Локи, усреднения, мартингейл - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 15:54   #1991
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я не знаю от куда такая статистика,что в 95% лок это убыток но у локов плохая репутация потому,что многие их используют когда депозит уже находится на грани слива.Для большинства лок это инструмент когда просадка становится катастрофичной и после слива депозита появляется утверждение,что виной всему лок,а не трейдер который довел счет до такого состояния.Мало кто использует лок когда просадка 3-5%,зато когда она достигает 70-80% все вспоминают о локах.
Потому что когда просадка 3-5% нет смысла в локирующих позициях. При таком малом отклонении ещё как бы есть шанс, что цена может развернуться и вытянуть позиции в плюс. Слишком малое расстояние получается. Лок, если и выставлять, то не раньше 20-30%. А если позже, то слишком трудно будет выйти из него. А когда локирующие позиции на огромном расстоянии и до маржин-колла осталось чуть-чуть, то лок никак не спасёт от потерь. Всё должно делаться в меру допустимого.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.04.2014, 20:34   #1992
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я не так давно, где-то в интернете наткнулся на статью одного трейдера, где тот описывал способы раскрытия локов. Верите, читал с большим интересом, отчасти потому, что даже моей больной фантазии, не хватило бы, чтобы придумать такие экстравагантные приемы ))) И хотя суть раскрытия все равно не меняется, но сколько вариаций на тему было...
Так надо было скопировать ее выложить здесь для ознакомления всем. Тем более что всем было бы интересно ых ознакомится со способами раскрытия этих пресловутых замков.
Цитата:
Я не знаю от куда такая статистика,что в 95% лок это убыток но у локов плохая репутация потому,что многие их используют когда депозит уже находится на грани слива.
Это моя личная статистика - из личного горького так сказать опыта. Одно радует что эта статистика в последнее время начинает улучшаться. А вообще лок не стоит использовать как инструмент спасения убыточной сделки или как инструмент спасения депозита от слива. Это заведомо убыточный путь. Как утверждал один трейдер не на этом форуме - лок работает только как часть системы, когда он выставляется с заранее определенными уровнями входа и выхода.
andrstar вне форума  
Старый 04.04.2014, 07:56   #1993
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Я не знаю от куда такая статистика,что в 95% лок это убыток но у локов плохая репутация потому,что многие их используют когда депозит уже находится на грани слива.Для большинства лок это инструмент когда просадка становится катастрофичной и после слива депозита появляется утверждение,что виной всему лок,а не трейдер который довел счет до такого состояния.Мало кто использует лок когда просадка 3-5%,зато когда она достигает 70-80% все вспоминают о локах.
Отчасти конечно правда, оно часто именно так и получается, но дело в том, что ни при просадке в 5% ни при просадке в 95% сам по себе лок никакой практической пользы не имеет. Ну допустим брать разумный подход, тогда при просадке 3-5% по-моему намного проще закрыть уходящий в убыток ордер и проанализировав рынок заново, возможно даже по другим активам, перекрыть эти 3-5% 1-2 успешными сделками. Мало того, при этом у нас еще появляется свобода маневра, в плане того, что перекрывать полученный убыток можно не цепляясь судорожно за уже открытые по определенной паре ордера, а выбирать для этого и другие активы.
Glordon вне форума  
Старый 04.04.2014, 09:40   #1994
aviator
Мастер

Цитата:
Отчасти конечно правда, оно часто именно так и получается, но дело в том, что ни при просадке в 5% ни при просадке в 95% сам по себе лок никакой практической пользы не имеет. Ну допустим брать разумный подход, тогда при просадке 3-5% по-моему намного проще закрыть уходящий в убыток ордер и проанализировав рынок заново, возможно даже по другим активам, перекрыть эти 3-5% 1-2 успешными сделками. Мало того, при этом у нас еще появляется свобода маневра, в плане того, что перекрывать полученный убыток можно не цепляясь судорожно за уже открытые по определенной паре ордера, а выбирать для этого и другие активы.
Все кто достаточно долго торгует на рынке понимают,что весь процесс торговли это по сути борьба трейдера с самим собой,со своими страхами и эмоциями,а не чистая математика и только рациональный подход.Поэтому для кого-то проще поставить стоп,а для кого-то поставить лок и говорить о том,что лучше не имеет смысла так как конкретных(математических) доводов в пользу какого-то одного способа фиксации убытка нет.
aviator вне форума  
Старый 04.04.2014, 10:05   #1995
Glordon
Мастер

Цитата:
Все кто достаточно долго торгует на рынке понимают,что весь процесс торговли это по сути борьба трейдера с самим собой,со своими страхами и эмоциями,а не чистая математика и только рациональный подход.Поэтому для кого-то проще поставить стоп,а для кого-то поставить лок и говорить о том,что лучше не имеет смысла так как конкретных(математических) доводов в пользу какого-то одного способа фиксации убытка нет.
Ну почему же нет, я же привел в предыдущем посте вполне конкретный и вполне математический довод в пользу закрытия убыточной позиции сразу по достижении определенной просадки - расширение выбора активов. Тут и есть элементарная математика - за счет выбора увеличивается вероятность найти хороший вход.
Glordon вне форума  
Старый 04.04.2014, 13:22   #1996
sabail
Мастер

Цитата:
Полностью согласен с Вашими выводами, но хочу обратить внимание на слова "уходящий в убыток ордер". Если трейдер может ясно увидеть, куда его ордер будет двигаться, то он, конечно, предпримет необходимые действия, но ведь чаще всего такой ясности на рынке нет, а есть всего лишь соображения о вероятности развития событий. Поэтому я считаю методически более правильным отказаться от попыток определения направления движения валют, и при выборе между локированием и остановкой ордера исходить только из размера текущего убытка.
sabail вне форума  
Старый 04.04.2014, 14:53   #1997
Juran123
Мастер

Локи, мартины, усреднения, я уже не использую в своей торговле, к счастью отвык. Так как благодоря этой троице, сливал свои депозиты, и влазил просто в огромные просадки. У меня теперь другое правило, благодоря которому я уже не сливал депо, и не залазил в глубокие просадки около года. В торговле должно быть открыто не более 2 ордеров, если я открываю 3 ордер, какой то один должен закрыть, чтобы осталось не больше двух. Ну и второе правило, ни каких Локов, усреднений, мартингейлов.
Juran123 вне форума  
Старый 05.04.2014, 05:47   #1998
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Вашими выводами, но хочу обратить внимание на слова "уходящий в убыток ордер". Если трейдер может ясно увидеть, куда его ордер будет двигаться, то он, конечно, предпримет необходимые действия, но ведь чаще всего такой ясности на рынке нет, а есть всего лишь соображения о вероятности развития событий. Поэтому я считаю методически более правильным отказаться от попыток определения направления движения валют, и при выборе между локированием и остановкой ордера исходить только из размера текущего убытка.
Если честно, то понял Вашу мысль только отчасти. Если трейдер не новичок и не полный дилетант, то в убыток любой ордер может уходить ровно до тех пор, пока этот убыток не противоречит ММ! Т.е. независимо от того каким образом глушить убыток его размер все равно определяется только ММ. А следовательно если ММ предусматривает допустимый убыток 20 пп, то никакого предугадывания не нужно - поставьте стопы и всего делов.
Glordon вне форума  
Старый 05.04.2014, 06:27   #1999
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я локами не пользуюсь, потому как считаю это очень сложным и неблагодарным занятием. Вот объясните: например сделка пошла в минус, стоп на уровне 150пп, но в данном случае это лок, открываем лок при минусе 150пп, сделка заморозила депо на 150пп, а какая вероятность что с этого лока можно выйти хотя бы с таким минусом? У меня более наверное 80% получалось выходить с лока еще с большим минусом, чем при постановке сделки в замок! Тем более часть депо не работает, она "заморожена" на лок и сколько времени это продлится - неизвестно, а если бы был стоп-лосс, то уже бы давно был зафиксирован убыток и возможно были открытые сделки, которые возместили этот убыток).
Denver вне форума  
Старый 05.04.2014, 12:00   #2000
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я локами не пользуюсь, потому как считаю это очень сложным и неблагодарным занятием. Вот объясните: например сделка пошла в минус, стоп на уровне 150пп, но в данном случае это лок, открываем лок при минусе 150пп, сделка заморозила депо на 150пп, а какая вероятность что с этого лока можно выйти хотя бы с таким минусом? У меня более наверное 80% получалось выходить с лока еще с большим минусом, чем при постановке сделки в замок! Тем более часть депо не работает, она "заморожена" на лок и сколько времени это продлится - неизвестно, а если бы был стоп-лосс, то уже бы давно был зафиксирован убыток и возможно были открытые сделки, которые возместили этот убыток).
Дело в том, что тут очень много психологической составляющей. Я локами тоже не пользуюсь, но есть те (и таких не мало) кто психологически чувствует себя лучше - пользуясь вместо стопа локом. Для меня - же - лок оставляет ощущение незаконченности сделки, что может спровоцировать несвоевременный выход из лока и дополнительный убыток.

Каждому своё просто...
ArtsiomL вне форума