Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 10:08   #2141
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В готовых памм продуктах прибыль каждый торговый период не очень и изменяется, вот потому инвестор может уже наперед и запланировать получение прибыли, и не нужно ломать голову над отбором лучших памм счетов. Но вот в своем инвестиционном портфеле инвестор может добиться большей прибыли, но здесь уже потребуется мастерство от инвестора.
Если риск не оправдан то какой смысл от него. Да можно сделать что угодно, накидать перспективных ПАММ счетов и так далее - но опять же. часто выходит так что то что уже есть лучше чем то что создаст себе инвестор. В конечном счете все готовые продукты созданы теми кто в этом может понимать больше, работа отдела в сравнении с работой одного конкретного инвестора выглядит более перспективно.
MsWik вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:16   #2142
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да можно успешно работать с готовыми продуктами.Потому что создание собственного портфеля требует серьезных знание и большое количество времени.Никто не говорит что в индексах и фондах все так легко и нужно влить туда деньги забыть про них и потом забрать прибыль,но по крайней мере легче чем создавать свои портфели тем более если ты не до конца в этом разбираешься.

Верно, ведь что бы создать свой портфель понадобится много времени на это, а так же опыта.. хотя от куда ему взяться на первых этапах инвестирования, потому то был и придуман готовый продукт позволяющий с легкостью приступить к инвестированию, потому в этом есть огромный плюс, как я считаю)
Unicorn вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:16   #2143
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен новичку проще и не обсуждается, так как мало ещё познал в инвесторах..Индекс работает всегда по разному смотря какая доля кому пошла.Хорошо самому составлять тем ,что сам на когда хочешь поставишь и ожидаешь конкретно от него. Еще и от суммы вкладов конечно будет зависеть.

Чем удобен готовый продукт от компаний, это тем что можно начать работу с минимальной суммы например со 100$, и начинающему инвестору не придется думать как составлять себе портфель и с каких счетов, здесь брокеры все сделали, называется бери и пользуйся. Тем более в любое время можно еще доложить деньги и получать чуть больше прибыли.
vit23 вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:25   #2144
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да можно успешно работать с готовыми продуктами.Потому что создание собственного портфеля требует серьезных знание и большое количество времени.Никто не говорит что в индексах и фондах все так легко и нужно влить туда деньги забыть про них и потом забрать прибыль,но по крайней мере легче чем создавать свои портфели тем более если ты не до конца в этом разбираешься.
Индексы и фонды точно также надо анализировать на предмет влияния просадок определенных управляющих, входящих в его состав, на результативность индекса, смотреть, кто уже может скоро просесть, и принимать решения по поводу того, стоит ли его брать, или лучше выбрать другой.То есть по сути та же работа, но по факту новичок выбрав готовый продукт уже не выберет новый счет или не топовый, что его убережет от убытков.
Alisa вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:54   #2145
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ко всем перечисленным плюсам работы с готовыми инструментами для начинающего инвестора, я бы добавил то, что сумма, которую новичок готов подвергнуть риску, в случае выбора готовых инструментов, будет меньше, чем если бы ему пришлось формировать собственный портфель из счетов с порогом входа от 100 долларов. А так, есть прекрасная возможность проверить, как работает РАММ-система без необходимости со старта вкладывать значительные средства. Конечно, можно выбрать отдельные счета с меньшим порогом входа, но в таком случае и риск возрастает, что нежелательно для новичка.

Вы правы, это существенный плюс при работе с готовыми портфеля от компаний для начинающего инвестора, то есть он может начать работу со 100$, ведь если он этого раньше не делал, то конечно же сомнения и страх потерь у него еще присутствует, от которых нужно избавиться и при этом не сильно рискуя большой суммой, которую можно позже доложить, когда все нормально получаться.
vit23 вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:59   #2146
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
С готовыми продуктами легче,я согласен,потому что очень тяжело составить хороший,стабильный портфель,а в индексах и фондах это удалось и конечно можно успешно с ними работать,мне нравится агрессивный фонд,ТОР 15,довольно прибыльные фонды. Но со временем думаю инвестору стоит задуматься о создании своего портфеля,главное,что бы позволяла сумма и опыт.
Думаю тут все индивидуально,и в первую очередь от суммы зависит.К примеру если сумма нормальная то предложения равному консервативному ПАММ-фонду с ограничением риска 5 % практически нет.Инвестируя самостоятельно ты лишаешься данной страховки.А вот если депо не очень большое тогда да,после парочки торговых периодов начинаешь задумываться о том.чтобы повысить эффективность использования своего капитала.
maribor вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:05   #2147
tutanhamon
Новичок

Меня лично устраивают готовые продукты компании, так как удобно что уже сразу есть готовый портфель из тебе понравившихся управляющих. Еще удобно, что в терминале сразу по портфелю можно получить прибыль и если есть просадка у отдельно взятого управляющего то это не сильно отражается на общей прибыли и портфель в любом случае выходит в плюс. Далее чтобы реинвестирвать в портфель в конце недели ордер закрываешь и реинвестируешь уже полученную прибыль. Так же по вкусу можно пользовать стоплосами или тейкпрофитами для контроли прибыли по портфелю.
tutanhamon вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:51   #2148
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Меня лично устраивают готовые продукты компании, так как удобно что уже сразу есть готовый портфель из тебе понравившихся управляющих. Еще удобно, что в терминале сразу по портфелю можно получить прибыль и если есть просадка у отдельно взятого управляющего то это не сильно отражается на общей прибыли и портфель в любом случае выходит в плюс. Далее чтобы реинвестирвать в портфель в конце недели ордер закрываешь и реинвестируешь уже полученную прибыль. Так же по вкусу можно пользовать стоплосами или тейкпрофитами для контроли прибыли по портфелю.

Конечно готовые инструменты достаточно удобны,тем что можно начинать с маленькой суммы,там выполнена хорошая диверсификация. Они достаточно стабильны,но когда инвестор набирается опыта и у него есть свободное время,я думаю,что можно задумать о создании своего портфеля,так как в готовом инструменте,какой-то из трейдеров может не устраивать. А в своем портфеле,вы добавляете кого хотите и сами распределяете процент на каждого.
Skorpionis вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:54   #2149
Инвестор
Acrypto-Мастер

Кстати, если выбранные управляющие уже есть в готовом продукте, то можно и не пытаться сформировать свой собственный портфель, а воспользоваться готовым продуктом. Поскольку фактически незачем создавать такой же точно портфель, тогда уже есть готовые сбалансированное решение в виде индекса или фонда.
Инвестор вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:58   #2150
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Верно, ведь что бы создать свой портфель понадобится много времени на это, а так же опыта.. хотя от куда ему взяться на первых этапах инвестирования, потому то был и придуман готовый продукт позволяющий с легкостью приступить к инвестированию, потому в этом есть огромный плюс, как я считаю)
Ну на первых этапах можно пользоваться помощью более опытных товарищей,конечно если такие есть.Готовые продукты очень сильно упрощают все и новички получают возможность инвестировать,а компания получает деньги которые скорей всего этот новичок не когда бы не влил если бы не готовый продукт так как самому создавать что-то ему бы не хватило знаний.
Bazarchik вне форума