Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 188 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 11:36   #1871
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Больше трейдеров выше эффективность ,этот принцип хорошо работает только в том случае , если все эти памм счета , которые входят в ваш памм портфель примерно равнозначны и приносят приблезительно одинаковую прибыль при примерно равных рисках , во всех остальных случаях это не так .
Харламов вне форума  
Старый 30.11.2013, 07:28   #1872
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не не портфель делить на 5 частей а создать 5 портфелей а в них еще с десяток памм счетов, индексов и фондов, это действительно перебор, мне кажется что можно инвестировать в 2 фонда, 3-5 индексов, и 5-7 управляющих памм счетов, все они должны быть консервативно-умеренные. Полагаю все это можно в один портфель оформить, ну я его эффективность думаю будет на уровне необходимое количество трейдеров в портфеле присутствует.
Можно и так, и эдак. Я встречал таких инвесторов, которые считают, что несколько портфелей из 10-15 счетов есть норма (скорее, это говорит о бюджете инвестора и его предположениях относительно эффективности количества счетов). Но это не диверсификация, так как, по сути, достаточно 3 консерваторов (как показывает практика относительно Индексов), чтобы получать стабильный доход на долгосроке! Мудрить с количеством трейдеров без должного опыта не желательно.
WarnerDC вне форума  
Старый 30.11.2013, 09:12   #1873
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Больше трейдеров выше эффективность ,этот принцип хорошо работает только в том случае , если все эти памм счета , которые входят в ваш памм портфель примерно равнозначны и приносят приблезительно одинаковую прибыль при примерно равных рисках , во всех остальных случаях это не так .
Так такого и не будет все счета работают по разному где то больше где то меньше, где прибыль где просадка, а то что большее количество трейдеров в портфеле позволит вам снизить риск и более стабильно зарабатывать не вызывает не каких сомнений, все что для этого требуется это правильное формирование финансового портфеля.
Thundermen вне форума  
Старый 30.11.2013, 09:33   #1874
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что , безусловно инвестор должен стремиться к тому чтобы каждый его памм в портфеле был профитным. С самого начала инвестирования, наверняка будут ошибки, но с течением времени будет появляться драгоценный опыт(да и фонды с индексами в пример для начала). И вполне допускаю, что уже через год, полтора у инвестора может быть портфель из более чем 15 паммов, приносящий стабильный плюс.
Думаю что бы собрать эффективный портфель из 15 и более ПАММ счетов . которые приносят постоянный профит - понадобится работать и проводить анализ счетов не на одной торговой площадке. Инвестору придется провести анализ как минимум на трех площадках для сбора прибыльного портфеля с таким количеством счетов.
asirisa вне форума  
Старый 30.11.2013, 13:08   #1875
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю что бы собрать эффективный портфель из 15 и более ПАММ счетов . которые приносят постоянный профит - понадобится работать и проводить анализ счетов не на одной торговой площадке. Инвестору придется провести анализ как минимум на трех площадках для сбора прибыльного портфеля с таким количеством счетов.
А главное, что вам ничего не дадут эти 15 счетов, если они консервативные. Можно зарабатывать спокойно и на 2-3 консервативных счетах. Такое большое количество счетов нужно, если вы сторонник агрессивного инвестирования.
Niagara вне форума  
Старый 30.11.2013, 13:19   #1876
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А главное, что вам ничего не дадут эти 15 счетов, если они консервативные. Можно зарабатывать спокойно и на 2-3 консервативных счетах. Такое большое количество счетов нужно, если вы сторонник агрессивного инвестирования.
Мне кажется всё-таки количество счетов в портфеле инвестора напрямую зависит от конкретной суммы, какой он работает в ПАММ.Для небольшого капитала 2-3 консерваторов вполне будет достаточно, а если он совсем небольшой, то достаточно будет к примеру одного консервативного ПАММ фонда, потому что в этом случае страховка будет хорошей защитой от серьёзных убытков.Ведь чаще всего небольшими суммами начинают работать новички, а значит для них это идеальный вариант для первого клада.Но если КИ-большая сумма, то считаю 2-3 консерватора будет не достаточно и если инвестор избрал именно эту стратегию работы в ПАММ, то всё-таки счетов такого типа должно быть значительно больше, потому что чем больше рабочий капитал инвестора тем всегда он требует большей диверсификации.
nicko5672 вне форума  
Старый 30.11.2013, 14:07   #1877
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне кажется всё-таки количество счетов в портфеле инвестора напрямую зависит от конкретной суммы, какой он работает в ПАММ.Для небольшого капитала 2-3 консерваторов вполне будет достаточно, а если он совсем небольшой, то достаточно будет к примеру одного консервативного ПАММ фонда, потому что в этом случае страховка будет хорошей защитой от серьёзных убытков.Ведь чаще всего небольшими суммами начинают работать новички, а значит для них это идеальный вариант для первого клада.Но если КИ-большая сумма, то считаю 2-3 консерватора будет не достаточно и если инвестор избрал именно эту стратегию работы в ПАММ, то всё-таки счетов такого типа должно быть значительно больше, потому что чем больше рабочий капитал инвестора тем всегда он требует большей диверсификации.
Ну да , волей не волей при увеличении суммы в инвестициях инвестору придется перестраховываться и дополнительно пытаться защитить свои инвестиции . Таким образом он будет увеличивать количество памм счетов в своем памм портфеле , удерживая среднюю сумму инвестиций в одном памм счету .
Харламов вне форума  
Старый 30.11.2013, 14:29   #1878
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, какая бы ни была сумма, а все познается в процентах. Фонды уже состоят из 5-7 управляющих, но одному инвестору может показаться что это мало и можно добавить еще кого-то, другому, напротив, захочется убавить список. Все индивидуально, опять-таки. И все же, достаточно иметь 5-6 консерваторов в своем портфеле, чтобы в долгосрочной перспективе иметь стабильный доход. Я не видел, чтобы итоговый процент с 15 счетов был больше, скажем, чем с 3-5.
WarnerDC вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:02   #1879
Географ
Мастер

Цитата:
Чем больше КИ, тем надежней должен быть как брокер (если речь об индексе или фонде), так и ПАММ. Лучше взять качеством, а не количеством и остановиться на 5-7 стабильных инструментах даже для максимального капитала. Просто, много Вы знаете стабильных ПАММ? У каждого брокера это максимум первые 5 ПАММ топовых, остальные, грубо говоря, мусор! А много вы знаете фондов? Они вообще пока что одни. Так что сильно диверсифицировать риски стабильными инструментами и не получится.
Географ вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:28   #1880
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
5 портфелей это куча счетов, для этого надо много инвестировать, придется очень много анализировать в таком темпе тяжело работать, по мне так должно быть два портфеля один в долгосрок другой для повседневного использования, диверсификация присутствует в портфеле с десяток памм управляющих что в общем то больше и не нужно. Мое мнение что лучше вкладывать больше в меньшее количество памм счетов чем растекаться по минимуму но в многих управляющих.
Действительно, это очень много работы. Из эффективности только минимизация рисков, и то незначительная.

А что если быть постоянно вложенным в 2-3 проекта, в зависимости от выбранной стратегии? Ведь говорят, что гениальное просто. Вложиться, например, в 2 консервативных фонда и 1 индекс всеми сбережениями и следить только за просадками, тем временем, если 1 из инструментов теряет эффективность - искать новый.
Kpixi вне форума