены валютные риски.

По-поводу доллара не соглашусь, экономические реалии таковы, что доллар все-же ближе к 1,35 чем к 1,4, так что я думаю теперешние колебания до 1,39-1,395 явление временное и в будущем доллар будет только дорожать. Несмотря на все экономические катаклизмы, все-таки даже те же санкции по России куда больше ударят по Европе (и уже начинают), чем по США (ну ракетные двигатели не поставят, ну окорочка не купят - но все-таки это совсем другой объем). Но вы совершенно правы в том, что инвестировать лучше в той валюте, в которой вы зарабатываете )
vardum вне форума  
Старый 14.05.2014, 16:02   #2223
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А какие именно неторговые риски к примеру для инвесторов пантеона может вызвать нестабильная политическая ситуация в Украине? На сайте пантеона уже писали что офисов в Украине нету и опасаться нечего. Разве что власти запретят доступ к сайту гражданам или же например запретят получать вывод средств от брокера - тогда действительно это будут неторговые риски. А других рисков неторговых я не вижу.
Банковская система, вот что может вызвать огромные проблемы, здесь на территории Украины, по скольку хоть офисов и нету, но выводить деньги инвесторам придется, и когда будет идти так званный вывод денег, то через что бы он не шел, но конечным обменом будет банк и банковский счет, а в связи наихудшим сценарием, то банки попросту не будут это все проводить.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.05.2014, 16:07   #2224
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, работа в оффшорной зоне это плюс, но плюс этот будет лишь для брокеров, для нас же, ихних клиентов - это минус, ведь чем дальше и сильнее скрывается брокер, тем больше у нас так сказать повышается уровень не торговых рисков. Но тут еще можно поспорить, по скольку все равно приходится и в Украине открывать представительства какие-то и регистрацию делать хотя бы обычную как юр лица.

Может оно и лучше, кода брокер находиться в стране трейдера, но вот особо то оно и не повлияет. Если это обманщик то придется с ним судиться, а вот денег то в брокера намного больше чем в трейдера и риски не забрать обратно деньги в недобросовестного брокера увеличиваются, а возможность забрать деньги становиться около нуля.
serg1111 вне форума  
Старый 14.05.2014, 16:41   #2225
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Может оно и лучше, кода брокер находиться в стране трейдера, но вот особо то оно и не повлияет. Если это обманщик то придется с ним судиться, а вот денег то в брокера намного больше чем в трейдера и риски не забрать обратно деньги в недобросовестного брокера увеличиваются, а возможность забрать деньги становиться около нуля.
На счет того, что больше денег Вы имеете в виду, что может быть подкуп судей и найм лучших адвокатов?

В принципе я думаю, что ни стоит боятся судиться с брокерами, они не очень то еще у нас регулируются, даже слабо регулируются и при любых конфликтах им же хуже, у них будет даже после выигрышного дела на хвосте налоговая и мин фин.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.05.2014, 18:53   #2226
tatas
Мастер

Цитата:
На счет того, что больше денег Вы имеете в виду, что может быть подкуп судей и найм лучших адвокатов?

В принципе я думаю, что ни стоит боятся судиться с брокерами, они не очень то еще у нас регулируются, даже слабо регулируются и при любых конфликтах им же хуже, у них будет даже после выигрышного дела на хвосте налоговая и мин фин.
Вы знаете я думаю, что подать в суд, конечно, можно, но вряд ли можно добиться какой-то компенсации. Ведь брокерская компания получает деньги за то, что она привлекает инвестиции, а инвестор должен внимательно читать договор оферты, в котором указаны все возможные риски и ответственность каждой из сторон. Думаю с юридической точки зрения вариант проигрышный.
tatas вне форума  
Старый 14.05.2014, 19:10   #2227
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Неторговые риски присуствуют всегда, а если вы выбираете брокера с неясной, сомнительной репутацией, или ту ПАММ-площадку, которая недавно появилась и еще не успела себя зарекомендовать, то вы автоматически сталкиваетесь с самым опасным неторговым риском, при котором инвестор обычно теряет все свои средства - с банкротством брокера.
ixion вне форума  
Старый 14.05.2014, 20:27   #2228
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вы знаете я думаю, что подать в суд, конечно, можно, но вряд ли можно добиться какой-то компенсации. Ведь брокерская компания получает деньги за то, что она привлекает инвестиции, а инвестор должен внимательно читать договор оферты, в котором указаны все возможные риски и ответственность каждой из сторон. Думаю с юридической точки зрения вариант проигрышный.
Инвесторы вообще редко когда читают договор, особенно если они приглашены лично брокерами и ихними представителями. И если все-таки там риски не несет брокер и так далее, то конечно же ни в чем даже не обвинишь брокера, сложно что-то приписать, если конечно многие не попадут инвесторы вместе в суд на брокера, но если такое произойдет, то как деньги получить? Если реально брокер банкрот, да ни как уже.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.05.2014, 20:51   #2229
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
на форумах люди все чаще жалуются на то что у пантеона начались проблемы с выводом средств - люди неделями ждут. Причем раньше такого не было. как вы считаете это связано как то с ситуацией на Украине? Вроде как все говорят что в Украине офисов пантеона не осталось потому причин для беспокойства по поводу неторговых рисков нету, но ведь задержки в выплатах уже о чем то нам говорят - не все так гладко.
Задержки идут при выводе на карты различных банков. Началось всё с белорусских, где действительно более жестко смотрят за всеми транзакциями. Но сейчас у меня один партнер ждёт вторую неделю на Втб. Сам ДЦ говорит что дело в агрегаторе, у меня проблем с выводом на киви нет. Будем дальше смотреть за ситуацией.
Dele вне форума  
Старый 14.05.2014, 20:56   #2230
tatas
Мастер

Цитата:
Инвесторы вообще редко когда читают договор, особенно если они приглашены лично брокерами и ихними представителями. И если все-таки там риски не несет брокер и так далее, то конечно же ни в чем даже не обвинишь брокера, сложно что-то приписать, если конечно многие не попадут инвесторы вместе в суд на брокера, но если такое произойдет, то как деньги получить? Если реально брокер банкрот, да ни как уже.
Банкрот он или не банкрот, это неважно. Может быть он просто объявил себя банкротом, но вам от этого легче не станет, так как, даже если соберутся все инвесторы и подадут на конкретную брокерскую компанию в суд, все равно шансов нет, так как по договору, они все знали, на что идут, суд абсолютно ничего не сможет сделать. Инвестор идет на риск осознанно! А если кто-то идет неосознанно, то соглашаясь с договором, он подтверждает, что осознает все последствия.
tatas вне форума