Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 10:40   #1791
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот что я прочитал об этой службе в интернете.

То есть получается что ее сейчас нет, к тому же я что не припомню ни одного российского брокера с российской лицензией. Вы можете назвать хоть одного у которого была лицензия этой организации, имеется в виду форекс брокер? Насколько я наслышан то регулирующий орган пока только пытаются создать, хотя конечно это сделать нужно было давно.
Да, сейчас она перешла к центральному банку России, даже при переходе на сайт фсфр, открывается сайт центробанка. Насчет российский брокеров, то могу назвать компанию финам, компания имеет брокерскую лицензию, которая выдана была российским госорганом, есть и другие компании, при желании можно найти в сети.
Фейрик вне форума  
Старый 21.10.2014, 11:56   #1792
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Интересно, если по вашим словам Центральный Банк является регулятором, то почему же государство не хочет на себя брать ответственность за брокерские компании?! Возможно, этого не поймет международное сообщество, ведь в России вроде бы как рыночная экономика. Хотя у нас государство активно вмешивается в дела экономики. Недавно ЦБ вообще высказывался на своем сайте о рискованности инвестиций в валютный рынок!

Есть брокерские компании, как верно выше написали, которые не предоставляют никаких форекс услуг. Они лицензированы и их регулируют. А есть ДЦ, описание деятельности которых нет в законодательстве ну или они попадают под что то неопределенное. Пока что нет никаких лицензий для форекс компаний, и нет оснований их как то регулировать.
martinish вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:14   #1793
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Есть брокерские компании, как верно выше написали, которые не предоставляют никаких форекс услуг. Они лицензированы и их регулируют. А есть ДЦ, описание деятельности которых нет в законодательстве ну или они попадают под что то неопределенное. Пока что нет никаких лицензий для форекс компаний, и нет оснований их как то регулировать.
Да есть брокерские компании, но мало, которые тоже предоставляют доступ к торгам на форекс. Компания имеет соответствующую лицензию и вся деятельность там регулируется соответствующим законодательством. Одну компанию я могу сразу назвать, это обычный банк, который предоставляет доступ, как на фондовый рынок, так и на валютный, вот только никаким памм инвестированием там не пахнет, но торговать можно.
Фейрик вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:53   #1794
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да есть брокерские компании, но мало, которые тоже предоставляют доступ к торгам на форекс. Компания имеет соответствующую лицензию и вся деятельность там регулируется соответствующим законодательством. Одну компанию я могу сразу назвать, это обычный банк, который предоставляет доступ, как на фондовый рынок, так и на валютный, вот только никаким памм инвестированием там не пахнет, но торговать можно.
Вот именно что никаким инвестированием там и не пахнет. Сейчас такой сервис предоставляют в основном только "наши" брокеры, а западные конторы к ПАММам относятся скептически, да и подогнать их под рамки законов намного сложнее чем тоже доверительное управление. Все серьезные регуляторы, которые сейчас контролируют деятельность ПАММ-площадок (та же лондонская финансовая комиссия в случае с Альпари или английский регулятор ФСА как в случае с ФорексОпен), по сути не распространяются на деятельность связанную с ПАММ-инвестированием.
ixion вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:55   #1795
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А кто должен/имеет право проверять виды услуг брокерских компаний? Если нет лицензии, следовательно, у государства нет оснований регулировать эти организации, а значит оно не может их проверить и обязать к лицензированию? Даже если лицензия есть, разве это особым образом влияет на контроль деятельности?

Пока законодательная база касательно вопроса биржи примитивна, наличие или отсутствие лицензии никакого значения не имеет с точки зрения регулирования деятельности
Натюрморт вне форума  
Старый 21.10.2014, 14:24   #1796
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение

Они и не будут этим заниматься скорей всего, так нет еще четкого определения этому виду инвестирования и под какой закон его подгонять не ясно. Банк может взять такие деньги если это будут вклады и торговать на них на валютном рынке он не может, только хранить их. Так что пока нет четкого лицензирования, паммы остаются в тени.
alien вне форума  
Старый 21.10.2014, 15:03   #1797
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
А кто должен/имеет право проверять виды услуг брокерских компаний? Если нет лицензии, следовательно, у государства нет оснований регулировать эти организации, а значит оно не может их проверить и обязать к лицензированию? Даже если лицензия есть, разве это особым образом влияет на контроль деятельности?

Пока законодательная база касательно вопроса биржи примитивна, наличие или отсутствие лицензии никакого значения не имеет с точки зрения регулирования деятельности

Не знаю вообще как у нас в Украине это все проходит, но все-равно так как форекс официально еще не признан нашими властями - то и нет конкретного вида деятельность в законодательных актах, чтоб было прописано именно как "брокер или ДЦ". Знаю, что в Украине один банк официально занимается форексом, так у него на сайте висит свидетельство от НБУ с такой формулировкой: "Про регистрацию правил проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли".
Луви вне форума  
Старый 21.10.2014, 15:15   #1798
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот именно что никаким инвестированием там и не пахнет. Сейчас такой сервис предоставляют в основном только "наши" брокеры, а западные конторы к ПАММам относятся скептически, да и подогнать их под рамки законов намного сложнее чем тоже доверительное управление. Все серьезные регуляторы, которые сейчас контролируют деятельность ПАММ-площадок (та же лондонская финансовая комиссия в случае с Альпари или английский регулятор ФСА как в случае с ФорексОпен), по сути не распространяются на деятельность связанную с ПАММ-инвестированием.

Да не по сути а так оно и есть, эти все серьезные лицензии выданы дочерним или главным или их отделениям, не знаю как их назвать, и там можно только торговать , регистрируясь непосредственно в этом отделении зарегистрированным в Англии. А то что мы будем инвестировать в ПАММы совсем другой конторы которая регулируется на офшорных рынках это уже другой момент.
alien вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:20   #1799
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Не знаю вообще как у нас в Украине это все проходит, но все-равно так как форекс официально еще не признан нашими властями - то и нет конкретного вида деятельность в законодательных актах, чтоб было прописано именно как "брокер или ДЦ". Знаю, что в Украине один банк официально занимается форексом, так у него на сайте висит свидетельство от НБУ с такой формулировкой: "Про регистрацию правил проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли".

Стоит заметить что не только в Украине форекс официально не признан как вид деятельности. Ведь брокер предоставляет информационные услуги. А потому даже и если будет лицензия в брокера, то это не означает что брокер станет выполнять все свои обязательства как перед инвесторами так и трейдерами.
vitaliy33 вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:29   #1800
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да не по сути а так оно и есть, эти все серьезные лицензии выданы дочерним или главным или их отделениям, не знаю как их назвать, и там можно только торговать , регистрируясь непосредственно в этом отделении зарегистрированным в Англии. А то что мы будем инвестировать в ПАММы совсем другой конторы которая регулируется на офшорных рынках это уже другой момент.
Думаю, лицензии выдаются не главным отделением точно, а торговать уже можно не только в Англии, но и у нас в России.Это просто такая "галочка", имея которую компания получает больше доверия от клиентов и естественно и клиенты и партнёры уже по-другому смотрят на компанию, имеющую лицензию, нежели на компанию без таковой. Их, думаю вообще не воспринимают серьёзно, потому что любая компания, тем более предоставляющая брокерские услуги должна иметь хотя бы минимальный пакет документов.
Екатерина85 вне форума