Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 190 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 22:06   #1891
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Я думаю, что неважно 3-5-7-9 счетов - каждый инвестор, я думаю, индивидуален, соответственно и стратегия у каждого должна быть индивидуальная - кто приверженец малого количества счетов, кому больше нравится большое количество счетов... я думаю, самое главное это качество счетов - для первого этапа достаточно выбрать консервов... вообще консервов... например, веронику и иже с ней))) на втором этапе если выбирать за основу агрессоров, то совсем неясно, что с таким портфелем получится на выходе через 3 месяца. Оптимальный по-моему мнению вариант соотношение 70-30% в пользу умеренных консерваторов.
Вы зайдите на форум Прокапитал и почитайте портфели тех кто участвует или уже прошел школу. И посмотрите портфели тех, кто прошел первый этап не сразу, не за 4 недели. И тогда вы сможете четко сказать - важно или не важно 3 счета в портфеле или 9 счетов. Конечно - качество счетов это не обсуждается даже, всяких Потрошителей или Брахм на первом этапе брать самоубийство ( да и на втором тоже). Но количество счетов должно быть тоже строго определено как и то какова должна быть доля консерваторов в общей доле от капитала.
andrstar вне форума  
Старый 16.12.2014, 04:56   #1892
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы зайдите на форум Прокапитал и почитайте портфели тех кто участвует или уже прошел школу. И посмотрите портфели тех, кто прошел первый этап не сразу, не за 4 недели. И тогда вы сможете четко сказать - важно или не важно 3 счета в портфеле или 9 счетов. Конечно - качество счетов это не обсуждается даже, всяких Потрошителей или Брахм на первом этапе брать самоубийство ( да и на втором тоже). Но количество счетов должно быть тоже строго определено как и то какова должна быть доля консерваторов в общей доле от капитала.
Я до сих пор не могу найти обоснование тому, почему на первом этапе вкладывают в агрессоров и новичков - это даже не жадность, потому что этап виртуальный, а глупость. Ладна бы для прохождения I-этапа нужно было сделать 10% прибыли... Что касается количества счетов, то эта дилемма всплывает на втором этапе (честно говоря, я бы не знал к чему придти - к 2-3 или 10 счетам), а вот на первом лучше придерживаться количественного превосходства - пусть результаты усредняются, главное что риски "непрохождения" сведены к нулю.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:30   #1893
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я до сих пор не могу найти обоснование тому, почему на первом этапе вкладывают в агрессоров и новичков - это даже не жадность, потому что этап виртуальный, а глупость. Ладна бы для прохождения I-этапа нужно было сделать 10% прибыли... Что касается количества счетов, то эта дилемма всплывает на втором этапе (честно говоря, я бы не знал к чему придти - к 2-3 или 10 счетам), а вот на первом лучше придерживаться количественного превосходства - пусть результаты усредняются, главное что риски "непрохождения" сведены к нулю.
И еще один вопрос к поведению участников темы, который меня интересует.

В первом сообщении Директора школы в теме Правила Школы Инвесторов сказано:

"Прежде всего, изучите опыт других инвесторов, а также стратегии и опыт людей, которые уже стали выпускниками ШИ и присоединились к Клубу Инвесторов Прокапитал.",

но почему-то в нашей теме совершенно не обсуждаются эти вопросы. А ведь мы рассматриваем Школу инвестирования, то-есть обучение инвестированию. Всех почему-то зачаровывает доход, который можно получить от бонусной 1000$, а сам процесс обучения остается вне рассмотрения участников темы.

Вот у меня возникает естественный вопрос: "Кто из участников темы изучал опыт, о которорм говорит Директор школы?".

АлександрЛ вне форума  
Старый 16.12.2014, 06:08   #1894
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

"Прежде всего, изучите опыт других инвесторов, а также стратегии и опыт людей, которые уже стали выпускниками ШИ и присоединились к Клубу Инвесторов Прокапитал.",

но почему-то в нашей теме совершенно не обсуждаются эти вопросы. А ведь мы рассматриваем Школу инвестирования, то-есть обучение инвестированию. Всех почему-то зачаровывает доход, который можно получить от бонусной 1000$, а сам процесс обучения остается вне рассмотрения участников темы.

Вот у меня возникает естественный вопрос: "Кто из участников темы изучал опыт, о которорм говорит Директор школы?".
Почему не обсуждаются? Очень даже обсуждались и не раз. Перед участием в школе очень полезно почитать темы тех, кто прошел первый этап и допущен ко второму. И как можно более свежие. Что вам это даст? Вы увидите кого к себе в портфель брали эти участники и кто в итоге добился результата за 4 недели. Вот вам сразу будет пример как вам надо сделать, что бы тоже пройти первый этап за 4 недели. Потом смотрите остальные портфели - там уже надо смотреть на соотношение риск/прибыль. И в первую очередь конечно не гнаться за 3 или 4% а думать в первую очередь про безопасность. Вот вам и пример будет из кого вам свой портфель составить. А если будете только советы у нас на форуме слушать - это конечно хорошо, но не всегда здесь советы дают те кто прошел школу или сейчас на прохождении.
andrstar вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:15   #1895
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот вы бы взяли и проверили все что вы предлагаете на практике. Возьмите составьте портфель на первый этап, отработайте с ним 4 недели, заработайте 4% а потом попробуйте с ним же продолжить работу на депозите в 10 раз меньше . И вот когда вы все это проделаете возвращайтесь сюда и скажите - должен ли отличаться портфель для первого периода от портфеля для второго. Слова - это слова, на них денег не заработаешь.
Это точно, что говорить можно много. на самом деле я собираюсь участвовать в школе, поэтому и хочу понять что к чему, но это будет уже после нового года, так надежнее будет. А почему не брать два приблизительно одинаковых портфеля? если на первом етапе вкладывать 1000, то на втором 100, счета подбирать соответствующие
Ксюшка вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:19   #1896
Vlados25
Мастер

Цитата:

Я изучал и продолжаю изучать. Самое ценное в плане информации - это как раз таки дневники опытных инвесторов. Среди них есть и те кто месяцами инвестирует без минусовых недель и те для кого прибыль 10 и более процентов в месяц не проблема. Да просто наблюдать за их портфелями в режиме реального времени уже бесценный опыт.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:37   #1897
samaritianka
Специалист

Цитата:

Я думаю, что многие изучают, но не обязательно об этом нужно писать в своей теме.

В моей теме, например, можно было на первом этапе заметить управов, которых я подсматривала у Ангелка, в особенности новичков.

Ну а по факту, я не думаю, что это обязательный призыв к действию, а, скорей всего, совет новичкам - тут много писалось, что новички не знают как правильно выбирать счета, в кого инвестировать - совет ДШИ очень уместный - лучше им почитать темы уже прошедших школу, увидеть их ошибки и удачные ходы.
samaritianka вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:39   #1898
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Это точно, что говорить можно много. на самом деле я собираюсь участвовать в школе, поэтому и хочу понять что к чему, но это будет уже после нового года, так надежнее будет. А почему не брать два приблизительно одинаковых портфеля? если на первом етапе вкладывать 1000, то на втором 100, счета подбирать соответствующие
Потому что когда вы начнете составлять портфель на первый этап то например вы выберете 10 счетов, и на день начала торговли вам надо будет брать счет так, что бы войти в него в начале например ТП в 4 недели , или меньше, но так , что бы не получилось что вы вошли посреди ТП, а вам через 3 недели закрывать. В общем это надо будет учитывать. И соответственно вы не сможете в первый период взять тот счет который давно присмотрели и вам нравится. А на втором этапе у вас уже руки будут более развязанными в плане выбора счетов. Поэтому и портфель уже точно будет отличаться. Там и умеренных можно будет больше взять . В общем это надо самому пробовать, когда в драку ввязался то виднее куда бить.
andrstar вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:39   #1899
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Думаю многие планируют на втором этапе работать агрессивно а потому и на первом показывают соответствующий подход. Но насколько я сейчас вижу никто не запрещает пройти первый этап инвестируя консервативно а со второго перейти на умеренное или агрессивное инвестирование.
galat вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:39   #1900
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я изучал и продолжаю изучать. Самое ценное в плане информации - это как раз таки дневники опытных инвесторов. Среди них есть и те кто месяцами инвестирует без минусовых недель и те для кого прибыль 10 и более процентов в месяц не проблема. Да просто наблюдать за их портфелями в режиме реального времени уже бесценный опыт.
Совершенно верно, наблюдая за дневником инвесторов мы получаем не только ценную информацию но и возможность скопировать их действия и получить аналогичную прибыль. Вот только это не рекомендуется делать постоянно, так как более важно выработать свой стиль инвестирования и только соблюдая собственные правила можно будет достичь успеха. Мне кажется что сейчас мало кто из новичков обдумает инвестиционную стратегию, просто списывают с открытых тем и все.
Sephiroth вне форума