Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 14:38   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Государство не может и не должно вмешиваться в "рабочий процесс" торговли. Его задача дать разрешение на такую деятельность. Контролировать выполнения компанией законодательства и своевременное получение доходов от оплаты налогов. Остальное его будет мало интересовать, если компания будет платить налоги.
Остается открытым только один момент - зачем брокеру платить налоги и проходить дополнительные регистрации и лицензирование, если он может с успехом обходиться без всего этого как делает это сейчас? Ведь какие бы законы сейчас ни приняло правительство, единственным способом отгородить действующих брокеров от потенциальных инвесторов, это отключить интернет ))) А по-другому как можно регулировать организацию, которая находится в другой стране и которую достать практически нереально?
Glordon вне форума  
Старый 01.10.2014, 15:06   #2
serg1111
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Остается открытым только один момент - зачем брокеру платить налоги и проходить дополнительные регистрации и лицензирование, если он может с успехом обходиться без всего этого как делает это сейчас? Ведь какие бы законы сейчас ни приняло правительство, единственным способом отгородить действующих брокеров от потенциальных инвесторов, это отключить интернет ))) А по-другому как можно регулировать организацию, которая находится в другой стране и которую достать практически нереально?

Никаким способом будет невозможно повлиять на такого брокера, который зарегистрирован в офшорах. А вот когда в нашей стране будет находиться брокер, тогда заставить его это делать будет намного легче. Главное наличие желания в государства и можно ограничить доступ и к интернет ресурсам, а также разрешить форекс только тем, у кого будет открыт филиал в нашей стране.
serg1111 вне форума  
Старый 01.10.2014, 15:39   #3
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, только страховании инвестиций или создание специального фонда брокером, позволит обеспечить гарантии инвестору. Но наверное при этом доходы инвестора сильно уменьшаться и возможно будут равны банковским вкладам, тогда инвестирование потеряет свою актуальность. Очень сложно представить как будет осуществляться государственное регулирование, которое внесет изменение в работу брокеров и инвесторов.
Тут это и не нужно - просто должен быть контроль за самими деньгами, например вы ДЦ вы держите деньги не в офшорах а в банке А, а уже задача банка их выводить на рынок, собственно предоставлять услуги брокера и он должен следить что бы деньги были у него. Слил клиент - это не проблемы банка, а вот если например поступила команда перевести все деньги не "левый счет" - то тут уже должны быть вопросы.
MsWik вне форума  
Старый 01.10.2014, 15:46   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Никаким способом будет невозможно повлиять на такого брокера, который зарегистрирован в офшорах. А вот когда в нашей стране будет находиться брокер, тогда заставить его это делать будет намного легче. Главное наличие желания в государства и можно ограничить доступ и к интернет ресурсам, а также разрешить форекс только тем, у кого будет открыт филиал в нашей стране.
Так, а мне или Вам как они запретят? Разве что действительно запретят доступ к интернету, так это уже попахивает тоталитаризмом, тако фортель просто не дадут выкинуть. А чтобы брокеры стали регистрироваться в нашей стране, придется создать для них равнозначные с офшорами условия. Ну получается так? А на это государство никогда не пойдет. Т.е. получается замкнутый круг.
Glordon вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:42   #5
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так, а мне или Вам как они запретят? Разве что действительно запретят доступ к интернету, так это уже попахивает тоталитаризмом, тако фортель просто не дадут выкинуть. А чтобы брокеры стали регистрироваться в нашей стране, придется создать для них равнозначные с офшорами условия. Ну получается так? А на это государство никогда не пойдет. Т.е. получается замкнутый круг.
Я думаю что до запрета доступа в интернет не дойдёт потому что это будет в любом случае не законно и интернет не может быть отключен для вас потому что это всемирная паутина и держится она именно благодаря её пользователям.Не знаю насчёт того на что способно пойти государство в своих действиях направленных на Памм инвестирование но то что государство заинтересовано участвовать в регулировании Памм системы то это могу сказать точно ведь деньги здесь крутятся не маленькие.
Mihalina вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:43   #6
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что до запрета доступа в интернет не дойдёт потому что это будет в любом случае не законно и интернет не может быть отключен для вас потому что это всемирная паутина и держится она именно благодаря её пользователям.Не знаю насчёт того на что способно пойти государство в своих действиях направленных на Памм инвестирование но то что государство заинтересовано участвовать в регулировании Памм системы то это могу сказать точно ведь деньги здесь крутятся не маленькие.
Все таки локальное отключение пользователей может быть запросто, точнее отключение и блокирование отдельных серверов всемирной паутины. Прециденты в мире уже были. это и северная Корея и Китай по отдельным позициям. Так что такой вариант теоретически вероятен.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.10.2014, 18:07   #7
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Форекс работает уже не один год и почему то до сих пор ничего не сделано в этом направление.На мой взгляд государство каким то образом и так неплохо имеет с этой деятельности вот потому и не хочет брать на себя какую либо ответственность.Ведь оно лучше нашего знает какие тут существуют риски и какую работу ей придется осуществлять в связи с этим.
baston62 вне форума  
Старый 01.10.2014, 19:51   #8
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Форекс работает уже не один год и почему то до сих пор ничего не сделано в этом направление.На мой взгляд государство каким то образом и так неплохо имеет с этой деятельности вот потому и не хочет брать на себя какую либо ответственность.Ведь оно лучше нашего знает какие тут существуют риски и какую работу ей придется осуществлять в связи с этим.
Почему вы считаете что не сделано. Посмотрите на опыт других стран. Например если взять соединенные штаты. то там абсолютно все платят налоги. В наших же странах на столько развит бюрократический аппарат, что он очень сильно занят откатами от различных тендеров. понятное дело что там больше денег урвать можно. Вот и не беспокоят пока участников рынка.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 02.10.2014, 05:57   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вся проблему тут в том что отношение брокер-клиент подчинены гражданскому кодексу, то есть если например я у вас возьму в долг условно 1000, и при этом например отдам вам только 50 а остальные растяну на 100 лет вы мне нечего не сделаете по закону. Тут же примерна та же ситуация. Единственный вариант это страхование - но делает нашу прибыль еще меньше.

,

А как возможно застраховать инвестиции вложенные в брокера, ведь никто не берётся их возврат гарантировать кроме самого брокера который если трудности начинается, то идут обещания, что вот вот выплатим. А государству ещё не так то и легко взять это на регулирование так как все практически брокеры зарегистрированы на каких то островах или других континентах.
valvin1 вне форума  
Старый 02.10.2014, 06:37   #10
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Скажу сразу , никогда не будет такого , пока есть офшорные зоны с хорошим климатом для работы . Так что и надеяться на то , что скоро появиться государственное регулирование деятельности брокеров не стоит , все равно это очень не скоро случится , или не случится вовсе никогда .
Tatyr1988 вне форума