Инвестор и налоги. - Страница 220 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 17:20   #2191
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Даже с небольшими доходами, но если попадешь к ним на крючек, так будут каждый год "приглашать". Я писал ранее, что за 50 грн еще лет 10 тому пришлось где то порядка 8 грн заплатить налога (уже точно и не помню сумму). И после этого года три присылали письмо заполнить декларацию. Но доходов кроме зарплаты не было и не ходил больше. Тогда отстали от меня.
Есть анекдот "В развитых странах, мужик пристёгивает ремень безопасности с мыслью -а вдруг авария, он меня спасёт. У нас с мыслью - а вдруг гаишник остановит, прицепится". Это наши реалии, к ним только попади, а если ещё с причиной, то не отстанут так просто. Налог с Форекса обязаны платить все граждане страны и совсем не обязательно, что вас обязательно вскроют ваши доходы и т.д., может и не найдут, но если найдут будут проблемы
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:07   #2192
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Вы совершенно правы. Даже с небольшими доходами, но если попадешь к ним на крючек, так будут каждый год "приглашать". Я писал ранее, что за 50 грн еще лет 10 тому пришлось где то порядка 8 грн заплатить налога (уже точно и не помню сумму). И после этого года три присылали письмо заполнить декларацию. Но доходов кроме зарплаты не было и не ходил больше. Тогда отстали от меня.
Вот именно по этому и не стоит никуда торопиться, пусть лучше налоговые органы напрягаются и доказывают, что вы имеете ещё какой-то дополнительный доход. А при сегодняшей ситуации на финансовых и валютных рынках это для них задача практически не подъемная.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:20   #2193
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Есть анекдот "В развитых странах, мужик пристёгивает ремень безопасности с мыслью -а вдруг авария, он меня спасёт. У нас с мыслью - а вдруг гаишник остановит, прицепится". Это наши реалии, к ним только попади, а если ещё с причиной, то не отстанут так просто. Налог с Форекса обязаны платить все граждане страны и совсем не обязательно, что вас обязательно вскроют ваши доходы и т.д., может и не найдут, но если найдут будут проблемы
Я с вами согласен, наши реалии должны быть такие, что платить должны все. И я не против платить. Но есть маленькое , но. Закон о налогообложении есть, но он не совсем , так скажем, четкий. Чем отличается прибыль с инвестиции в ПАММ счет и прибыль с депозита в банк. В принципе ничем. Но почему с прибыли в банке не платится, а с ПАММ счетов нужно платить. Интересный вопрос.
vikvin вне форума  
Старый 27.10.2014, 20:17   #2194
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вот именно по этому и не стоит никуда торопиться, пусть лучше налоговые органы напрягаются и доказывают, что вы имеете ещё какой-то дополнительный доход. А при сегодняшей ситуации на финансовых и валютных рынках это для них задача практически не подъемная.
да доказать что-то будет очень трудно.Вообще конечно бы хотелось чтоб все граждане ходили платить налог,а государство ответственно пускало эти деньги на развитие страны.Но думаю пока лет 5-7 не каких законов и дополнений к законам касающиеся налогообложения с форекс не будет,так что можно спать спокойно.
Bazarchik вне форума  
Старый 27.10.2014, 22:22   #2195
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Я с вами согласен, наши реалии должны быть такие, что платить должны все. И я не против платить. Но есть маленькое , но. Закон о налогообложении есть, но он не совсем , так скажем, четкий. Чем отличается прибыль с инвестиции в ПАММ счет и прибыль с депозита в банк. В принципе ничем. Но почему с прибыли в банке не платится, а с ПАММ счетов нужно платить. Интересный вопрос.
С августа на Украине был введён закон об оплате налога на прибыль с банковского депозита, но налог уплачивается не посредством клиента путём заполнения декларации и похода в налоговую, а автоматически банком снимается налог и оплачивается налог. При введении государственного контроля, брокеры так же в автоматическом режиме платили бы налог на прибыль
Brainsdonor вне форума  
Старый 28.10.2014, 04:25   #2196
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
С августа на Украине был введён закон об оплате налога на прибыль с банковского депозита, но налог уплачивается не посредством клиента путём заполнения декларации и похода в налоговую, а автоматически банком снимается налог и оплачивается налог. При введении государственного контроля, брокеры так же в автоматическом режиме платили бы налог на прибыль
Ну тогда только в том случае , если бы эти брокеры были в этой стране зарегистрированы , в другом случае не о каких налогах речь идти не может . А вот клиенты в любом случае должны платить налоги с любых доходов , в том числе и с ПАММ инвестирования , причем не важно какого размера эти доходы у них .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 28.10.2014, 05:52   #2197
Moon
Мастер

Цитата:
Как говорят - товарищ не понимает. Что для государства ничего сложного нет. Вы получили на карточку деньги, получили. Если это небольшие суммы, отправитель частное лицо и с пометкой "перевод личных средств". Тогда пока вопросов нет. А если это деньги от юридического лица, то это зарплата или комерческие деньги с которых нужно платить налог и все.
Дело в том, что ни одно юридическое лицо не будет отправлять деньги физическому лицу с пометкой - "отправка личных средств", потому что там все счета проходят через бухгалтерию, а такое назначение платежа там недопустимо, средства должны пройти по счетам, поэтому надо еще переводя средства смотреть, с каким назначением оно приходит.Это надо узнавать у того контрагента, от которого вы получаете средства.Если просто пополнение счета, то о налогах можно не думать, а если напишут доход, то налоговая этот счет получит.
Moon вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:38   #2198
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Вот и я о том же, вы найдите силы и прочитайте все посты Александра Грина, который за то, что не трогают и не тронут, хотя он "миллионер с рынка Форекса"(с). Кто не сталкивался с налоговиками и остальными государственными органами думают, что они самые умные и готовы убежать от налогового бремени просто ничего не делая. Вполне возможно всю жизнь проработать на Форексе как инвестору и как трейдеру и не попасть, но стоит один раз попасть и это сулит большими штрафами и до конца жизни они будут отслеживать доходы. Это касается крупных оборотов
Да, в таком случае стоит заплатить налоги и жить спокойно, как говорится. Но мне вот интересно в каком порядке надо подавать декларации о налогах? Что прийти в налоговую и сказать: я заработала на форуме Форекс Инвесто сто долларов, возьмите с меня налог...Или на инвестициях на бирже Форекс... По - моему это бред какой-то. Да и кто будет проверять виртуальные сети, кто вообще контролирует заработанные средства путём использовани всемирной сети интернет?
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:48   #2199
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, в таком случае стоит заплатить налоги и жить спокойно, как говорится. Но мне вот интересно в каком порядке надо подавать декларации о налогах? Что прийти в налоговую и сказать: я заработала на форуме Форекс Инвесто сто долларов, возьмите с меня налог...Или на инвестициях на бирже Форекс... По - моему это бред какой-то. Да и кто будет проверять виртуальные сети, кто вообще контролирует заработанные средства путём использовани всемирной сети интернет?
Ну пока государство не в состоянии добраться до нас и до наших источников дохода , платить налоги или нет , этот вопрос постоянно открыт для инвесторов . И каждый инвестор его решает сам для себя , исходя из своих личных предпочтений и своей воспитанности , как гражданина своей страны .
Laborant вне форума  
Старый 28.10.2014, 08:53   #2200
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Конечно же, наиболее спокойно и правильно, это уплатить налог и не иметь головной боли. Просто, в данном разделе этот вопрос обсуждается со всех сторон и это как интересно, так и полезно может быть для некоторых. Не знаю как там должны платить налоги в России. Но в Украине, по результатам прошедшего года, вы должны подсчитать всю полученную прибыль и до мая месяца придти в налоговую и заполнить декларацию о доходах. Буде рассчитан налог, который вы и должны уплатить. Пока так делают только госслужащие и ряд других категорий.
vikvin вне форума