Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 10:16   #1951
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
С портфелем только из умеренных счетов я бы вообще не добавлял агрессоров,потому как на такие счете и так есть определенный риск.А насчет количества управляющих в портфеле думаю вы не правы.Чем больше счетов тем меньше риск,просто не у каждого инвестора есть возможность инвестировать в достаточное количество управляющих.
Правильно а какой смысл в портфель из умеренных управляющих еще и агрессора включать, они и так показывают порой под 20-30% в месяц да и риск существенно меньше чем у агрессоров и в целом портфель будет смотреться неплохо если не брать фонды и индексы, то думаю 3-4 консерватора и 2-3 умеренных трейдера в портфеле и эффективно и надежно приусловии что это очень сильные управляющие трейдера.
Thundermen вне форума  
Старый 12.12.2013, 12:06   #1952
Фор
Acrypto-Мастер

Когда в инвестиционном портфеле большое количество памм-счетов, это действительно, хорошее усреднение. На мой взгляд, неплохо будет, когда управляющие трейдеры торгуют на разных рынках, кто-то на Форексе, кто-то на фонде, кто-то на товарно-сырьевом. Если все будут на одном рынке, то бывает ситуация, когда попадают под раздачу многие.
Фор вне форума  
Старый 12.12.2013, 16:04   #1953
zorro888
Новичок

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Правильно а какой смысл в портфель из умеренных управляющих еще и агрессора включать, они и так показывают порой под 20-30% в месяц да и риск существенно меньше чем у агрессоров и в целом портфель будет смотреться неплохо если не брать фонды и индексы, то думаю 3-4 консерватора и 2-3 умеренных трейдера в портфеле и эффективно и надежно приусловии что это очень сильные управляющие трейдера.
Да в целом все правы, и те кто за большее количество управляющих в портфеле, и те кто за меньшее количество. Надо помнить что количество редко переходит в качество, поэтому нужно смотреть на эффективность управляющего трейдера, если это будет какая-нибудь топовая десятка, в нее все равно войдут и агрессор и консерваторы, разбавлять нужно, ведь так или иначе инвесторы нацелены на прибыль, ну и конечно же на сохранение средств.
zorro888 вне форума  
Старый 12.12.2013, 17:29   #1954
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zorro888 Посмотреть сообщение
Да в целом все правы, и те кто за большее количество управляющих в портфеле, и те кто за меньшее количество. Надо помнить что количество редко переходит в качество, поэтому нужно смотреть на эффективность управляющего трейдера, если это будет какая-нибудь топовая десятка, в нее все равно войдут и агрессор и консерваторы, разбавлять нужно, ведь так или иначе инвесторы нацелены на прибыль, ну и конечно же на сохранение средств.
Разбавлять консервативные ПАММ-счета агрессивными нужно очень аккуратно. Думаю все знают какие риски могут нести в себе агрессивные счета для портфеля, так что много их точно добавить не получится. Иначе такой портфель все время будет в минусах и эффективность его будет ничуть не выше консервативного, а возможно даже и значительно ниже.
Инвестор вне форума  
Старый 12.12.2013, 17:48   #1955
Фор
Acrypto-Мастер

Смотря какие памм-счета в портфеле. Если счета все агрессивные, то это небезопасно, а когда в основном паммы консервативные, то такой портфель может быть эффективным. Если в портфеле все паммы консервативные, то наверное нет различия в эффективности, если будет пять счетов или десять, на мой взгляд.
Фор вне форума  
Старый 13.12.2013, 06:30   #1956
sersh1974
Новичок

Думаю, что не всегда количество трейдеров влияет на эффективность инвестиций. Ведь чем больше трейдеров, тем меньше остаётся времени для анализирования ПАММ счёта каждого управляющего и можно наделать кучу необратимых ошибок. Недаром многие рекомендуют работать с 10 и менее управляющими. На эффетивность инвестиций больше влияет не количество терйдеров, а доходность каждого счёта при минимуме потерь.
sersh1974 вне форума  
Старый 13.12.2013, 06:41   #1957
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sersh1974 Посмотреть сообщение
Думаю, что не всегда количество трейдеров влияет на эффективность инвестиций. Ведь чем больше трейдеров, тем меньше остаётся времени для анализирования ПАММ счёта каждого управляющего и можно наделать кучу необратимых ошибок. Недаром многие рекомендуют работать с 10 и менее управляющими. На эффетивность инвестиций больше влияет не количество терйдеров, а доходность каждого счёта при минимуме потерь.
Количество управляющих в портфеле снижает влияние просадки по одному из инструментов на состояние всего портфеля, поэтому и выбирают несколько инструментов. К тому же, если в портфеле несколько счетов, то появляется возможность инвестировать из одного счёта, который начал показывать не устраивающий результат в другой более прибыльный и использоать стратегию на просадках. А тот, кто собирает себе портфель из более 10 счетов, думаю, знает на что идёт, да и статистику по ним спокойно просмотрит, поэтому в этом плане вряд ли будут проблемы.
FirstX вне форума  
Старый 13.12.2013, 07:00   #1958
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zorro888 Посмотреть сообщение
Верно сказано что нас должны интересовать только самые лучшие управляющие, только вот рекомендовал бы не смешивать в одном портфеле всех представителей торгового стиля, консервативно - умеренные памм счета подойдут, а вот от агрессоров полностью стоит отказаться. Хороший диверсифицированный портфель как по мне, должен включать не больше 10 управляющих трейдеров.
Thundermen вне форума  
Старый 13.12.2013, 07:14   #1959
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Верно сказано что нас должны интересовать только самые лучшие управляющие, только вот рекомендовал бы не смешивать в одном портфеле всех представителей торгового стиля, консервативно - умеренные памм счета подойдут, а вот от агрессоров полностью стоит отказаться. Хороший диверсифицированный портфель как по мне, должен включать не больше 10 управляющих трейдеров.
Мешать в портфеле много счетов различных по типу - не самая лучшая идея, но возможность добавлять и агрессивные счета есть у инвесторов. Только для того, чтобы уменьшать риски нужно хорошо просчитать, чтобы остальная часть портфеля могла перекрывать просадки по этим счетам. Портфель из 10 счетов можно называть хорошо диверсифицированным, если в нём собраны счета так как вы сказали из надёжных инструментов, но тут можно добавить, что если инвестор уже имеет или нарастил серьёзный капитал, то диверсификация по площадкам ему не повредит, а значит и счетов можно будет иметь побольше десяти.
FirstX вне форума  
Старый 13.12.2013, 07:23   #1960
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Смотря какие памм-счета в портфеле. Если счета все агрессивные, то это небезопасно, а когда в основном паммы консервативные, то такой портфель может быть эффективным. Если в портфеле все паммы консервативные, то наверное нет различия в эффективности, если будет пять счетов или десять, на мой взгляд.
Да, агрессивные счета действительно не безопасные, но я считаю что не следует их относить к не эффективным.Просто с ними также надо уметь работать как и с другими типами ПАММ счетов, а для этого нужен определённый опыт. Если инвестор использует агрессоров, то самый главный момент-максимальное снижение риска, а при работе с таким типом счетов этого можно добиться только за счёт хорошей диверсификации, а следовательно агрессоров следует собрать на много больше в сравнении с консервативными счетами.
nicko5672 вне форума