Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 11:57   #2151
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если будет регулироваться форекс, компании работающие в этой сфере, то и регуляция памм-системы соответственно начнет появляться. Но я не думаю, что мы в билжайшем времени увидим нечто подобное, пока только слухи о регулировании форекса ходят, но конкретных законопроектов я так и не нашла.
Законопроекты уже, вроде как, начинали рассматривать, но только до полного их рассмотрения не дошло, все так и осталось в первом-втором чтении. Но я не думаю, что это затянется надолго. Наверное, в ближайшее время, может год-полтора примут соответствующее законодательство и тогда вся деятельность будет регулироваться.
Фейрик вне форума  
Старый 07.11.2014, 12:26   #2152
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Законопроекты уже, вроде как, начинали рассматривать, но только до полного их рассмотрения не дошло, все так и осталось в первом-втором чтении. Но я не думаю, что это затянется надолго. Наверное, в ближайшее время, может год-полтора примут соответствующее законодательство и тогда вся деятельность будет регулироваться.

Несомненно появление лицензирования брокеров повысит их ответственность перед клиентами, да и наверное отсеет много мошенников. Если будет регулятор контролировать деятельность брокеров, то они уже не смогут просто так закрываться, или обманывать. По крайней мере можно будет куда пожаловаться на обман.
vitaliy33 вне форума  
Старый 07.11.2014, 12:41   #2153
alien
Мастер

Цитата:

А что это за законопроекты, на что они направлены, хотелось бы узнать, я так понимаю это насчет регулирования , создания некого гос. органа который будет заниматься лицензирование, только это будет строго контролироваться самим государством.

Хотелось бы конечно, что бы данные органы несли полную ответственность в том числе и за сохранность средств клиентов.
alien вне форума  
Старый 07.11.2014, 12:54   #2154
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Давай те посмотрим на развитие событий которое инвесторов интересует. Мы планируем вывести средства которые имеем у какого то брокера, а он на данный момент прекратил делать выплаты. Как дальше действовать, понятно что тогда писать жалобы и так далее. Но что на самом деле может сделать регулятор который выдавал лицензию у него физически нет возможностей всем вернуть средства.

Я считаю так, что регулятор не должен быть такой организацией, которая будет ждать жалоб от клиентов брокерской компании, а он должен предупредить этот момент, потому как должен контролировать деятельность этих организаций. Конечно всегда есть вариант что мы в итоге ничего не получим, но все-таки на регулируемом рынке вероятность этого должна быть куда ниже.
martinish вне форума  
Старый 07.11.2014, 13:54   #2155
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю . что Вы правы . Видемо государственные органы и сами до конца не понимают как контролировать такую машину, ведь вся работа ведется через интернет и под контроль это взять не просто. Но думаю что помагают специалисты ,котрые знают брокерский бизнес и все лазейки в этом бизнесе. Думаю государству нужно сделать единое лицинзирование , которое именно госудорством будет контролироваться.
asirisa вне форума  
Старый 07.11.2014, 14:12   #2156
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . что Вы правы . Видемо государственные органы и сами до конца не понимают как контролировать такую машину, ведь вся работа ведется через интернет и под контроль это взять не просто. Но думаю что помагают специалисты ,котрые знают брокерский бизнес и все лазейки в этом бизнесе. Думаю государству нужно сделать единое лицинзирование , которое именно госудорством будет контролироваться.

Ну на западе же придумали как контролировать данный вид деятельности, при чем и через интернет, дело в том что как бы ты не торговал, все твои заказы должны приходит через одного контрагента, который будет выставлять заказы или выводить на рынок, и все сделки вполне прекрасно можно видеть. Просто стоит позаимствовать опыт и все.
alien вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:29   #2157
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну на западе же придумали как контролировать данный вид деятельности, при чем и через интернет, дело в том что как бы ты не торговал, все твои заказы должны приходит через одного контрагента, который будет выставлять заказы или выводить на рынок, и все сделки вполне прекрасно можно видеть. Просто стоит позаимствовать опыт и все.
А можете точнее описать такой вид контроля деятельности? А то что то не совсем понимаю кто такой контрагент и кто в этой роли выступает? И сможет ли такой вид контроля прогарантировать инвестору возврат денег если вдруг брокер примет решение не выплачивать больше никому? Наверное тут тоже как то должно быть продумано с механизмом возврата? Спасибо.
semigolovij вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:45   #2158
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну а наличие лицензий чем вам помогут , брокер то не обязан иметь лицензии всех тех стран , откуда он имеет своих лицензий . Мне например из Беларуси все равно , имеет этот брокер лицензию РФ или Украины или не имеет такой лицензии , мои права от этого не становятся более защищенными .
Вот с таким подходом к выбору брокера, Вы и думали, что мсис это нормальный брокер Если у брокера есть хоть один нормальный регулятор, то это уже точно не пирамида. Если пантеон получит регуляцию, допустим РФ, то это будет означать, что у брокера не просто есть какая-то банановая бумажка, а он выполняет жесткие требования пусть и отличенной страны от Вашей.
Dele вне форума  
Старый 07.11.2014, 20:04   #2159
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не исключён вариант и того, что лицензию возможно купить или каким то образом договориться о её получении, но скорее всего за границей это так просто не получиться. А вот если брокер прекратит своё существование, то останется с нашими деньгами. Потом только название другое придумали и открыли уже нового брокера и деньги на раскрутку есть.
Да получают ее так, получают запросто, просто деньги заплати и все, больше ничего и не нужно для жизни будет. Вот потому и сложно с точностью сказать на сколько надежны все эти лицензии и так далее, страшно вообще работать с брокерами нашими, в том числе с теми, где ПАММ-площадки, потому что такие продукты, как ПАММ и МАМ очень жестоко должны регулироваться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.11.2014, 20:11   #2160
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да получают ее так, получают запросто, просто деньги заплати и все, больше ничего и не нужно для жизни будет. Вот потому и сложно с точностью сказать на сколько надежны все эти лицензии и так далее, страшно вообще работать с брокерами нашими, в том числе с теми, где ПАММ-площадки, потому что такие продукты, как ПАММ и МАМ очень жестоко должны регулироваться.

А еще жоще должны регулироваться готовые продукты по типу Индексов и Фондов, а то одна компания с индексом уже потонула, вот бы таких и регулировать. А вообще есть лицензии которые не так уж и легко купить. Например СYSEC и штатовские тоже . Аудит тоже серьезная вещь, в общем чем больше этого всего тем надежней компания, так же важна страна регистрации.
Chess вне форума