Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 11:34   #1
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Пантеон закроется очевидно что никаких выплат не будет, но я пишу о том что и по торговым рискам есть вопросы. Меня напрягает что малоизвестная компания этим занимается, находящаяся в Украине отвечает за выплаты, в фондах, куда деньги текут рекой. У меня много друзей, работающих в банках Украины и все пишут о колоссальных проблемах с ликвидностью. Откуда деньги на выплаты у страховой появятся в такой ситуации?

Вы вообще всерьез воспринимаете страховку когда дело касается торговли на форексе? Если не будет проблем с государственным регулированием и не будет у руководства брокеров желания свернуть бизнес то не стоит и опасаться каких то страховых случаев. А если выше описанное у какого нибудь брокера произойдет то... какая там страховка. "Знали на что шли"...
martinish вне форума  
Старый 14.04.2014, 12:14   #2
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Не знаю,эта вся шумиха о ситуации в Украине уже так расползлась,что уже нет ни одного места,где бы об этом не говорили.Сейчас ситуация такая,что как по мне,то у Украинских брокеров,которые предоставляют ПАММ площадки,шансов быть интереснее больше.Потому что интерес к стране большой и ей сейчас помогают Европа и Штаты.в России санкциями могут испортить погоду,так что здесь как то так.

Успокойтесь, Россия вернула себе Крым и никто не ставит под сомнение, что это уже решенный вопрос и возврата в любом виде не будет. Санкции к России могут быть лишь в случае дальнейшей анексии Украины, на что Россия никогда не пойдет, поэтому этот период истории уже закончился и объективно основные проблемы сейчас на Украине - безвластие, отсутствие средств в бюджете, неясная экономическая политика, всеобщий хаос в общественнополитической жизни и экономике. Это факторы дополнительных рисков.
vardum вне форума  
Старый 14.04.2014, 12:51   #3
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Успокойтесь, Россия вернула себе Крым и никто не ставит под сомнение, что это уже решенный вопрос и возврата в любом виде не будет. Санкции к России могут быть лишь в случае дальнейшей анексии Украины, на что Россия никогда не пойдет, поэтому этот период истории уже закончился и объективно основные проблемы сейчас на Украине - безвластие, отсутствие средств в бюджете, неясная экономическая политика, всеобщий хаос в общественнополитической жизни и экономике. Это факторы дополнительных рисков.
Я просто счастлив был, когда смотрел по ТВ речь президента Путина, про то, что Крым вернулся домой, Российскому народу. И сразу после этого, как я заметил, прекратилось падение российского рубля к доллару и евро, рубль начал укрепляться. Так что если бы брокер и предлагал мне инвестировать в ПАММы именно в российском рубле, я наверное бы согласился, так как считаю что рубль не подвержен крупным валютным рискам.
ixion вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:13   #4
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если рассматривать не торговые риски относительно ПАММ, то на мой вгляд есть только два варианта их возникновения. Либо тот, который описали Вы ( закрытие брокера), либо мошеннические манипуляции со стороны брокера, в том числе в альянсе с управляющим. В первом случае риск можно уменьшить только за счёт диверсификации средств ( если речь идёт о среднем и крупном капитале), а во-втором - избегать подобных "псевдо-брокеров", что особого труда для инвестора не составит.
Я бы поспорил по поводу того что не составит труда. Помню читал на форуме что на данный момент на просторах СНГ нету ни одного действующего брокера а одни только кухни так как с такими мелкими суммами которыми орудуют наши управляющие брокеры не работают. И как же в таком случае обезопасить себя от неторговых рисков связанных с так называемыми кухнями? разве что вообще не инвестировать.
galat вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:35   #5
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я бы поспорил по поводу того что не составит труда. Помню читал на форуме что на данный момент на просторах СНГ нету ни одного действующего брокера а одни только кухни так как с такими мелкими суммами которыми орудуют наши управляющие брокеры не работают. И как же в таком случае обезопасить себя от неторговых рисков связанных с так называемыми кухнями? разве что вообще не инвестировать.
Ну в таком случае каждого брокера, который работает на территории СНГ можно отнести к разряду ненадёжных, т.к. на территории этих стран нет гос. регуляторов рынка Форекс, а соответственно если такой не торговый риск сильно отпугивает инвестора, то тогда для себя следует рассматривать другой фин. инструмент, например банк, где государство гарантирует сохранность его средств, так что как говориться - кто ищет, тот всегда найдёт, и вовсе не обязательно прекращать свою деятельность в инвестировании, что только вопрос в другом: устроит ли инвестора банковская доходность в сравнении с тем, что он сможет заработать в ПАММ?
nicko5672 вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:57   #6
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
да-да, помним мы всю эту авантюру. Сначала обещали всем трейдерам и инвесторам все вернуть, но возвращать по видимому было уже нечего и это все говорилось, чтобы немного утихомирить клиентов. А также хочу напомнить про закрытие гамма и девлани. Все они уползли с деньгами клиентов, несмотря на все условия и свои обязательства по возврату средств
Есть и такое. Но Гамма и Девлани ,если не ошибаюсь ,то были больше инвестиционными компаниями ,но поступили также ,деньги не вернули, а Брокко все же был ведущим брокером СНГ ,и закрылся. Я не много припомню таких закрытий ,разве что еще ФхКомпани закрывался , но там он потом переоткрылся ,а что с деньгами клиентов не знаю.

Главное что пока не было закрытий брокера с ПАММ площадками.
serg dnepr вне форума  
Старый 14.04.2014, 14:00   #7
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
да-да, помним мы всю эту авантюру. Сначала обещали всем трейдерам и инвесторам все вернуть, но возвращать по видимому было уже нечего и это все говорилось, чтобы немного утихомирить клиентов. А также хочу напомнить про закрытие гамма и девлани. Все они уползли с деньгами клиентов, несмотря на все условия и свои обязательства по возврату средств
Что здесь можно сказать,ситуация такая,что никто не застрахован от того,что компания закроется и все сбережения будут утеряны.Здесь нужно в любом случае это понимать,так как часто используется такой подход,как простое накопление нужной суммы,от инвесторских средств.При получении нужного объема,компания признает себя банкротом и на том ищу пропажу.
spartak вне форума  
Старый 14.04.2014, 14:38   #8
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Есть и такое. Но Гамма и Девлани ,если не ошибаюсь ,то были больше инвестиционными компаниями ,но поступили также ,деньги не вернули, а Брокко все же был ведущим брокером СНГ ,и закрылся. Я не много припомню таких закрытий ,разве что еще ФхКомпани закрывался , но там он потом переоткрылся ,а что с деньгами клиентов не знаю.

Главное что пока не было закрытий брокера с ПАММ площадками.
Да если закроется какой нибудь памм-брокер это будет первым звоночком, а то что вы писали про Гамму и Девлани это изначально были мошенники и работали по принципу пирамиды, даже не имеет смысла их деятельность рассматривать, потому как мы имеем дело с лицензированными брокерами и не смотря на все их лицензии, документы, разрешения все равно существуют неторговые риски, которых никак не избежать
getr вне форума  
Старый 14.04.2014, 15:22   #9
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да если закроется какой нибудь памм-брокер это будет первым звоночком, а то что вы писали про Гамму и Девлани это изначально были мошенники и работали по принципу пирамиды, даже не имеет смысла их деятельность рассматривать, потому как мы имеем дело с лицензированными брокерами и не смотря на все их лицензии, документы, разрешения все равно существуют неторговые риски, которых никак не избежать
К сожалению лицензии памм-брокеров, полученные в оффшоре вообще ничего не значат. Я могу Вам скинуть пару сайтов, где такие лицензии в открытом доступе продают, фактически на любой вид деятельности. Мы можем только диверсифицировать площадки и надеяться что руководству памм-площадок не захочется в какой-то момент свалить на осторова с нашими деньгами.
Dele вне форума  
Старый 14.04.2014, 15:32   #10
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну в таком случае каждого брокера, который работает на территории СНГ можно отнести к разряду ненадёжных, т.к. на территории этих стран нет гос. регуляторов рынка Форекс, а соответственно если такой не торговый риск сильно отпугивает инвестора, то тогда для себя следует рассматривать другой фин. инструмент, например банк, где государство гарантирует сохранность его средств, так что как говориться - кто ищет, тот всегда найдёт, и вовсе не обязательно прекращать свою деятельность в инвестировании, что только вопрос в другом: устроит ли инвестора банковская доходность в сравнении с тем, что он сможет заработать в ПАММ?
ну о банковских депозитах и 10% прибыли в год никто не говорит. Думаю все кто тут собрались рассчитывают на прибыль не менее 50% годовых. А для этого нужно инвестировать в памм счета но и о рисках при этом не забывать. Есть разные варианты снизить торговые риски, но увы на данный момент инвестор никак не может защитить себя от неторговых рисков. Если на просторах СНГ действительно все брокеры работают по принципу кухни то даже диверсификация по разным брокерам не спасает от неторговых рисков.
galat вне форума