![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Здравый смысл - это когда человек работает по определенной схеме, после тщательного анализа и знает определенно, что делает. Жадность заставляет нас рисковать и очень часто этот риск не оправдывается. Не раз наблюдала за собой приступы жадности, после чего кусаешь локти, так что я за здравый смысл. Лучше потихоньку, но уверенно идти вперед, чем громко падать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Интересующийся
|
![]()
Я думаю, что это - очень важно, и я готов предупредить: Если вы подойдете к этому делу без здравого смысла, вам некого будет винить в потере своих денег, кроме самого себя. Совсем не обязательно терять деньги во время обучения торговле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Абсолютно согласна с тем, что специалисты могут вполне ошибаться в каких-то прогнозах и советах особенно если речь идет о каких-то материальных выгодах. Было бы идеально, если бы каждый новичок придерживался принципа "здравого смысла", но к сожалению это не так, и здесь лидирует "жадность". Думаю, что здесь спасает только личный опыт, свои взлеты и падения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Интересующийся
|
![]()
Жадность в здоровом ее проявлении дает позитивные результаты, но только в приделах ее нормы. Когда она начинает выходит из такого состояния и превращается в патологическую лихорадку то это уже беда. В таком случае, я думаю, необходимо бежать в психологу и вести с ним беседы, либо пробовать тренинги и прочие способы совладения с собой. Патологическая жадность только помеха в здоровом рассуждении и ведении дел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Главное - это здравый смысл. Жадность ни когда не приветствовалась людьми тем более на Форексе, она не только людьми приветствуется, но и рынком, он не люби чересчур жадных трейдеров и наказывает их за это сливом ихних денег. Жадность часто сопутствуется азартными эмоциями, именно в азартных играх жадность и стоит на первом месте, но трейдинг - это совсем другая вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Интересующийся
|
![]()
Лучше много раз по немного, чем быть зависимым от жадности и хотеть разбогатеть за 1 минуту. За жадность рано или поздно все будут наказаны. Лучше действовать по накатанной схеме, конечно и прислушиваться к интуиции. Когда здравый смысл подсказывает что лучше остановится и быть в профите, чем слушать жадность и потом жалеть о сливе депо.
|
![]() |
![]() |