Инвестор и налоги. - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 13:41   #2051
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да налог един,и я считаю это правильно.тем более процент не такой высокий особенно если сравнивать с европейскими странами.Но какой бы он не был его все ровно никто не платит от прибыли с форекс,так что особого значение это не имеет.
Правильнее сказать так , что практически никто не платит налог с ПАММ инвестирования , только еденицы инвесторов это делают регулярно . Так что действительно , какая разница , какого размера этот налог , если все равно инвесторы его не платят и платить в будущем не собираются .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.10.2014, 14:05   #2052
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Правильнее сказать так , что практически никто не платит налог с ПАММ инвестирования , только еденицы инвесторов это делают регулярно . Так что действительно , какая разница , какого размера этот налог , если все равно инвесторы его не платят и платить в будущем не собираются .

Лучше чтобы этот налог был небольшим, пока его не платят, но со временем всем придется платить налоги с инвестированием. Неизвестно когда это произойдет, но лучше заранее знать какой налог нужно будет платить, это позволит подготовиться к уплате налогов. Главное чтобы налогообложение было простым и доступным для всех. А то появятся законы, что нельзя будет без определенного капитала заниматься инвестированием.
Vikomor вне форума  
Старый 17.10.2014, 14:47   #2053
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Поэтому основная проблем при уплате налогов, как подтвердить полученную прибыль. Если этого не получится сделать, налогом будет облагаться вся обналичиваемая сумма. Поэтому мало кто хочет самостоятельно платить налоги, так как придя в налоговую сразу столкнешься с большим количеством проблем. Пока лучше инвестировать и не ходить в налоговую самостоятельно.
Ну я думаю в этом вопросе у вас явно проблем не будет , спросите и налогового инспектора и он вам подскажет , как правильно заполнить все бумаги и заплатить налоги , а в дальнейшем будите регулярно все делать сами . Тем более что сейчас и ходить никуда не нужно , декларации заполняете в интернете и там же можно рассчитаться с налогами .
Laborant вне форума  
Старый 17.10.2014, 15:36   #2054
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну я думаю в этом вопросе у вас явно проблем не будет , спросите и налогового инспектора и он вам подскажет , как правильно заполнить все бумаги и заплатить налоги , а в дальнейшем будите регулярно все делать сами . Тем более что сейчас и ходить никуда не нужно , декларации заполняете в интернете и там же можно рассчитаться с налогами .
Первый раз придя в налоговую, вы будете знать как рассчитать размер налога, который следует будет уплатить. Если будем рассчитывать сами, возможны ошибки в ту или другую сторону. Что нежелательно в любом случае. А в дальнейшем можно заполнять декларацию и платить налог не посещая налоговую.
vikvin вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:03   #2055
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Первый раз придя в налоговую, вы будете знать как рассчитать размер налога, который следует будет уплатить. Если будем рассчитывать сами, возможны ошибки в ту или другую сторону. Что нежелательно в любом случае. А в дальнейшем можно заполнять декларацию и платить налог не посещая налоговую.

Налог рассчитывается очень просто, полученный доход облагается да и все. Для полного понятия можно и посетить налоговую службы и знать все как нужно желать, если будет дополнительный доход не на основном месте работы. А потом автоматически заполнять годовую декларацию и самому платить. В налоговой дадут все реквизиты платежа, а все остальное зависит только от самих инвесторов - сколько и когда платить.
serg1111 вне форума  
Старый 17.10.2014, 17:03   #2056
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да сейчас по тихоньку всё становится механизированным и все платежи возможны через интернет, но опять таки может возникнуть проблема, если заполнять декларацию на инвестиционную деятельность, налоговики могут запросить по истечению года удостоверяющие платежи. Ведь имея доходы можно в декларации заполнять в 5 раз меньше
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.10.2014, 17:22   #2057
Unicorn
Мастер

Цитата:
Так вроде нет такого , чтобы налог был разный . Раньше у нас в стране была прогрессивная шкала уплаты налога , по принципу больше зарабатываешь , больше процентов налога платишь , но потом государство ушло от всего этого и все платят сейчас налог по единой для всех ставке .

Имелось ввиду в зависимости от полученного процента доходности.. ну а вообще это так.. размышления на будущее, а сейчас пока инвесторов как бы никто не заставляет выплачивать, потому многие даже не задумываются от этом налоге. А вообще как мне кажется налоги необходимо выплачивать, поскольку заплатила и тебя трогать никто не будет, инвестируй себе спокойно дальше.. проблем никаких.
Unicorn вне форума  
Старый 17.10.2014, 17:59   #2058
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Имелось ввиду в зависимости от полученного процента доходности.. ну а вообще это так.. размышления на будущее, а сейчас пока инвесторов как бы никто не заставляет выплачивать, потому многие даже не задумываются от этом налоге. А вообще как мне кажется налоги необходимо выплачивать, поскольку заплатила и тебя трогать никто не будет, инвестируй себе спокойно дальше.. проблем никаких.
на джанном этапе пока не вижу острой необходимости в том. что бы кому-то отдавать свои кровно заработанные деньги. Ведь государство для облегчения моей работы пока ничего не сделало. Нет никакой нормальной правовой базы даже, что бы она могла меня защитить от недобросовестных площадок.
Pro100Trader вне форума  
Старый 17.10.2014, 19:06   #2059
Bazarchik
Мастер

Цитата:
ну в будущем возможно их и спрашивать не будут просто сделают этот процесс авторизированным и обязательным и тогда уже деньги исправно будут поступать в бюджет.Но это может существенно сократить количество людей на форекс как мне кажется.
Bazarchik вне форума  
Старый 17.10.2014, 19:46   #2060
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну в будущем возможно их и спрашивать не будут просто сделают этот процесс авторизированным и обязательным и тогда уже деньги исправно будут поступать в бюджет.Но это может существенно сократить количество людей на форекс как мне кажется.
При всей видимой простоте контроля электронных манипуляций есть много камней преткновения. дело в том, что в настоящий момент форекс на столько вездесущь, что если одно отдельное государство соберется выполнить полный контроль, то у него может ничего и не получиться. Потому, что есть много путей ухода от прямого налогового пресса государство. Это может быть переход на площадку неризидента, использование не подконтрольных электронных платежных систем и многие другие.
Vladislav Melnikoff вне форума