Жадность или здравый смысл? - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 14:46   #1
awesome
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Монте-Кристо Посмотреть сообщение
Мне кажется, что что бы не говорили многие трейдеры про жадность, а она всё таки имеет место в торговле. И только может быть истинные профессионалы могут не идти у неё на поводу. Зачастую жадность мешает нам закрыть позицию, что в итоге может закончиться большими убытками.
Жадность - это даже хорошо, просто нужно понять, что рынками двигают страх и жадность, и если мы будем торговать осторожно когда все жадные, и жадничать когда все осторожные - это спасёт нас от проблем. Нет ничего плохого в том что мы хотим большего, плохо только тогда когда человек в слепую пытается разбогатеть, ведь здесь жадность - это признак тупости.
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:34   #2
anuta
Новичок

Здравый смысл - это когда человек работает по определенной схеме, после тщательного анализа и знает определенно, что делает. Жадность заставляет нас рисковать и очень часто этот риск не оправдывается. Не раз наблюдала за собой приступы жадности, после чего кусаешь локти, так что я за здравый смысл. Лучше потихоньку, но уверенно идти вперед, чем громко падать.
anuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:52   #3
Марк
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
Жадность - это даже хорошо, просто нужно понять, что рынками двигают страх и жадность, и если мы будем торговать осторожно когда все жадные, и жадничать когда все осторожные - это спасёт нас от проблем. Нет ничего плохого в том что мы хотим большего, плохо только тогда когда человек в слепую пытается разбогатеть, ведь здесь жадность - это признак тупости.
если мы будем торговать осторожно тогда не будем ничего особенно делать на рынке.... Иногда жадность на рынке это хорошое качество когда чувствуешь что твоя зделка может и дальше двигатся в твою сторону тогда почему не быть жадным ?) конечно что люди без здравого смысла на рынке это как правило заканчевается правалом однако жадность это часть Успеха!
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:16   #4
tomax86
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
На любом рынке случаются лихорадки. И быстрые взлеты, и стремительные падения. Новичку в такой ситуации особенно сложно разобраться. Как же быть? Спрашивать совета? Но ведь и специалисты порой ошибаются. Любой рынок вещь непредсказуемая. Тем не менее, как действовать простому смертному, который первый раз столкнулся с проблемой немотивированных колебаний курса? Действовать или ждать? Рискнуть или действовать по принципу береженого Бог бережет?
Всем доброго времени суток! я считаю, что на Форекс скорее всего нужно ориентироваться именно здравым смыслом, потому что жадность точно также как и азарт порой приводит к очень плохим результатам, по крайней мере у меня такое было и не раз! конечно же без риска в этом деле много денег не заработаешь, но депозит будет постоянно стабильный, поэтому я считаю выбор за вами!
tomax86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 12:52   #5
swaggwow
Интересующийся

Я думаю, что это - очень важно, и я готов предупредить: Если вы подойдете к этому делу без здравого смысла, вам некого будет винить в потере своих денег, кроме самого себя. Совсем не обязательно терять деньги во время обучения торговле.
swaggwow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:58   #6
anuta
Новичок

Абсолютно согласна с тем, что специалисты могут вполне ошибаться в каких-то прогнозах и советах особенно если речь идет о каких-то материальных выгодах. Было бы идеально, если бы каждый новичок придерживался принципа "здравого смысла", но к сожалению это не так, и здесь лидирует "жадность". Думаю, что здесь спасает только личный опыт, свои взлеты и падения.
anuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:21   #7
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
Страх и жадность двигают отдельными трэйдерами,причем именно такими .которые не могут оказать влияния на рынок.Те же .кто реально может управлять рынком никак не подвержены страху,и уж.тем более жадности.Кстати и на самом низовом уровне эти качества только мешают.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 22:50   #8
Линнея
Интересующийся

Жадность в здоровом ее проявлении дает позитивные результаты, но только в приделах ее нормы. Когда она начинает выходит из такого состояния и превращается в патологическую лихорадку то это уже беда. В таком случае, я думаю, необходимо бежать в психологу и вести с ним беседы, либо пробовать тренинги и прочие способы совладения с собой. Патологическая жадность только помеха в здоровом рассуждении и ведении дел
Линнея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:56   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Главное - это здравый смысл. Жадность ни когда не приветствовалась людьми тем более на Форексе, она не только людьми приветствуется, но и рынком, он не люби чересчур жадных трейдеров и наказывает их за это сливом ихних денег. Жадность часто сопутствуется азартными эмоциями, именно в азартных играх жадность и стоит на первом месте, но трейдинг - это совсем другая вещь.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:31   #10
Kurator
Интересующийся

Лучше много раз по немного, чем быть зависимым от жадности и хотеть разбогатеть за 1 минуту. За жадность рано или поздно все будут наказаны. Лучше действовать по накатанной схеме, конечно и прислушиваться к интуиции. Когда здравый смысл подсказывает что лучше остановится и быть в профите, чем слушать жадность и потом жалеть о сливе депо.
Kurator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ