Локи, усреднения, мартингейл - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 20:10   #1951
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В том и загвоздка, что мы не знаем, откат это или начало нового цикла. Хорошо, когда было движение вверх(импульсное), далее пошёл откат. Вот на нём вы усредняетесь. Допустим первый ордер вышел минусом, вы открыли второй, т.к. коррекция оказалось намного глубже точки входа. И когда цена разворачивается снова в направлении тренда, откат закончился, тогда все ваши усреднённые сделки выйдут в отличный плюс. В этом плане риск оправданный. А если наоборот? Вы усредняетесь, а цена безоткатно продолжает падать? А если ещё усреднения по мартингейлу? Так депозит прикажет "долго жить" раньше времени. Это к тому, что всё нужно делать расчётливо, даже если ошиблись.
Действительно, на данный момент на рынке лучше не экспериментировать с такими стратегиями как усреднение или лок и подождать более точного подтверждения дальнейшего движения. Я уже допустила ошибку и усреднилась, причем можно было закрыть около 25-30 пунктов прибыли и закрыть первый ордер, но на момент продолжения снижения не находилась у компьютера, а стопа не было. Проставление лока также было поздним, на откате занервничала и закрыла небольшой минус, но в итоге спустя немного времени цена достигла и цены лока, т.е. можно было избежать ненужных минусов. Теперь ситуация складывается так, что нет четкого понимания рынка и последующего его движения, поэтому пока позиции зависли в минусе и в ожидании начала новой недели.
INNA вне форума  
Старый 24.03.2014, 06:28   #1952
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Есть лок положительный, а есть - отрицательный. В первом случае при восходящем/нисходящем трендах открывается ордер в бай и на откате встречный селл. В таких случаях задействуется положительное матожидание. При отрицательном локе ситуация противоположная. Вы не даёт депозиту уменьшаться, но у вас один резерв ордеров в плюсе, другой - в минусе. Или оба в минусе, когда цена посередине. Из таких ситуаций выходить сложно.

Про усреднения по тренду только в положительную сторону. Нижние ордера переводятся в безубыток и тралом подтягиваются. В таких случаях вы всегда в плюсе.
У меня знакомый товарищ торгует по тренду так - открывает положительный лок на уровне сопротивления, который потенциально будет пробит после некоторой коррекции. В итоге он получается зарабатывает на отбое от сопротивления, потом закрывает ордер и в итоге остается ордер предыдущий с прибылью по тренду.
Максимус вне форума  
Старый 24.03.2014, 10:39   #1953
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У меня знакомый товарищ торгует по тренду так - открывает положительный лок на уровне сопротивления, который потенциально будет пробит после некоторой коррекции. В итоге он получается зарабатывает на отбое от сопротивления, потом закрывает ордер и в итоге остается ордер предыдущий с прибылью по тренду.
Да, такой принцип я и обозначил. Допустим, вы открыли сделку по тренду вверх. Цели достаточно высокие. Чтобы во время коррекции ваша прибыль с первой сделки не простаивала, открывается встречная позиция на время отката. После отката прибыль фиксируется и далее в работе снова первый ордер. Таким образом, у вас наращивается депозит, пока не выполнены цели первого ордера. Такой своего рода замок является положительным. Это при условии работы по тренду. В противном случае ордера открываются в противоположные стороны, что приводит к бездействию и остановке депозита. Такой замок является результатом ошибочных расчётов, когда не хочется закрывать минус, выставляется встречный ордер в плюс. Но его нужно ещё уметь раскрыть правильно, чтобы не усилить давление на депозит.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 24.03.2014, 15:41   #1954
golova
Мастер

Цитата:
Есть лок положительный, а есть - отрицательный. В первом случае при восходящем/нисходящем трендах открывается ордер в бай и на откате встречный селл. В таких случаях задействуется положительное матожидание. При отрицательном локе ситуация противоположная. Вы не даёт депозиту уменьшаться, но у вас один резерв ордеров в плюсе, другой - в минусе. Или оба в минусе, когда цена посередине. Из таких ситуаций выходить сложно. Про усреднения по тренду только в положительную сторону. Нижние ордера переводятся в безубыток и тралом подтягиваются. В таких случаях вы всегда в плюсе.
я вот все ни как не решусь пользоваться положительными как вы говорите локами. Вот последний пример по паре евро доллар, на вершине удалось открыть ордер на продажу, а после падения цены можно теперь уже стать в покупки и сделать положительный замок, но я этого не сдлал и теперь теряется профит, ведь я думаю что будет продолжеие падения цены, но когда это будет ни кто не знат.
golova вне форума  
Старый 24.03.2014, 16:03   #1955
sabail
Мастер

Цитата:
В том и загвоздка, что мы не знаем, откат это или начало нового цикла. Хорошо, когда было движение вверх(импульсное), далее пошёл откат. Вот на нём вы усредняетесь. Допустим первый ордер вышел минусом, вы открыли второй, т.к. коррекция оказалось намного глубже точки входа. И когда цена разворачивается снова в направлении тренда, откат закончился, тогда все ваши усреднённые сделки выйдут в отличный плюс. В этом плане риск оправданный. А если наоборот? Вы усредняетесь, а цена безоткатно продолжает падать? А если ещё усреднения по мартингейлу? Так депозит прикажет "долго жить" раньше времени. Это к тому, что всё нужно делать расчётливо, даже если ошиблись.
Уровни отката - это предмет отдельных исследований, который, кстати, разбирается на соответствующей ветке нашего форума. Сетка Фибо - это прекрасный ориентир и для того, чтобы понимать, на каких значениях усреднять позицию, или даже увеличивать ее, и для того, чтобы понимать, когда нужно все сворачивать и подсчитывать убытки. Это печально, но такова реальность трейдинга.
sabail вне форума  
Старый 24.03.2014, 16:09   #1956
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
я вот все ни как не решусь пользоваться положительными как вы говорите локами. Вот последний пример по паре евро доллар, на вершине удалось открыть ордер на продажу, а после падения цены можно теперь уже стать в покупки и сделать положительный замок, но я этого не сдлал и теперь теряется профит, ведь я думаю что будет продолжеие падения цены, но когда это будет ни кто не знат.
Если вы не уверены, что в этой точке произойдёт разворот, не входите в лок. Пусть первая сделка по тренду остаётся в работе. Вместо замка можете усредняться с положительным матожиданием. Т.е. к уже плюсовой сделке открывать добавочные по тренду, но желательно с меньшим размером лота и корректировать стопом по первому. Допустим, у вас открыта сделка по евро в бай на уровне 1,36. На 1,37 вы долились(усреднились) в положительную сторону. Нижний ордер в б/у обязательно. Второй пока в минусе(допустим). Теперь следим, чтобы цена далее продолжала расти. Если пойдёт снижение, то ваша верхняя сделка за счёт минуса будет отнимать прибыль с первого ордера. По балансу ориентируйтесь, чтобы не наступил критический момент. Как только обе сделки достигают нуля(не оправдался расчёт на продолжение вверх), обе сделки сразу закрываем. Потеряли время, но не депозит.

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Уровни отката - это предмет отдельных исследований, который, кстати, разбирается на соответствующей ветке нашего форума.
Я в курсе, где ветка. Про уровни не в том контексте обозначил. Прочитайте, пожалуйста, внимательно, о чем речь. Разговор шёл про откат как коррекцию и есть ли смысл на них делать усреднения? Откат - это и есть коррекция.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.03.2014, 08:56   #1957
INNA
Мастер

А я вот, наоборот, в этот раз решила поработать по глобальному тренду по паре фунт-доллар и не вовремя (после заседания ФРС) открыла покупку по фунту, которая зависла. При росте после снижения еще на прошлой неделе решила усредниться, тем самым заработать, пока цена дойдет до первого убыточного на тот момент ордера .Цена-то дошла, но достигнутые цели в 25 пунктов мне показались недостаточными, а стоп-лосс не проставила, и в итоге при продолжении снижения уже имела 2 убыточных ордера. Были мысли закрыть имеющийся убыток по этим позициям, но так как еще не очень критично, решила подождать, потому что думаю, что восходящий тренд возобновит свое движение, когда этого уже никто не ждет.
INNA вне форума  
Старый 25.03.2014, 11:06   #1958
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
А я вот, наоборот, в этот раз решила поработать по глобальному тренду по паре фунт-доллар и не вовремя (после заседания ФРС) открыла покупку по фунту, которая зависла. При росте после снижения еще на прошлой неделе решила усредниться, тем самым заработать, пока цена дойдет до первого убыточного на тот момент ордера .Цена-то дошла, но достигнутые цели в 25 пунктов мне показались недостаточными, а стоп-лосс не проставила, и в итоге при продолжении снижения уже имела 2 убыточных ордера. Были мысли закрыть имеющийся убыток по этим позициям, но так как еще не очень критично, решила подождать, потому что думаю, что восходящий тренд возобновит свое движение, когда этого уже никто не ждет.
Желаю конечно выбраться из этой ситуации без серьезных потерь, но лично я не вижу оснований для роста пары... Хотя могу просто ошибаться, как и многие, которые уже давно ждут разворота пары. Если и усредняться, то бишь добавляться в покупку, то я бы это сделал в районе 1.6300. Там по-моему есть сильная трендовая поддержка для покупок.
Максимус вне форума  
Старый 26.03.2014, 09:03   #1959
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
В теории бы все так легко получилось. Вы же не можете точно сказать, что цена, после похода вниз, остановилась бы. По ордеру на продажу был бы плюс, потом бы вы открыли ордер на покупку, а цена дальше вниз, да и хороший опыт нужен, чтобы не захотеть раньше времени закрыть этот плюсовой ордер на продажу.
Фейрик вне форума  
Старый 26.03.2014, 12:13   #1960
tema0713
Новичок

Я к локам отношусь немного негативно. У меня был печальный опыт в этой области и если у меня не получилось с первого раз открыть сделку в нужном направлении, то я стараюсь открыть сделку в другую сторону с лотом, который гораздо больше и выставляю профит через столько пунктов, чтоб получилось по стопу закрыть неправильную сделку и еще и прибыль получить. Но здесь нужно быть крайне внимательным. Потому как очередная ошибка приведет к сливу.
tema0713 вне форума