Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 06:57   #1841
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Понимаете что я думаю, начинающему не столько нужна прибыль с 50 долларов что бы купить себе пару бутылок пива, начинающему нужен больше опыт. Агрессивные счета это то место где можно получить эмоции, адреналин, но не опыт, по моему убеждению. Начинающий инвестор должен понять что рынок это потери, а не только прибыль, что есть риск. Получит достаточный опыт, можно по немного инвестировать в агрессоров.

Помимо адреналина быстрой прибыли агрессивные счета могу в самом начале, при большой просадке, отбить у начинающего инвестора всякое желания для дальнейшей работы. Поэтому лучше все-таки выбирать консервативные счета, а потом, при наличии свободных денег, набираться опыта работы с агрессорами. Я думаю любой новичок боится потерять деньги, для него это основная проблема при инвестициях.
filatd вне форума  
Старый 23.05.2014, 07:11   #1842
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Помимо адреналина быстрой прибыли агрессивные счета могу в самом начале, при большой просадке, отбить у начинающего инвестора всякое желания для дальнейшей работы. Поэтому лучше все-таки выбирать консервативные счета, а потом, при наличии свободных денег, набираться опыта работы с агрессорами. Я думаю любой новичок боится потерять деньги, для него это основная проблема при инвестициях.

Тут всё полностью зависит от психологических особенностей инвестора. Кто то очень боится потерять деньги и в этой связи принимает координально неверные решения, кто то ничего не боится и рассматривает каждую ситуацию с позиции математического ожидания и только. Для каждого инвестора должна быть персональная стратегия, основанная на его особенностях характера и многим инвесторам действительно нужно для начала работать над собой а не подстраивать неправильную инвестиционную стратегию под свой страх. В любом случае есть несколько стратегий формирования портфеля, и они не в коем случае не должны базироваться на эмоциях, а только лишь на принципах сухой логики, статистики и диверсификации.
rudzaki вне форума  
Старый 23.05.2014, 08:29   #1843
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Тут всё полностью зависит от психологических особенностей инвестора. Кто то очень боится потерять деньги и в этой связи принимает координально неверные решения, кто то ничего не боится и рассматривает каждую ситуацию с позиции математического ожидания и только. Для каждого инвестора должна быть персональная стратегия, основанная на его особенностях характера и многим инвесторам действительно нужно для начала работать над собой а не подстраивать неправильную инвестиционную стратегию под свой страх. В любом случае есть несколько стратегий формирования портфеля, и они не в коем случае не должны базироваться на эмоциях, а только лишь на принципах сухой логики, статистики и диверсификации.

Согласен с вами, что не нужно поддаваться эмоциям, но в любом случае для новичка важно получения хоть небольшой но при были, а не потеря инвестиций в самом начале инвестиционной деятельности. Именно это главное для новичка, увидеть реальную прибыль, которая будет его стимулировать на увеличения объема инвестиций. При этом он может пойти разными путями, может откладывать с зарплаты, а может более тщательно изучать агрессивные счета, которые дают быструю и большую прибыль.
filatd вне форума  
Старый 23.05.2014, 09:48   #1844
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну я бы вообще новичкам советовал бы ориентироваться на памм счета свена и вероники пока не получат практический опыт составления инвестиционного портфеля. Но как видим многие хотят сразу получать 1.5-2% прибыли в неделю. Я считаю что новичку совсем не обязательно инвестировать в агрессоров что бы получить такую прибыль - есть же умеренные. А в моем варианте портфеля можно хозяина заменить на Ахмедоса например - как вам такой вариант?
Согласен новичкам стоит еще ориентироваться на какой порог входа в управляющего и Вероника не всем подойдет а управляющий она классный как и Свен в общем то работают долго, стабильно и без серьезных убытков для депозита нашего. Но а почему нет то Ахмедос нормальный вариант да и Хозяин тоже нормальный оба принесли прибыль по +3% на этой недели. Еще добавим индекс какой и Максима с Патриком мне вот эти два трейдера еще нравятся.
Thundermen вне форума  
Старый 23.05.2014, 15:21   #1845
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну а если взять например Perseus из Пантеона стоит в первых рядах рейтинга. Сам управляющий пишет что торговля агрессивная и краткосрочная большими объемами. Вход в него всего 50 долларов, торговый период - одна неделя. Наверно как раз то что нужно начинающему. Можно и выводить прибыль и снова вкладываться. а доходность вообще у него не плохая. Если даже брать с учетом просадок то все равно примерно процентов 20 -25 в среднем в месяц будет. И я бы например завел бы себе такого одного в портфель.
Мы тут не описываем отдельных управляющих , а составляем портфели, будьте добры , кроме этого управляющего укажите еще тех, кого вы собираетесь брать в свой портфель, и соответственно аргументируйте ваш выбор.

Например у меня на эту неделю были в портфеле и Персеус, и Патрик и новый Леринков ( все умеренные управляющие), кроме индексов.
Гера вне форума  
Старый 24.05.2014, 06:35   #1846
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с вами, что не нужно поддаваться эмоциям, но в любом случае для новичка важно получения хоть небольшой но при были, а не потеря инвестиций в самом начале инвестиционной деятельности. Именно это главное для новичка, увидеть реальную прибыль, которая будет его стимулировать на увеличения объема инвестиций. При этом он может пойти разными путями, может откладывать с зарплаты, а может более тщательно изучать агрессивные счета, которые дают быструю и большую прибыль.
Тут вы правы не надо эмоциям доверять, вы как инвестор должны как эти самые роботы работать без всяких мешающих эмоций а они точно мешают правильно разобрать ситуацию и только еще больше запутывают. Предлагаю такую схему инвестирования как вам такое вложить в Туле на просадке)) в общем смотрите сами с этим трейдером, в Отмара предлагаю, ну и каких не будь сильных трейдеров или взять индексы и фонды.
Thundermen вне форума  
Старый 24.05.2014, 12:10   #1847
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну отбить желание на рынке человеку заниматься инвестициями могут много раз, .так что думаю причина не в этом. Если человеку так просто отбить желание то ему все равно тут ничего не светит, на рынке смогут выжить только очень упрямые и целеустремленные, потому что разочарований начинающему инвестору он все равно подарит массу. Просто тот адреналин который дают агрессивные счета не даст возможность нормально обучаться и получать опыт, обучение должно проходить с холодной головой.
zeher вне форума  
Старый 24.05.2014, 12:45   #1848
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен новичкам стоит еще ориентироваться на какой порог входа в управляющего и Вероника не всем подойдет а управляющий она классный как и Свен в общем то работают долго, стабильно и без серьезных убытков для депозита нашего. Но а почему нет то Ахмедос нормальный вариант да и Хозяин тоже нормальный оба принесли прибыль по +3% на этой недели. Еще добавим индекс какой и Максима с Патриком мне вот эти два трейдера еще нравятся.
Согласен, что новичку, чтобы и прибыли побольше получить, можно инвестировать в умеренные счета, которые уже давно зарекомендовали себя. Например в портфель можно взять Патрика, Максима 182, Jborn, правда последний что-то давно уже не просаживался, я только жду когда он просядет, но пока не хочет. К тому же, для большей дивресификации можно прибавлять спокойно и конкурсантов ahmedos,sean, ubunt, twilight, kuznets. Кроме ahmedos все в портфеле у меня сейчас есть. Ну, а если средств не хватает чтобы набрать последних по отдельности, то можно взять индекс Прайз 2.
FirstX вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:10   #1849
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мы тут не описываем отдельных управляющих , а составляем портфели, будьте добры , кроме этого управляющего укажите еще тех, кого вы собираетесь брать в свой портфель, и соответственно аргументируйте ваш выбор.

Например у меня на эту неделю были в портфеле и Персеус, и Патрик и новый Леринков ( все умеренные управляющие), кроме индексов.
С удовольствием - вот только жаль что сегодня ограничен доступ к статистике и поэтому полноценно оценить сложно счета, но тем не менее. LeRincoV - хороший выбор, я бы тоже его включил даже просто глядя по той статистике что есть. Время жизни -123 дня, просадка очень хорошая, прибыльность умеренная, инвестиции значительно превышают КУ. В принципе все говорит о положительном прогнозе. А вот Патрик - последний период у него в просадке, значит надежда на то что он будет обязательно стараться выходить из нее. Ни чуть не хуже LeRincoVа выглядит Максим 182 счет - показатели даже немного лучше, вполне и его я бы добавил вместо Патрика. Хотя Патрик входит в индекс , может на счет его я и ошибаюсь. А из индекса я бы купил Миллион 2. Потому что там большое количество управляющих.
andrstar вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:38   #1850
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю если мы говорим о совете для начинающих инвесторов, то я бы советовал вообще пока не включать в портфель агрессивные счета, я думаю для того что бы работать с ними нужен хороший опыт, начинающий инвестор скорей всего будет терять на таком счету. Поэтому для начала набрать одних консерваторов, а уж когда опыта будет достаточно пробовать работать с агрессорами, но небольшими суммами.
Да, так оно и есть, агрессоры могут сыграть злую шутку с новичками. Отсутствие опыта к тому же может помешать в первую очередь в том, что бы сделать правильный анализ мониторингов счетов. Но не обязательно совать лишь консерваторов как по мне, можно и умеренные счета добавить, главное выбирать те счета, которые демонстрируют не большую просадку, а для полной диверсификации еще добавить ПАММ-индекс с долей в портфеле где-то 20 - 30 процентов капитала.
Demonchikkiev вне форума