"Текучка" в ПАММ. - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 13:00   #1941
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Это естественный процесс, понятно что все переформировывают свои портфели, поэтому необходимо в ролловер выводить деньги, я не считаю что это относится к классической текучке средств. Все таки текучка возникает среди ТП и вызвана она как правило тем что счет показывает убытки или растет текущая просадка.
Если счет показывает сильные убытки, или растет текущая просадка, что, фактически, связанные обстоятельства, то происходит не текучка, а отток средств инвесторов из ПАММ-счета управляющего. А смена одних инвесторов другими, что мы и называем текучкой, происходит тогда, когда ситуация со счетом не устраивает одних инвесторов, например, по прибыльности, но устраивает других, например, по стабильности.
sabail вне форума  
Старый 07.11.2014, 13:09   #1942
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Хуже всего тем инвесторам, которые не знают еще о существовании мониторингов, им на сайте брокера конечно можно посмотреть что на счете по просадке происходит, но это крайне неудобно и можно проморгать тот момент когда нужно выводить деньги или часть их с счета. Я потому и не лез долго в инвестирование потому что не знал как тут все работает, теперь мне никакая текуча не страшна

А вы представляете, если все инвесторы будут такими осведомленными, да еще с кучей времени заглядывать в монитор в течении дня, текучка тогда такая будет - мама не горюй, причем я думаю что не не только у консервативных управляющих.

Вот функция голосового оповещения очень не помешала бы в мониторинге, нету такой функции там? Допустим в момент когда в портфеле возникает плавающая просадка в одном из счетов - идет звуковая сигнализация
Kickstart вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:08   #1943
nomatter
Мастер

Текучка в ПАММ счетах не то, чтобы регулярное явление. Просто, довольно распространенное в момент, когда управляющий делает какую-то ошибку, когда у него обнаруживается плавающая просадка, например. Вот тогда текучка неотъемлемый процесс, который помогает инвесторам спасти часть или весь свой капитал от дополнительного риска.
nomatter вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:51   #1944
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А вы представляете, если все инвесторы будут такими осведомленными, да еще с кучей времени заглядывать в монитор в течении дня, текучка тогда такая будет - мама не горюй, причем я думаю что не не только у консервативных управляющих.

Вот функция голосового оповещения очень не помешала бы в мониторинге, нету такой функции там? Допустим в момент когда в портфеле возникает плавающая просадка в одном из счетов - идет звуковая сигнализация
Представить себе могу Но все все знать не могут, и времени не у всех хватает, поэтому и управляющие время от времени могут сливать инвесторские депозиты. Мы же давайте будем умнее и работать с своими деньгами , если дают такую возможность, а возможность есть. Вот голосового оповещения: "срочно выводи бабло" еще не придумали Сами глазками смотрим ))))
Midas вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:21   #1945
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если счет показывает сильные убытки, или растет текущая просадка, что, фактически, связанные обстоятельства, то происходит не текучка, а отток средств инвесторов из ПАММ-счета управляющего. А смена одних инвесторов другими, что мы и называем текучкой, происходит тогда, когда ситуация со счетом не устраивает одних инвесторов, например, по прибыльности, но устраивает других, например, по стабильности.
Да не совсем так, текучка средств как раз наступает тогда, когда управляющий показывает плохую работу, тогда инвесторы убегают со счёта досрочно и это становится проблемой для управляющего, если он допускает серьёзные убытки или показывает только плавающую просадку. Вот на этой неделе была заметна текучка со счёта ubunt, так как торговля у него не заладилась, но массового характера она не носила, так как и штраф у него большой, да и просадка в пределах его нормы. А если счёт работает более агрессивно, тогда такая текучка средств может ему подпортить работу.
FirstX вне форума  
Старый 07.11.2014, 18:42   #1946
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Представить себе могу Но все все знать не могут, и времени не у всех хватает, поэтому и управляющие время от времени могут сливать инвесторские депозиты. Мы же давайте будем умнее и работать с своими деньгами , если дают такую возможность, а возможность есть. Вот голосового оповещения: "срочно выводи бабло" еще не придумали Сами глазками смотрим ))))
Прикольно придумали насчет голосового уведомления. Было бы интересно, а ну быстро выводи средства. Но если честно, то я считаю, что если инвестор проседает, то это еще не повод для паники. К примеру, вот просмотрела счет Фетисова, как - то не заметила, чтоб там были глобальные вводы средств. Как раз, наоборот, некоторые собираются еще и доливаться в него.
Дёмина вне форума  
Старый 08.11.2014, 00:37   #1947
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Прикольно придумали насчет голосового уведомления. Было бы интересно, а ну быстро выводи средства. Но если честно, то я считаю, что если инвестор проседает, то это еще не повод для паники. К примеру, вот просмотрела счет Фетисова, как - то не заметила, чтоб там были глобальные вводы средств. Как раз, наоборот, некоторые собираются еще и доливаться в него.

А что, хорошая ведь идея, надо ребятам на Инвестфлов подсказать. Думаю реализовать к примеру какой то колокольчик при плюсовой сделке в открытой странице браузера с ПАММ портфелем не так уж сложно, а сервис станет еще лучше и популярнее, ну и текучка немного может возрасти у управляющих, но оно того стоит

У меня вот к примеру плагин-индикатор есть с одной биржи и там цена биткоина отображается, что бы не пропустить интересные движения, но вот бы такой тоже индикатор для ПАММ был с отображением текучки и звуковыми оповещениями о событиях. Думаю в будущем обязательно будет нечто подобное.
Kickstart вне форума  
Старый 08.11.2014, 07:48   #1948
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А разве у кого-то есть какая-то страшная зависимость от конкретных счетов, что нужны голосовые уведомления и другие радикальные способы мотивации по уходу со счетов? Лично у меня нет никакой зависимости, даже, наоборот, при малейшем подозрении я выведу деньги, нежели буду ждать "у моря погоды". Излишняя суета может оказаться вредна, но необоснованный риск куда хуже все-таки.
IRON55 вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:23   #1949
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А разве у кого-то есть какая-то страшная зависимость от конкретных счетов, что нужны голосовые уведомления и другие радикальные способы мотивации по уходу со счетов? Лично у меня нет никакой зависимости, даже, наоборот, при малейшем подозрении я выведу деньги, нежели буду ждать "у моря погоды". Излишняя суета может оказаться вредна, но необоснованный риск куда хуже все-таки.
Часто инвесторы начинаю паниковать и при малейшей же просадке выводят деньги. Хотя просадка может быть вполне рабочая, Я считаю что деньги надо выводить тогда, когда уже есть убыток на счету и есть просадка, т.е. есть все основания что будет еще больший убыток. А так когда текущая просадка пару процентов выводить досрочно не вижу необходимости. Обычно управляющие ее перекрывают и выходят в плюс
pittt вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:35   #1950
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Текучка в ПАММ счетах не то, чтобы регулярное явление. Просто, довольно распространенное в момент, когда управляющий делает какую-то ошибку, когда у него обнаруживается плавающая просадка, например. Вот тогда текучка неотъемлемый процесс, который помогает инвесторам спасти часть или весь свой капитал от дополнительного риска.
Не обязательно ошибка управляющего является причиной возникновения текучки. Сейчас в инвестировании наиболее приоритетным стало получение повышенной прибыли и многие инвесторы переходят на активное инвестирование которое включает в себя досрочные выводы. Я уж неоднократно приводил примеры как средства посреди недели перетекали от управляющего который показал прибыль к управляющему у которого пока только есть открытая сделка.
Vlados25 вне форума