Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 20:52   #1
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Но хочется видеть у брокера не только лицензию как бумажный листок и все. Очень хочется что бы деятельность имела обязательное лицензирование от государства, а не частных контор. Вот тогда можно надеяться на то что мошенников станет меньше, и будет тот орган, куда можно пожаловаться, если брокер будет нарушать

Тоже думаю что толк может быть только от государственного лицензирования форекс брокеров. А от различных саморегулируемых организаций, когда их сами же форекс компании учреждают, а потом и выдают себе какие-нибудь лицензии, это ни к чему стоящему не приведет.
martinish вне форума  
Старый 09.11.2014, 06:25   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Деньги сегодня делают все и даже погоду можно купить , а потому я совсем не доверяю лицензиям вовсе , как способу поставить барьер мошенникам в этой сфере . А потому при просмотре брокеров совершенно не обращаю внимание ни на лицензии , ни на старые его награды и звания .

Тут вы правы, что интерес к деньгам получается стоит на первостепенном месте и в том числе к лицензиям. Даже если всё сделать как требует регулятор и получить лицензию, то потом это не значит, что в какой момент брокер не перестанет соответствовать её требованиям. А лицензию просто не продлят и на этом все его потери закончатся, обидно только будет за клиентов.
valvin1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:03   #3
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тоже думаю что толк может быть только от государственного лицензирования форекс брокеров. А от различных саморегулируемых организаций, когда их сами же форекс компании учреждают, а потом и выдают себе какие-нибудь лицензии, это ни к чему стоящему не приведет.

Если брокер будет принимать участие в создании таких регулируемых органов, которые потом обязательно перейдут под контроль гос. органов, то тут ничего страшного нет, даже скорей это будет лишним плюсом в сторону данной площадки. А вот с тем, что некоторые конторы создают регуляторов под себя и выдают себе же лицензии, с этим я согласен.
alien на форуме  
Старый 09.11.2014, 12:49   #4
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тут вы правы, что интерес к деньгам получается стоит на первостепенном месте и в том числе к лицензиям. Даже если всё сделать как требует регулятор и получить лицензию, то потом это не значит, что в какой момент брокер не перестанет соответствовать её требованиям. А лицензию просто не продлят и на этом все его потери закончатся, обидно только будет за клиентов.

По вашему выходит что от лицензирования вообще никакого толка нету. Тогда можно и у банков убрать ее обязательность и начнется произвол. А ведь лицензирование должно в первую очередь черту провести ясную для клиентов между тем кто подойдет по закону под форекс брокеров или дилингов и просто сомнительными конторами.
martinish вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:04   #5
tatas
Мастер

Цитата:
По вашему выходит что от лицензирования вообще никакого толка нету. Тогда можно и у банков убрать ее обязательность и начнется произвол. А ведь лицензирование должно в первую очередь черту провести ясную для клиентов между тем кто подойдет по закону под форекс брокеров или дилингов и просто сомнительными конторами.
Вся проблема в том, что если лишают лицензии банк, то есть страхование вкладов и вкладчики получают свои деньги, то есть в данном случае клиенты практически не имеют рисков. И наличие лицензии крайне важно. Валютный рынок, к сожалению, находится в той зоне, которая не контролируется законодательством, а это значит, что даже если какая-то компания будет лишена лицензии, то клиентам вряд ли кто-то будет возмещать их потери и это касается и трейдеров и инвесторов. Но думаю, что если у брокера есть лицензия, то это все же говорит о его серьезных намерениях, так как фирмы однодневки вряд ли будут их иметь.
tatas вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:36   #6
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что если лишают лицензии банк, то есть страхование вкладов и вкладчики получают свои деньги, то есть в данном случае клиенты практически не имеют рисков. И наличие лицензии крайне важно. Валютный рынок, к сожалению, находится в той зоне, которая не контролируется законодательством, а это значит, что даже если какая-то компания будет лишена лицензии, то клиентам вряд ли кто-то будет возмещать их потери и это касается и трейдеров и инвесторов. Но думаю, что если у брокера есть лицензия, то это все же говорит о его серьезных намерениях, так как фирмы однодневки вряд ли будут их иметь.

А где Вы видели такие фирмы, однодневные, на рынке форекс услуг?-)Тут скорей так, наличие лицензий от серьезных регуляторов, скорей говорит о том что площадка нацелена на плодотворную деятельность, а не просто наличие лицензий. Ну не доверяю я лицензиям из наших СНГ стран, ну не вызывают они у меня должного успокоения.
alien на форуме  
Старый 09.11.2014, 14:27   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это точно,от всяких саморегулируемых организаций, которые создаются самими форекс-компаниями толка совсем мало. Тем более, в руководящий состав этих саморегулируемых компаний входят, как правило, сами сотрудники или даже руководство этих форекс компаний. Поэтому толк может быть только, если лицензии будут выдавать госорганы.
Фейрик вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:05   #8
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю так, что регулятор не должен быть такой организацией, которая будет ждать жалоб от клиентов брокерской компании, а он должен предупредить этот момент, потому как должен контролировать деятельность этих организаций. Конечно всегда есть вариант что мы в итоге ничего не получим, но все-таки на регулируемом рынке вероятность этого должна быть куда ниже.
Что значат ваши слова – мы ничего не получим? Я например, напротив, инвестируя средства в памм-счета брокерских компаний или торгуя самостоятельно, как-раз таки рассчитываю получить прибыль. Но конечно, в случае, если брокер закрывается, или отказывается выплачивать доходы инвесторам, это не есть гут, но это и не есть закономерность в работе брокера. Даже на нерегулируемой государством площадке мы будем иметь некоторую вероятность того, что в случае отказа компании от своих обязательств по выплатам – сможем добиться компенсации хотя бы части вложенных средств.
Avita вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:11   #9
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Что значат ваши слова – мы ничего не получим? Я например, напротив, инвестируя средства в памм-счета брокерских компаний или торгуя самостоятельно, как-раз таки рассчитываю получить прибыль. Но конечно, в случае, если брокер закрывается, или отказывается выплачивать доходы инвесторам, это не есть гут, но это и не есть закономерность в работе брокера. Даже на нерегулируемой государством площадке мы будем иметь некоторую вероятность того, что в случае отказа компании от своих обязательств по выплатам – сможем добиться компенсации хотя бы части вложенных средств.

Да, я о том что лицензирование все равно не исключает то что в случае банкротства инвесторы и трейдеры могут остаться без своих денег. Но все равно думаю что вообще без лицензирование вероятность этого остается куда большей и много компаний пирамид, которые привлекают деньги под предлогом инвестиций в форекс торговлю.
martinish вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:14   #10
vitaliy33
Мастер

Да и не может быть толку от таких лицензий, если все кто выдает и получает есть взаимосвязанными. И такие выдающий лицензии организации не имеют никакого влияния на деятельность брокера. Потому только государственное лицензирование способное повлиять на брокера, так как будет контролироваться государственным органом.
vitaliy33 вне форума