Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 188 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 07:36   #1871
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что Вам не нужно сильно волноваться по-поводу кухнь. Это отнюдь не означает что брокер будет Вас кидать, это означает что он не выводит сделки на межбанк. Вообще нет доказательств что паммы могут выводить на межбанк, поэтому их и не регулируют, т.к. Вы просто видите результат постфактум. Если брокер захочет кинуть всех он это сделает, но большинство и так отлично зарабатывают.
Я тоже думаю, что особо переживать по поводу того, "кинет" брокер или не "кинет", смысла никакого нет. По крайней мере, предпосылок для этого пока не видно. Вы правильно заметили, что площадки и так очень неплохо зарабатывают, поэтому финансовой выгоды от закрытия им никакой. Я так думаю, что они даже больше, чем инвесторы, заинтересованы в соблюдении тех правил, которые у них указаны. Ведь это будет самым ярким подтверждением их репутации. А в финансах она играет решающую роль.
iSergio вне форума  
Старый 16.04.2014, 08:32   #1872
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
При наличии большого капитала стоит вопрос не только получения прибыли, но и сохранности средств в длительной перспективе. Поэтому стоит вопрос также не только о торговых рисках. Для этого инвестируют в ПАММ фонды со страховкой капитала. И вот Пантеон здесь и является одним из лидеров.
А разве страховая компания может каким либо образом повлиять на неторговые риски? Снизить их? Ведь если например сам пантеон как брокер закроется то и страховая никому ничего не выплатит, так что выходит что страховая компания может помочь сократить именно торговые риски в то время как от неторговых защитить не может. Так что нужно искать другие варианты защиты от неторговых рисков.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.04.2014, 11:26   #1873
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А разве страховая компания может каким либо образом повлиять на неторговые риски? Снизить их? Ведь если например сам пантеон как брокер закроется то и страховая никому ничего не выплатит, так что выходит что страховая компания может помочь сократить именно торговые риски в то время как от неторговых защитить не может. Так что нужно искать другие варианты защиты от неторговых рисков.
Нет тут стоит различать страхование вкладов в Фондах где страховщиком выступает сам брокер, и страхование некоторых памм-счетов где страхует страховая компания Астра кажется называется. Так вот если брокер закроется эта страховая будет обязана компенсировать все убытки, так что можо сказать что страхование является средством от неторговых рисков
getr вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:21   #1874
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Та никак, если брокер заявляет , что он брокер и бьет себя в грудь , что все у него нормально и бросать он никого не собирается, то как вы докажите обратное? А для площадки очень важно, чтоб соблюдались все условия компанией, как можно больше лицензий , чтоб было чему доверять. Но если уже конкретно подходить к вопросу , то ни одна компания с интернета не будет гарантировать того, что она будет работать вечно. Нет у вас договора- гарантий нет- есть неторговые риски.
Так а какое дело до лицензий обычному инвестору, не понимаю! Ведь лицензии не гарантируют ровным счетом ничего. Ясное дело, что когда наступает неторговый риск - закрытие ДЦ - брокер нарушает закон и ответственный за это скрывается с деньгами. Так вот будет то же самое и с наличием лицензии, всё равно будет виновный, который скроется с $ инвесторов.
Географ вне форума  
Старый 16.04.2014, 15:55   #1875
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что Вам не нужно сильно волноваться по-поводу кухнь. Это отнюдь не означает что брокер будет Вас кидать, это означает что он не выводит сделки на межбанк. Вообще нет доказательств что паммы могут выводить на межбанк, поэтому их и не регулируют, т.к. Вы просто видите результат постфактум. Если брокер захочет кинуть всех он это сделает, но большинство и так отлично зарабатывают.
Я согласен с Вами, почти каждый брокер - кухня, ведь не выводит мелкие сделки на меж. банк, а почти все сделки - по меркам меж банка - мелкие. И это вполне нормально и не является неторговым риском. Другое дело, если бы Вы торговали 100к $, вот тогда и могли бы волноваться.

Неторговый риск это скорее, когда брокер не платит по счетам - но такие брокеры быстро закрываются.
ataman вне форума  
Старый 16.04.2014, 16:54   #1876
Фор
Acrypto-Мастер

Неторговый риск необходимо всегда учитывать, если даже все нормально получается в инвестировании. Чтобы инвестирование было более безопасным необходимо средства распределить не в одной компании, а в нескольких, если средства инвестора не маленькие более трех-пяти тысяч.
Фор вне форума  
Старый 16.04.2014, 17:36   #1877
rudzaki
Специалист

Я думаю, что исключить неторговые риски никак нельзя, просто из за того, что при инвестирования от нас ничего не зависит, и мы не сможем знать, что на самом деле творится в компании, с которой мы решили вести свои дела. И получается очень неприятная ситуация, с одной стороны хочется заработать, с другой стороны, не хочется потерять всё. Я думаю, что нужно очень хорошо оценить репутацию компании через независимые мониторинги и через независимые форумы, а после полностью выбросить из головы все мысли о неторговых рисках, так как это Вам не даст возможности заработать.
rudzaki вне форума  
Старый 16.04.2014, 18:03   #1878
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так как же в конечном итоге отличить кухню от честного брокера и защитить себя от неторговых рисков по-максимуму? Вот если например один крупный инвестор вложит миллионов 50 в памм счетв в пантеоне то это тоже может спровоцировать закрытие брокера или как? Есть ли вообще список основных признаков по которым можно определить кухню и неторговые риски с которыми можно столкнуться инвестируя в памм счета кухни?
Я Вам говорила не про инвестирование, а про торговлю. И не про Пантеон, а про кухни - начинающие дилинговые центры, которые не выводят сделки на меж банк, чтобы сэкономить средства или вообще не имеют к нему доступа. При инвестировании и торговле в крупных площадках почти все неторговые риски отпадают, брокеру просто нет смысла Вас дурить.
Kpixi вне форума  
Старый 16.04.2014, 18:11   #1879
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, почти каждый брокер - кухня, ведь не выводит мелкие сделки на меж. банк, а почти все сделки - по меркам меж банка - мелкие. И это вполне нормально и не является неторговым риском. Другое дело, если бы Вы торговали 100к $, вот тогда и могли бы волноваться.

Неторговый риск это скорее, когда брокер не платит по счетам - но такие брокеры быстро закрываются.
Я бы к неторговым рискам отнес бы тот факт , что практически все брокеры пополняют и выводят деньги в долларах и вполне может получится так , что занявшись инвестированием вы пополнили инвестиционный счет долларами и пока работали в инвестировании , доллар очень сильно сдал позиции и вы в итоге остались в убытках вне зависимости от результатов инвестирования .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.04.2014, 09:17   #1880
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я бы к неторговым рискам отнес бы тот факт , что практически все брокеры пополняют и выводят деньги в долларах и вполне может получится так , что занявшись инвестированием вы пополнили инвестиционный счет долларами и пока работали в инвестировании , доллар очень сильно сдал позиции и вы в итоге остались в убытках вне зависимости от результатов инвестирования .
Ну это скорее валютный риск, есть тема рядом. Можно его отнести к не торговым рискам, но с большой натяжкой. Так как в инвестировании ПАММ можно выбирать счета с небольшими торговыми периодами, а в такой кратко-срок доллар не сможет так сильно упасть. Возможно потерять немного на обмене, но думаю, прибыль с инвестиций этот недостаток перекроет. а если инвестируете с нашего форума, то вообще это не риск. имхо.
tredd вне форума