Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 09:39   #1
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут бы для начала выяснить что такое этот банковский форекс, многие считают что он более надежен, кто знает, как вы верно заметили, тот же Альфа форекс это несколько другая организация, это совсем не Альфабанк, хотя думаю какое то отношение к Альфабанку организация имеет, если говорить о лицензировании, то какая может быть лицензия на форекс у российского, к примеру, банка, если пока этот вид деятельности не лицензируется? Я уж молчу о том что инвесторам там обычно делать нечего.
Так а смысл тут обсуждать банки, которые предоставляют своим клиентам брокерские услуги?! На сколько мне известно, ни один из таких банков ПАММ-инвестированием не занимается. Разве что гарантий работая с банками у клиентов намного больше, чем при работе с оффшорными брокерами. Но взять тот же ФорексОпен - хоть лицензия, выданная ФСА и не распространяется на ПАММ-инвестирование, но уверенности в стабильности самой компании придает.
ixion вне форума  
Старый 23.10.2014, 15:03   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
Вот посмотрите и почувствуйте разницу между тем же РВД и ВТБ. Никаких бонусов не существует у ВТБ. И это правильно, они же будут давать людям просто так деньги, ведь они предоставляют и регулируются, а то получается дадут денег на торговлю и сами же будут перекрывать свои же позиции? Не кажется странным это всё?
Так речь ведь не о бонусах, а о лицензировании компаний, которые предоставляют доступ к торговле на форекс, ну и, соответственно, инвестированию в памм счета. Я сам не встречал российских брокеров, у которых была бы возможность памм инвестирования. Только в финам есть что-то похожее, там можно инвестировать в других трейдеров.
Фейрик вне форума  
Старый 23.10.2014, 15:55   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так а смысл тут обсуждать банки, которые предоставляют своим клиентам брокерские услуги?! На сколько мне известно, ни один из таких банков ПАММ-инвестированием не занимается. Разве что гарантий работая с банками у клиентов намного больше, чем при работе с оффшорными брокерами. Но взять тот же ФорексОпен - хоть лицензия, выданная ФСА и не распространяется на ПАММ-инвестирование, но уверенности в стабильности самой компании придает.
Вот в том то и дело, что многие ставят в пример банковский форекс как нечто более надежное чем интернет брокера. Но давайте глянем плюсы и минусы, лицензии у них обычно нет вообще никакой, у этих банковских брокеров, даже банановой, памм площадок вообще нет никаких и чаще всего компания, которая предоставляет форекс услуги является совсем другой организацией, юридически, то есть юридически она к банку не имеет никакого отношения, то есть где в таком случае эта банковская надежность?
zeher вне форума  
Старый 23.10.2014, 17:20   #4
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так речь ведь не о бонусах, а о лицензировании компаний, которые предоставляют доступ к торговле на форекс, ну и, соответственно, инвестированию в памм счета. Я сам не встречал российских брокеров, у которых была бы возможность памм инвестирования. Только в финам есть что-то похожее, там можно инвестировать в других трейдеров.
Я вам скажу больше! Даже в Украине таких брокеров которые имели бы лицензии нет! Хотя причины я и не знаю, только мне кажется что это не сложно сделать. Если уж банановые страны смогли разобраться в выдаче лицензий, то русские, а тем более украинцы должны были бы этот момент намного быстрее изучить и поставить на оборудование. Не могу понять в чем тут вообще проблема?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:08   #5
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я вам скажу больше! Даже в Украине таких брокеров которые имели бы лицензии нет! Хотя причины я и не знаю, только мне кажется что это не сложно сделать. Если уж банановые страны смогли разобраться в выдаче лицензий, то русские, а тем более украинцы должны были бы этот момент намного быстрее изучить и поставить на оборудование. Не могу понять в чем тут вообще проблема?

А все потому что особой роли такие лицензии не играют. Если при отсутствии лицензии у брокера иду дела хорошо, тогда и незачем ему покупать и тратиться на такую вот лицензию. Пока лицензии у брокеров не дают особых преимуществ, да и никак они не помогают в гарантировании выполнения обязательств перед инвесторами.
vitaliy33 вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:21   #6
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
А все потому что особой роли такие лицензии не играют. Если при отсутствии лицензии у брокера иду дела хорошо, тогда и незачем ему покупать и тратиться на такую вот лицензию. Пока лицензии у брокеров не дают особых преимуществ, да и никак они не помогают в гарантировании выполнения обязательств перед инвесторами.

Зато несут некое моральное успокоение, мол если есть лицензия , да еще и надежного регулятора то это гарантирует мне что мой брокер не соскамится, по крайней мере в ближайшем будущем. лицензии по сути являются неким стимулирующим фактором , побуждающим трейдеров к выбору того или иного брокера как свою площадку для торговли/инвестирования.
alien вне форума  
Старый 23.10.2014, 20:42   #7
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что многие ставят в пример банковский форекс как нечто более надежное чем интернет брокера. Но давайте глянем плюсы и минусы, лицензии у них обычно нет вообще никакой, у этих банковских брокеров, даже банановой, памм площадок вообще нет никаких и чаще всего компания, которая предоставляет форекс услуги является совсем другой организацией, юридически, то есть юридически она к банку не имеет никакого отношения, то есть где в таком случае эта банковская надежность?

Зачем банку банановая лицензия, если он банк и при желании сам может приобрести эти ДЦ..? У банка лицензия самая главная, которая может быть, банковская. Альфа форекс вообще ни в счет, они не банк. А пока услуги по торговле на форексе не лицензируются, банкам и не надо никаких больше лицензий.
martinish вне форума  
Старый 24.10.2014, 01:58   #8
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Зачем банку банановая лицензия, если он банк и при желании сам может приобрести эти ДЦ..? У банка лицензия самая главная, которая может быть, банковская. Альфа форекс вообще ни в счет, они не банк. А пока услуги по торговле на форексе не лицензируются, банкам и не надо никаких больше лицензий.
Думаю, что Россия ещё не дошла до лицензирования брокеров, а это значит, что по-сути, пока их деятельность не регулируется, потому что "банановая" лицензия - мало что даёт в этом плане.А в банковской системе своё лицензирование, которое отличается от лицензий брокеров. И пока у нас не будет своих лицензий на брокерскую деятельность, контроля как такового не будет.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.10.2014, 09:45   #9
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что Россия ещё не дошла до лицензирования брокеров, а это значит, что по-сути, пока их деятельность не регулируется, потому что "банановая" лицензия - мало что даёт в этом плане.А в банковской системе своё лицензирование, которое отличается от лицензий брокеров. И пока у нас не будет своих лицензий на брокерскую деятельность, контроля как такового не будет.

Опять двадцать пять!)) В России хватает лицензированных брокеров, только само понятие брокеров подразумевает посредничество между биржей и человеком. А между чем является посредником дилинговый центр никто не знает, вот и брокерскую лицензию он получить не может. Максимум что может получить такая площадка - лицензия букмекерской конторы, если такая имеется.))
sergey339 вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:29   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Какая это банковская лицензия? У нас разве существует какая то банковксая лицензия на предоставление услуг на форексе? Я так первый раз слышу, то есть в случае спорных вопросов, а они в любом случае будут, какой орган будет решать споры между банком и клиентом? Опять же вы говорите что Альфа форекс это не банк, в таком случае назовите банк, который одновременно является и форекс брокером, юридически имеется в виду.
zeher вне форума