Инвестор и налоги. - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 20:22   #1971
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Верите, если бы у меня доходность от трейдинга и инвестирования составляла бы десятки тысяч долларов, я бы возможно задумался и не став изобретать велосипед, молча заплатил бы положенные 15% или сколько там. Но до таких доходов нам еще расти и расти, а сейчас возможное "обдирание" последних копеек, признаться, раздражает.
Полностью согласен, в этом проблема, что это обдиралово, мало того, что сейчас опять потянули руку в карман людям, которые положили депозит и снимают с депозита налог и я молчу про многие вещи, которые государство предпринимало когда я был гос служащим. А такие мелкие инвесторы не нужны, когда уже обороты увеличатся уж лучше заплатить налог и не думать что под дверь прийдут государственные деятели с протянутой рукой, дороже выйдет
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.10.2014, 21:24   #1972
Andron1993
Любитель

Да согласен с вами полностью, главное даже когда и получается сделать довольно хорошую сделку (дай бог)то выводить не все сразу,чтоб не кидалась налоговой в глаза . А с мелких инвесторов сдирать не чего на этой недели он пополнил свой карман ,на следующей он попадет в просадку. Да и систему им нужно ещё придумать достойную.
Andron1993 вне форума  
Старый 13.10.2014, 22:07   #1973
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так всегда кажется, но поверьте как только у вас появятся доходы от инвестирования в несколько десятков тысяч долларов, то сразу перестанет хотеться отдавать тысячи налога в государственный бюджет, такая натура жадная в человека. А учитывая что сейчас никто и никого пока не насилует платить в бюджет налог с интернет инвестирования, то и не стоит пробовать.
То, что не стоит пробовать, это совершенно точно, а по поводу доходов, то уж видно я такой странный человек, считаю, что счастье не тогда когда много, а тогда когда хватает На самом деле вопрос уплаты налогов, это не вопрос принуждения или, наоборот, уклонения. Во многом "ноги растут" из самой гос. системы в которой люди перестали видеть что-то хорошее и справедливое и потому больше не желают делиться с государством до последней возможности.
Glordon вне форума  
Старый 14.10.2014, 05:10   #1974
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
То, что не стоит пробовать, это совершенно точно, а по поводу доходов, то уж видно я такой странный человек, считаю, что счастье не тогда когда много, а тогда когда хватает На самом деле вопрос уплаты налогов, это не вопрос принуждения или, наоборот, уклонения. Во многом "ноги растут" из самой гос. системы в которой люди перестали видеть что-то хорошее и справедливое и потому больше не желают делиться с государством до последней возможности.
Мы при рождении не выбираем себе государство для жизни и потому должны постоянно подстраиваться под существующую реальность . Раз в нашей стране широко практикуется обман населением своего государства , пусть даже и в уплате налогов , то и вы должны , вернее не должны их уплачивать в полном обьеме .
Laborant вне форума  
Старый 14.10.2014, 06:05   #1975
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Мы при рождении не выбираем себе государство для жизни и потому должны постоянно подстраиваться под существующую реальность . Раз в нашей стране широко практикуется обман населением своего государства , пусть даже и в уплате налогов , то и вы должны , вернее не должны их уплачивать в полном обьеме .
Уплата налога в условиях когда отсутствует неотвратимое наказание за данные преступления - говорить что мы все должны нет смысла. Все зависит только от нашей совести, так как проверить что у вас на ЭПС кошельках не реально. Если же вы выводите например через банк то да - налог лучше заплатить
MsWik вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:15   #1976
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Уплата налога в условиях когда отсутствует неотвратимое наказание за данные преступления - говорить что мы все должны нет смысла. Все зависит только от нашей совести, так как проверить что у вас на ЭПС кошельках не реально. Если же вы выводите например через банк то да - налог лучше заплатить
Это сейчас не реально проверить наличие у вас поступлений на электронные кошельки , но со временем вся эта ситуация может в корне измениться и тогда вам не только налоги , но и штрафы с них уплатить придется . Так что уже сегодня стоит продумать этот вариант развития событий и платить налоги , пусть и явно ниже чем это необходимо .
Laborant вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:21   #1977
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Совесть здесь как раз-таки никакой роли играть не будет. Если введено будет налогообложение ( а это рано или поздно случится) произойдёт, то хотим мы того или нет, а налоги придётся выплачивать все до копейки. Другое дело что пока не понятна какая будет их величина и как вообще они будут рассчитываться, но это уже можно будет узнать только по факту.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:17   #1978
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это сейчас не реально проверить наличие у вас поступлений на электронные кошельки , но со временем вся эта ситуация может в корне измениться и тогда вам не только налоги , но и штрафы с них уплатить придется . Так что уже сегодня стоит продумать этот вариант развития событий и платить налоги , пусть и явно ниже чем это необходимо .
Вся проблема тут в том. что у нас нет нечего более постоянного чем временное. Посмотрите например на соблюдение авторских прав, в то время как за скачивания фильма с торрента в ЕС можно получить реальный штраф, и уже не первый год - у нас вводят налог на медиа носители. Так же и тут, пройдет еще не один год прежде чем это станет реальным, а когда вас найдут - еще больше. Да и как вас искать если ЭПС оформлена не на вас - ведь данные которые вы вводите при регистрации не кто не проверяет (например аттестат псевдонима).
MsWik вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:38   #1979
Moon
Мастер

Цитата:
Я не задавался конкретной целью узнать процесс оформления карты в зарубежном банке, просто знаю, что это возможно, а раз так, то в Пантеоне есть способ вывода на Виза и МС - вот и выводите на здоровье. А по поводу других площадок, то навскидку могу назвать как минимум две, только если начну перечислять буквально, то это будет нарушением правил форума и я получу "по шапке". Скину Вам названия брокеров в личку если хотите.
А я задаюсь такой целью, только нет такой возможности.Чтобы оформить карту в зарубежном банке надо либо туда смотаться, а при приезду к себе в страну уведомить НБУ о том, что вы открыли счет в зарубежном банке, либо открыть отсюда, но надо в НБУ получать индивидуальную лицензию.Соответственно втихаря не получается и скрыться от налогов таким способом тоже не получится.И ксати, если есть такие другие площадки, которые сами выпускают зарубежные карты, то есть ли там конкретно ПАММ-инвестирование?И есть ли там, в кого инвестировать?Некоторых брокеров и я знаю, но они предоставляют только услуги форекса.Поэтому самому торгуя еще как-то можно избегать налогов, а вот инвестору пока только выводить мелкие суммы.
Moon вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:49   #1980
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Вся проблема тут в том. что у нас нет нечего более постоянного чем временное. Посмотрите например на соблюдение авторских прав, в то время как за скачивания фильма с торрента в ЕС можно получить реальный штраф, и уже не первый год - у нас вводят налог на медиа носители. Так же и тут, пройдет еще не один год прежде чем это станет реальным, а когда вас найдут - еще больше. Да и как вас искать если ЭПС оформлена не на вас - ведь данные которые вы вводите при регистрации не кто не проверяет (например аттестат псевдонима).
Да у нас вообще страна контрастов (Украина, Беларусь, Россия), если везде люди покупают программы на телефон, то у нас платят за то, чтобы вы устанавливали и пиратство как вы говорите широко используется. Но с другой стороны в европе, америке тот же кредит могут позволить все слои населения, а у нас только для обогащения банков. Поэтому когда что-то не контролируется, то и платить налоги не хочется
Brainsdonor вне форума