Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 15:37   #1951
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Предпочитаю больше обсуждать агрессивное инвестирование, нежели хайпы. С ними всё понятно.

А если говорить о ПАММ, то сегодня обратил внимание на умеренно-консервативные портфели. Действительно, если использовать смешанный тип торговли - можно добиться больших результатов, не 3% в месяц, а до 10%. При условии двух умеренных счетов и 8 консерв.
Думаю тут надо ещё посмотреть что это за консерваторы и умеренные счета, т.к. это достаточно большой процент для вами приведённой схемы 2 умеренных и 8 консерваторов, чтобы они стабильно приносили 10%. В некоторые периоды может быть, но не стабильно. Если использовать умеренных и консерваторов, то и правда, можно получать больше проценты, чем только от одних консерваторов, но умеренные счета нужно добавлять очень внимательно, т.к. они способны приносит и серьёзные просадки.
FirstX вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:58   #1952
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю тут надо ещё посмотреть что это за консерваторы и умеренные счета, т.к. это достаточно большой процент для вами приведённой схемы 2 умеренных и 8 консерваторов, чтобы они стабильно приносили 10%. В некоторые периоды может быть, но не стабильно. Если использовать умеренных и консерваторов, то и правда, можно получать больше проценты, чем только от одних консерваторов, но умеренные счета нужно добавлять очень внимательно, т.к. они способны приносит и серьёзные просадки.
При таком распределении такой процент вполне реален. Если использовать вместо умеренных счетов агрессивные, тогда риск больших просадок увеличивается и у вас вместо прибыли вполне вероятно будут месяцы убытков. Один агрессор против девяти консерваторов - ещё более приемлемая схема формирования или как тут говорилось, 8 консерваторов и два умеренных. Всё, что превышает данное соотношение, уже несет завышенный риск. Да и стабильно не один памм не будет приносить вам доход. Всё учитывается среднестатистически за весь период работы конкретного памма. Если 10% на инвестора и управляющего в среднем при соотношении 8 на 2, то такая доходность имеет место быть.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:00   #1953
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Согласен.С консервативно - умеренными счетами нужно быть очень осторожным,так как для получения нормальной прибыли нужна и сумма немалая,но так как риски больше чем у консерваторов и потеря вероятна.Я бы вместо них использовал бы пару агрессивных с маленькими суммами инвестирования,так как сумма небольшая а прибыль такая же как от умеренных.
Serjiu88 вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:13   #1954
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю, при такой подборки инвестиционного портфеля в первую очередь надо отталкиваться от объёма КИ. Если инвестор работает капиталом более 5000$, то скорее всего смысла работать с умеренными ПАММ вообще не будет, а если 2000-3000$, то пожалуй добавление пары умеренных ПАММ будет уместно, что только следует обязательно выбрать самые лучших умеренных управов, т.к. всё-таки умеренные ПАММ обладают достаточно высокой степенью риска в сравнении с консерваторами.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:17   #1955
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, в умеренных ПАММ-счетах риски конечно меньше, чем в агрессивных. Но думаю имея капитал в несколько тысяч долларов лучше все же выбирать консервативные ПАММ-счета. А применять умеренные ПАММ-счета тогда лучше для реинвестирования и за счет этого наращивать свой депозит.
Инвестор вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:38   #1956
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Тут я с вами не соглашусь, честно говоря вы рассказываете о какой-то сказочной прибыли 120% годовых при просадке портфеля не более 10% я такого еще не слышал. Даже чтобы заработать с реинвестированием эти проценты, то есть без реинвестирование получается около 85% надо уметь очень хорошо подбирать управляющих. С тем, что надо совмещать агрессивное и консервативное инвестирования я ничего против не имею, так как это лучший вариант, но прибыль будет значительно меньше чем вы показали, даже если очень стараться!

Такая небольшая просадка достигается в целом по портфелю, просадка отдельных счетов может достигать и 40%. Просто я придерживаюсь пропорции, 30% в консерваторах и 70% в умеренно агрессивных счетах.

Дабы меня не обвиняли в голословности, я проиллюстрирую подобную доходность реальным примером работы с умеренно агрессивными счетами (вся доходность в процентах для ИНВЕСТОРА):

- 5000106 - доходность за 6 месяцев без реинвестирования - 36,46% (без доливок на просадках и реинвеста, а они были) => 6,076%/месяц

- 5000182 - 46,12% => 7,69% в месяц

- 5000194 - 55,57% => 9,26% в месяц

Консерваторов с их 4% я приводить не буду - они так вам хорошо известны. По всем счетам-агрессорам были просадки, на всех просадках - доливался, соотношение 30/70% соблюдалось почти всегда. С этими данным ивы можете увидеть, что 120% годовых это не фантастика, а реальность.
vardum вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:47   #1957
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Для начала, как новичок ПАММ-инвестирования, спрашиваю у вас, что значит "управляющий строго соблюдает ММ"?! Что это за ММ такое?!

И вот на мой взгляд шанс удачно войти в агрессивный ПАММ на просадке очень мал. Я бы вам посоветовал консервативный ПАММ счет с хорошей репутацией и хорошими отзывами, который существует уже как минимум год и максимальные просадки не превышали 25%.
Мм это мани менеджмент, от соблюдения мм зависит все потери и доходы управляющего. Как правило, консервативные управы соблюдают мм куда чаще, чем агрессивные. Это связано с условиями торговли и рисками, думаю дальше сами понимаете. Несоблюдение мм и завышенные лоты, жаханье и т.д. никогда ещё не приносили положительные результаты. Даже если однажды управляющий будет торговать не по ТС, доверия к нему уже не будет.
Географ вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:04   #1958
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Предпочитаю больше обсуждать агрессивное инвестирование, нежели хайпы. С ними всё понятно.

А если говорить о ПАММ, то сегодня обратил внимание на умеренно-консервативные портфели. Действительно, если использовать смешанный тип торговли - можно добиться больших результатов, не 3% в месяц, а до 10%. При условии двух умеренных счетов и 8 консерв.
Я тоже думаю, что это обсуждать не стоит, нечего попросту. Вы интересную схему предлагаете - 2 умеренных и 8 консервативных счетов. Такое соотношение действительно теоретически должно приносить в среднем в месяц до 10% и не нужно с агрессорами возиться. Умеренный счет немного опаснее консерватора, но все же намного стабильнее агрессора. То что в умеренном просадки бывают, не страшно, это не 40-50%-ные падения.
kronon вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:33   #1959
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
При таком распределении такой процент вполне реален. Если использовать вместо умеренных счетов агрессивные, тогда риск больших просадок увеличивается и у вас вместо прибыли вполне вероятно будут месяцы убытков. Один агрессор против девяти консерваторов - ещё более приемлемая схема формирования или как тут говорилось, 8 консерваторов и два умеренных. Всё, что превышает данное соотношение, уже несет завышенный риск. Да и стабильно не один памм не будет приносить вам доход. Всё учитывается среднестатистически за весь период работы конкретного памма. Если 10% на инвестора и управляющего в среднем при соотношении 8 на 2, то такая доходность имеет место быть.
Ну, зачем считать ещё и то, что получает управляющий при подсчёте доходности, мы же не считаем что получает банк от нашего вклада в него, потому что это не имеет смысла, надо считать свой доход. Вы просто сказали то же самое что и я, что невозможно будет получить 10% в таком портфеле. А вот 5% в месяц вполне реальный процент от такого портфеля консерваторов и умеренных. Ведь если бы можно было легко получать в среднем по 10%, то вышло бы 120%, как в приведённом выше примере, где в портфеле удачно используются агрессоры и умеренные счета. Потому работая с портфелем из консерваторов и умеренных в таком соотношении можно расчитывать лишь на немного больший процент, чем просто от консерваторов.
FirstX вне форума  
Старый 16.02.2014, 17:40   #1960
horster
Модератор

Цитата:
Ну, зачем считать ещё и то, что получает управляющий при подсчёте доходности, мы же не считаем что получает банк от нашего вклада в него, потому что это не имеет смысла, надо считать свой доход. Вы просто сказали то же самое что и я, что невозможно будет получить 10% в таком портфеле. А вот 5% в месяц вполне реальный процент от такого портфеля консерваторов и умеренных. Ведь если бы можно было легко получать в среднем по 10%, то вышло бы 120%, как в приведённом выше примере, где в портфеле удачно используются агрессоры и умеренные счета. Потому работая с портфелем из консерваторов и умеренных в таком соотношении можно расчитывать лишь на немного больший процент, чем просто от консерваторов.
Но когда здесь говорят про консерваторов, то имеется ввиду пять процентов не общий, а каждому, инвестору и управляющему. Т.е. 10% может приносить нормальный управляющий, придерживаясь консервативного метода. Возможно, это завышенный процент для кого-то и так работают больше умеренные управы, но я считаю, что имея рабочую ТС и соблюдая все правила торговли, можно делать на порядок выше, чем пять процентов в месяц в общей сложности. Если консерватор делать такой процент на двоих, то получается 2,5 в месяц на каждого. Так лучше уже с гарантией в банк положить под 12-15% годовых. Чуть меньше, зато надёжно.

С уважением, Константин.
horster вне форума