Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 222 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 03:30   #1
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот именно, если у человека все доходы в рублях, то он потеряет много денег на простой конвертации рубля в доллар США. Да и тот де доллар в нынешнее неспокойное время и с учетом гос. долга США находится не в самом лучшем положении и не вызывает стопроцентного доверия, а значит и при инвестировании в ПАММы в долларах не исключены валютные риски.
Риски валютные, конечно, не исключаются - они будут присутствовать в любом случае. Но я считаю, что доллар США намного безопаснее в плане стабильности, чем, например, российская валюта. Конечно, даже при таких небольших рисках нужно как-то стараться обезопасить себя, возможно часть средств держать на банковском депозите в иной валюте, чем та, с которой мы работает в инвестировании.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:31   #2
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Риски валютные, конечно, не исключаются - они будут присутствовать в любом случае. Но я считаю, что доллар США намного безопаснее в плане стабильности, чем, например, российская валюта. Конечно, даже при таких небольших рисках нужно как-то стараться обезопасить себя, возможно часть средств держать на банковском депозите в иной валюте, чем та, с которой мы работает в инвестировании.
А мне кажется что валютные риски связанные обесцениванием рубля в скором времени отпадут и я не согласен с вами - доллар США не безопаснее в плане стабильности российского рубля, а наоборот даже рискованнее, ведь гос.долг России измеряется милр., а США трилионами. Но в ближайшее такие неторговые риски при инвестировании в ПАММы как обесценивание валюты нам не страшны, более опасные связанные с нестабильной политической ситуацией в стране, что мы и видим сейчас на Украине.
ixion вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:11   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Это все очень относительно. Ранее рубль был 32, сейчас 35, в пиковые моменты по Крыму - было и 37. 35 на сегодняшний день тоже не предел по ощущениям, пока нефть дорогая и санкций особо нет - все в порядке, но рубль валюта очень чувствительная не столько к экономике, сколько к политике - заявления Путина и ЕС с США способны влиять на нее в коридоре в 10% достаточно легко. Не самая хорошая идея для инвестирования... Впрочем - если все доходы в рублях - разумный выбор.
Инвестировать-то можно и в долларах, просто это уже стало для многих удобно. И тут не торговые риски будут связаны только с курсом самого доллара по отношению к вашей национальной валюте. Резкий обвал все равно вряд ли будет, поэтому инвестировать можно в долларах, а при выводе прибыли просто обменивать ее на свою валюту.
Фейрик вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:24   #4
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В принципе тут можно согласиться, то что компания зарегистрирована в Офшоре и не имеет значимых связей с государственными структурами, это быть может и плюс при сегодняшнем положении. Если в банковской системе начнутся большие проблемы. то это ведь может на все финансовые структуры разойтись.

99,9% ДЦ и брокеров зарегистрированы в оффшорах и не регулируются российскими финансовыми органами, однако выгодоприобретатели созданных структур, как и основные офисы, как правило находятся как раз-таки в России или на Украине. Поэтому любые события в этих странах так или иначе, но могут затронуть ДЦ, зарегистрированные в оффшорной юрисдикции. Проблемы в банковских системах России и Украины могут создать проблемы с выводом средств, иными словами коснуться каждого из нас.
vardum вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:33   #5
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А мне кажется что валютные риски связанные обесцениванием рубля в скором времени отпадут и я не согласен с вами - доллар США не безопаснее в плане стабильности российского рубля, а наоборот даже рискованнее, ведь гос.долг России измеряется милр., а США трилионами. Но в ближайшее такие неторговые риски при инвестировании в ПАММы как обесценивание валюты нам не страшны, более опасные связанные с нестабильной политической ситуацией в стране, что мы и видим сейчас на Украине.
А какие именно неторговые риски к примеру для инвесторов пантеона может вызвать нестабильная политическая ситуация в Украине? На сайте пантеона уже писали что офисов в Украине нету и опасаться нечего. Разве что власти запретят доступ к сайту гражданам или же например запретят получать вывод средств от брокера - тогда действительно это будут неторговые риски. А других рисков неторговых я не вижу.
galat вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:15   #6
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Выходит что больше всего неторговым рискам сейчас подвержены инвесторы пантеона которые инвестирую в фонды. Ведь действительно они рассчитывают что их средства застрахованы хотя это может быть уже и не так - где гарантии что офис страховой компании не захватили и не перекрыли его работу? Думаю именно сейчас нужно учитывать эти неторговые риски и особо не рассчитывать на страховку.

Не совсем соглашусь, по большому счету страхование в фондах это больше профанация (на мой взгляд), дополнительный стимул для инвестирования, PR, реклама и "подтверждение" надежности. Не удивлюсь, если "страхование" тут осуществляется самим ДЦ, за счет собственной прибыли или средств управляющих, ПАММы которых входят в фонды. Но в целом вопрос страхования украинскими СК сейчас конечно под большим вопросом - ситуация-то до сих пор далека от спокойной ;( к сожалению.
vardum вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:24   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я знаю ребят, которым Броко ничего не вернула, хотя они начали писать что броко ворует деньги ещё за полгода как на них подали в суд американцы. На кого Вы хотите подать в суд?? На офис, его менеджеров или девочку на ресепшене, непонимающую где она работает ?? Компании находяться ведь в оффшоре и Вам надо будет лететь в тот же Белиз или Виргинские острова.

Эта спорная ситуация с брокером и подняла кипишь, что он пользуется средствами которые трейдеры держат у него. Правда как обычно никаких конкретных судебных решений так и не читал где то в интернете в которых было бы доказано подобное. Но те кто выполнили заявки на выплату уже после закрытия так как было необходимо уже не сразу получили свои средства. Но это действительно явный пример не торгового риска.
valvin1 вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:51   #8
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Эта спорная ситуация с брокером и подняла кипишь, что он пользуется средствами которые трейдеры держат у него. Правда как обычно никаких конкретных судебных решений так и не читал где то в интернете в которых было бы доказано подобное. Но те кто выполнили заявки на выплату уже после закрытия так как было необходимо уже не сразу получили свои средства. Но это действительно явный пример не торгового риска.
Ну так ребята, вы ведь сейчас сравниваете небо с землей. Ведь о том что компания не достаточно честна и надежна можно было понять с самого начала. Поддержка никакая, условия никакие, и отношения к клиентам хамское. Не знаю кто даже додумался вкладывать свои деньги туда. Это как раз таки те неторговые риски на которые многие закрывают глаза, и которых можно было бы избежать.
Sephiroth вне форума  
Старый 14.05.2014, 12:16   #9
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
И Пантеон и ФорексТренд компании, созданные выходцами/гражданами Украины, офис Пантеона до сих пор в Одессе (судя по последней рассылке). Ситуация на Украине далека от нормальной, хотя вроде как и стало немного спокойнее, везде кроме Востока. Как это отразится на работе ДЦ? Сложно сказать, но определенная нервозность присутствует. С другой стороны ДЦ понимают, что сейчас они должны работать еще четче и лучше чем раньше - иначе потеряют бизнес. И это плюс.
на форумах люди все чаще жалуются на то что у пантеона начались проблемы с выводом средств - люди неделями ждут. Причем раньше такого не было. как вы считаете это связано как то с ситуацией на Украине? Вроде как все говорят что в Украине офисов пантеона не осталось потому причин для беспокойства по поводу неторговых рисков нету, но ведь задержки в выплатах уже о чем то нам говорят - не все так гладко.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:53   #10
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
на форумах люди все чаще жалуются на то что у пантеона начались проблемы с выводом средств - люди неделями ждут. Причем раньше такого не было. как вы считаете это связано как то с ситуацией на Украине? Вроде как все говорят что в Украине офисов пантеона не осталось потому причин для беспокойства по поводу неторговых рисков нету, но ведь задержки в выплатах уже о чем то нам говорят - не все так гладко.
Я не знаю, кому Пантеон неделями не выплачивает. Лично я вчера получил деньги, которые заказал позавчера. Разве это долго? Вполне возможно, что деньги заказывали под праздники и задержка была в пару дней. Так в условия, по-иоему, указывается , что вывод средств осуществляется в течение 3 РАБОЧИХ дней. И есть или нет офисы Пантеона в Украине, принципиального значения не имеет, поскольку деньгами инвесторов распоряжаются управляющие, а не брокер.
iSergio вне форума