Инвестор и налоги. - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 17:33   #1861
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот именно в данном вопросе стоит так же еще уточнить, что гарантий никто не дает, просто если посмотреть со стороны на государственные законы об уплате обязательных налогов, то они не полностью надежны и даже немного подозрительны, вот если платишь.. пополняешь бюджет государства.. а толк от этого какой?? если все равно эти деньги не полностью уходят на защиту общества (в том числе инвесторов).
Дело обычных людей платить налоги, а дело государства их распределять. А почему вы решили что не все налоги государство распределяет так как надо? Вы каким-то образом это можете проконтролировать? Вы точно знаете как должны распределяться налоги? Не уверен в этом. И что подозрительного вы увидели в законах? Сколько читал, ничего подозрительного не видел!
Vadim_M вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:50   #1862
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете налог это фактически честный способ у государства воровать у вас деньги, да по факту выходит такая ситуация что очень много людей живут за счет налога но при этом реальную пользу не приносят, хотя по идее должны. А не платят налог как правило по той причине что трейдеру просто жалко кровно заработанных денег а не по каким то там высоким целям борьбы с системой.

Я считаю что не нам судить куда государство тратит деньги от налогов, бесплатным образованием и медициной все пользуются. Любой человек подсознательно понимает что платить налоги нужно, но пока есть возможность не платить их платить не будут. У нас привыкли все что налоги изымаются автоматически с зарплаты, вот все и ждут когда будут автоматически изыматься налоги с прибыли.
filatd вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:55   #1863
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете налог это фактически честный способ у государства воровать у вас деньги, да по факту выходит такая ситуация что очень много людей живут за счет налога но при этом реальную пользу не приносят, хотя по идее должны. А не платят налог как правило по той причине что трейдеру просто жалко кровно заработанных денег а не по каким то там высоким целям борьбы с системой.

Знаете, идти против системы - глупо, потому что связываться и бороться с ними не то что тяжело, скорее всего неприятно, потому что они к примеру могут занести инвестора в черные списки(которые между прочим у них имеются), да и связи у государства повсюду.. на кого то спокойно могут надавить, потому ну их по дальше, лучше заплатить и инвестировать себе спокойно.
Unicorn вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:03   #1864
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Знаете, идти против системы - глупо, потому что связываться и бороться с ними не то что тяжело, скорее всего неприятно, потому что они к примеру могут занести инвестора в черные списки(которые между прочим у них имеются), да и связи у государства повсюду.. на кого то спокойно могут надавить, потому ну их по дальше, лучше заплатить и инвестировать себе спокойно.

Если бы у государство были бы по всюду связи, то уже многие бы платили налоги с онлайн деятельности в обязательном порядке. Я знаю много знакомых которые давно занимаются онлайн деятельностью, имеют хорошую прибыль и налоги как не платили, так и не собираются платить. Все прекрасно понимают, что на данный момент онлайн прибыль контролировать невозможно и контролируемое налогообложение не получиться создать.
filatd вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:39   #1865
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Если бы у государство были бы по всюду связи, то уже многие бы платили налоги с онлайн деятельности в обязательном порядке. Я знаю много знакомых которые давно занимаются онлайн деятельностью, имеют хорошую прибыль и налоги как не платили, так и не собираются платить. Все прекрасно понимают, что на данный момент онлайн прибыль контролировать невозможно и контролируемое налогообложение не получиться создать.
В государства связь есть. Однако оно работает по старому. Никто из чиновников не будет ничего делать без команды сверху. У каждого клерка на местах есть свои ежемесячные задачи и у них нет ни желания ни порой и сил, чтобы самому начинать что то еще делать и искать. В государстве есть очень много информации о каждом из нас. Нужна политическая воля и все мы будем платить.
vikvin вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:22   #1866
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В государства связь есть. Однако оно работает по старому. Никто из чиновников не будет ничего делать без команды сверху. У каждого клерка на местах есть свои ежемесячные задачи и у них нет ни желания ни порой и сил, чтобы самому начинать что то еще делать и искать. В государстве есть очень много информации о каждом из нас. Нужна политическая воля и все мы будем платить.

Онлайн сфера еще не поддается контролю, поэтому мы еще не платим налоги. Чтобы ее начать контролировать помимо желания нужно еще затратить много денег на создания специальных отделов и выработки алгоритма работы с людьми получающими онлайн прибыль. Просто государство понимает, как сложно контролировать онлайн деятельность, поэтому и не занимается этим.
filatd вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:38   #1867
Mihalina
Мастер

Цитата:
Ну возможно платить налоги мы будем ещё не скоро именно в принудительном порядке потому что государство ещё не собирается принимать никаких мер в этом направлении и я думаю если бы государство захотело что бы абсолютно все без исключения граждане и Памм инвесторы в том числе платили налоги то это уже давно бы произошло, а пока это всё только слухи.
Mihalina вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:42   #1868
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Не будет большинство как трейдеров так и инвесторов, платить до последнего! До тех пор, пока будет существовать хоть какая-то возможность не платить, платить не будут! И здесь вопрос действительно не борьбы с системой, у которой на самом деле руки коротки всех достать и все предусмотреть, а личных интересов тех же трейдеров и инвесторов.
Glordon вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:31   #1869
Andron1993
Любитель

Как по мне налогов не каких не должно быть , если неделя успешная у меня я выиграл свои пару процентов ,а последующие я проиграл и так оно прыгает ,а может полоса везение ,а на крупной сдлеки прогорел.. то как , да и государство не сможет это все просматривать думаю если естьственно ему не будут предаставляться данные о каждом из нас. Думаю если и будет это когдато система не будет стабильной и её будут обходить.
Andron1993 вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:47   #1870
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Как по мне налогов не каких не должно быть , если неделя успешная у меня я выиграл свои пару процентов ,а последующие я проиграл и так оно прыгает ,а может полоса везение ,а на крупной сдлеки прогорел.. то как , да и государство не сможет это все просматривать думаю если естьственно ему не будут предаставляться данные о каждом из нас. Думаю если и будет это когдато система не будет стабильной и её будут обходить.
Какая разница как у Вас идет торговля? Если почитаете ветку, то увидите, что уже неоднократно здесь писалось о принципе, по которому может происходить налогообложение инвесторов и трейдеров. Налогом облагается только прибыль, которую Вы получите, т.е. если есть прибыль - налог платится, если нет - то нет. И государству не нужно отслеживать каждое Ваше действие, достаточно отслеживать выводы средств.
Glordon вне форума