Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 07:19   #1
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Мне кажется что вы с не торговыми рисками своими только истерию и панику нагоняете, не торговые риски это просто ваши страхи, надо вещи называть своими именами. Не торговые риски случаются раз в 100 лет а вы все время думаете что они произойдут сегодня завтра, по Украине все там после выборов думаю будет в норме, если не кто не в кого не будет стрелять ситуация стабилизируется.
На Украине действительно ситуация неблагоприятная мягко говоря, но за этим стоит кризис экономики США, поэтому стоит перестраховываться и на валютном рынке, так как США и Европа имеет здесь свои интересы, ну для этого, конечно, запад должен признать себя банкротом, а тогда уж и вклады в банках могут быть потеряны.
tatas вне форума  
Старый 12.05.2014, 07:32   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что в случае, когда сервисы компании находятся в разных странах, и в одной из них что-либо произошло и работа сервиса будет приостановлена, я думаю страшного ничего не произойдет. И на имя компании не должно повлиять, так как это будут именно неторговые, независящие от компании события.

К примеру если у брокера будут не торговые проблемы с сайтом в странах снг, то что тогда подумают те кто хочет с ним работать в европе. Они попросту будут бояться за свои инвестиции и не быть уверенными, что то ещё не произойдёт. Вообще думаю хоть какой то даже временный обрыв доступа к личному кабинету или терминалу при торговле это уже явно портит репутацию. Так как брокер не может устранить такого рода не торговые риски.
valvin1 вне форума  
Старый 12.05.2014, 09:45   #3
galat
Мастер

Цитата:
Мне кажется что вы с не торговыми рисками своими только истерию и панику нагоняете, не торговые риски это просто ваши страхи, надо вещи называть своими именами. Не торговые риски случаются раз в 100 лет а вы все время думаете что они произойдут сегодня завтра, по Украине все там после выборов думаю будет в норме, если не кто не в кого не будет стрелять ситуация стабилизируется.
Почему это раз в 100 лет? Ведь в этой же теме говорили что раньше был надежный брокер который через определенное время работы закрылся так и не вернув средства инвесторам. Мы же не знаем что на уме у руководства компании? Вдруг завтра они решат просто присвоить себе средства инвесторов. И инвесторы ничего не смогут сделать так как памм счета вообще запрещены законом. Так что перед такими неторговыми рисками инвесторы полностью беззащитные.
galat вне форума  
Старый 12.05.2014, 09:53   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
К примеру если у брокера будут не торговые проблемы с сайтом в странах снг, то что тогда подумают те кто хочет с ним работать в европе. Они попросту будут бояться за свои инвестиции и не быть уверенными, что то ещё не произойдёт. Вообще думаю хоть какой то даже временный обрыв доступа к личному кабинету или терминалу при торговле это уже явно портит репутацию. Так как брокер не может устранить такого рода не торговые риски.
Такие временные проблемы, как недоступность сайта, может быть у любой компании. Этот не торговый риск можно отнести к форс мажорным обстоятельствам и от него никак не избавится. Хотя риски снизить можно. Нужно распределить средства по памм площадкам разных компаний и будет не критично, если сайт одной из них будет недоступен некоторое время.
Фейрик вне форума  
Старый 12.05.2014, 10:53   #5
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да возможно вы правы в России дела сейчас намного лучше в том числе и в финансовом секторе, но просто вы слишком резко высказали о стране в которой я живу и мне это не понравилось. Что касается меня и моих рисков, то киевская банда никак не повлияла на мои инвестиции в памм счета и никак особо не повлияла на депозиты в банке. Хотя с вводом налогов на доход с депозита я думаю снять его ибо это беспредел.

В современной истории практически каждого цивилизованного государства были периоды экономической нестабильности. Где-то они были связаны с политическими событиями, дележом власти, где-то было что-то еще - влияние атмосферы или военные конфликты, по разному. Но так или иначе все это было почти везде. События в Киеве повлияли на всех украинцев - доллар резко подорожал, цены выросли, безработицы (скрытая и явная - возросла), да и уровень преступности фактический вырос. Инвестиции в ПАММы не зависят от ситуации на Украине напрямую, но служба поддержки - в Одессе, выгодоприобретатели бизнеса (насколько я понял) - тоже там-же, в итоге возникает обоснованное волнение.
vardum вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:30   #6
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Да, впрочем с течением времени ситуация никак не улучшается и не нормализуется, человеческие жертвы, столкновения в той же Одессе - городе. где находится офис Пантеона, заставляют дополнительно нервничать. Конечно хорошо, что руководство компании адекватно оценивает риски и имеет план А и план Б на случай дальнейшего ухудшения ситуации в стране, но, согласитесь, нам с Вами было бы куда спокойнее если бы офис из Одессы переехал в Россию, Турцию, Румынию - да куда угодно. где в данный момент спокойно.

Речь совсем о другом. Если бы деятельность ДЦ, в которые мы вкладываем, регулировалось госорганами Украины - сейчас бы вообще никто не решился что-либо делать там и все средства были бы выведены, волнения вызывает даже нахождение служб поддержки и администрирования (впрочем, как и бенифициариев бизнеса на Украине). В связи с ситуацией.

Страховая компания регулируется законодательством Украины, военные действия и беспорядки относятся к форс-мажору и рассчитывать на выплату, даже при отличном "здоровье" СК - по меньшей мере глупо.
Выходит что больше всего неторговым рискам сейчас подвержены инвесторы пантеона которые инвестирую в фонды. Ведь действительно они рассчитывают что их средства застрахованы хотя это может быть уже и не так - где гарантии что офис страховой компании не захватили и не перекрыли его работу? Думаю именно сейчас нужно учитывать эти неторговые риски и особо не рассчитывать на страховку.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:38   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Такие временные проблемы, как недоступность сайта, может быть у любой компании. Этот не торговый риск можно отнести к форс мажорным обстоятельствам и от него никак не избавится. Хотя риски снизить можно. Нужно распределить средства по памм площадкам разных компаний и будет не критично, если сайт одной из них будет недоступен некоторое время.

Что разве так поступить, тогда однозначно меньше переживаний будет так как средства распределены у разных брокеров. Вообще то не торговые риски если могут произойти такие как у Броко, то тогда действительно уже ничего не сделаешь. Нужно единственный способ это ехать в офис и там ловить возможность, что бы тебе вернули твои средства.
valvin1 вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:42   #8
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Выходит что больше всего неторговым рискам сейчас подвержены инвесторы пантеона которые инвестирую в фонды. Ведь действительно они рассчитывают что их средства застрахованы хотя это может быть уже и не так - где гарантии что офис страховой компании не захватили и не перекрыли его работу? Думаю именно сейчас нужно учитывать эти неторговые риски и особо не рассчитывать на страховку.
Ну наконец-то кто-то понял что страховка Астра сейчас ниочём Уже месяц пишу об этом. Причем самое плохое в этой ситуации что фондами как правило пользуются новички-инвесторы, а не опытные инвесторы, которые сами способны формировать свой портфель. И если будет страховой случай в фондах Пантеон может очень сильно попасть на деньги.
Dele вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:51   #9
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я думаю, что политическая ситуация на Украине не играет какую-то существенную роль, о чём свидетельствует дальнейшая стабильная работа Пантеон-Финанс, из чего можно сделать вывод, что средства компании защищены надёжно. Единственное, что может сильно повлиять на не торговые риски - если возникнет мировая дестабилизация доллара, но если такое и произойдёт, то это может вызвать серьёзный кризис во всей мировой экономики.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.05.2014, 12:11   #10
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне даже несколько удивительно читать именно от Вас такие мысли, честно говоря. Не хотелось бы вовлекаться в политическую полемику. Но "нелигитимную" власть в Украине признало более 100 государств, а легитимный президент одного государства оккупировал часть территории другого. И именно поэтому неторговые риски инвесторов в Украине сейчас не выше, чем в России, как бы это странно не звучало. Потому, что международный экономический рейтинг России начал, к сожалению, быстро снижаться. Именно к сожалению, потому, что лично мне хотелось бы, чтобы и в Украине, и в России всё было спокойно, чтобы мы могли больше заработать. Ведь, как известно, "Деньги любят тишину".

Это чистая политика, которую мне бы тоже не хотелось особо затрагивать в нашей дискуссии - речь идет о геополитических интересах США и России, и восприятия России как более слабого игрока. Но действительность несколько иная. Я обоими руками и ногами за спокойную и процветающую, что Украину, что Россию, вы правы в одном - риски сейчас есть в обоих странах - в России из-за санкций и экономической стагнации, на Украине - из-за экономического коллапса и из-за гражданских волнений и людей с АКСУ на улицах.

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне даже несколько удивительно читать именно от Вас такие мысли, честно говоря. Не хотелось бы вовлекаться в политическую полемику. Но "нелигитимную" власть в Украине признало более 100 государств, а легитимный президент одного государства оккупировал часть территории другого. И именно поэтому неторговые риски инвесторов в Украине сейчас не выше, чем в России, как бы это странно не звучало. Потому, что международный экономический рейтинг России начал, к сожалению, быстро снижаться. Именно к сожалению, потому, что лично мне хотелось бы, чтобы и в Украине, и в России всё было спокойно, чтобы мы могли больше заработать. Ведь, как известно, "Деньги любят тишину".

Это чистая политика, которую мне бы тоже не хотелось особо затрагивать в нашей дискуссии - речь идет о геополитических интересах США и России, и восприятия России как более слабого игрока. Но действительность несколько иная. Я обоими руками и ногами за спокойную и процветающую, что Украину, что Россию, вы правы в одном - риски сейчас есть в обоих странах - в России из-за санкций и экономической стагнации, на Украине - из-за экономического коллапса и из-за гражданских волнений и людей с АКСУ на улицах.
vardum вне форума