Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 17:49   #171
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня так вообще торовая стратегия воплощена в одном индикаторе - проблем нет - наблюдай за волнами и торгуй по сигналам - главное знать где не стоит открываться по структурам т.к. может и в обратку сигнала рвануть если не по разметке - простые сложности помогают фильтроват позиции - хотя сигналы четкие...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 18:31   #172
omigas
Любитель

на малом счету, как-то более спокойно, ведь если даже слив произойдет, а он произойдет лишь по вине самого трейдера и не умелой торговли, то потерять будет свой депо не так уж горько, как например имея большой счет на 1000 долларов и выше. хотя у каждого свои понятия, большой и малый счет. для кого-то и 10 долларов, много, а у кого-то 1000 долларов, считается минимальный рубежом для торговли.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 19:04   #173
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
на малом счету, как-то более спокойно, ведь если даже слив произойдет, а он произойдет лишь по вине самого трейдера и не умелой торговли, то потерять будет свой депо не так уж горько, как например имея большой счет на 1000 долларов и выше. хотя у каждого свои понятия, большой и малый счет. для кого-то и 10 долларов, много, а у кого-то 1000 долларов, считается минимальный рубежом для торговли.
Поначалу да, согласна, что на маленьком счете торговать психологически проще, даже если и произойдет какой то казус и мы войдем не в том месте, а уен рванет в противоположенном направлении, будет потеряна небольшая сумма... Но с ругой стороны, это не совсем правильное мышление, так как будь депо побольше, цена мола вернуться и ордер бы не закрылся по стоп ауту.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 19:12   #174
AlexStorm
Мастер

Обычно депозиты особенно большие не подвергают большим рискам - это сколько примерно он должен пройти пунктов чтобы чуток не дойти до стоп-аута на счете побольше? - насколько мне не изменяет пмять большинство торгует консервативно на средних и больших счетах....
Старый 25.11.2012, 19:39   #175
spartak
Acrypto-Профессионал

Для меня разница в том ,что на малом депо отношение намного проще ,так как сумма не большая и потерять ее не так жалко,а значит и агрессивная торговля на нем будет вестись.На счетах по более ,начиная от 1000 доларов ,я бы уже конечно не рисковал ,так как это уже более серьезные деньги ,ну по крайней мере для меня.Соответственно торговать буду консервативно.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 20:20   #176
AlexStorm
Мастер

различие конечно в отношении к самому счету - но стоит помнить что и там и там мы зарабатываем пункты - это что системно торговать - а если лупить с большими рисками и рвать по 10пп при этом наращивая депо на 50% - то естественно так и до стоп-аута не далеко доиграться. Даже маленькие счета имеют свойство расти.....
Старый 25.11.2012, 21:11   #177
Redmen
Заблокирован

с точки зрения психологического подхода разница есть и она существенна, ведь что такое потерять 100 баксов и 1000 у многих это двойной оклад на привычной работе,а у некоторых всего лиш своп за одни сутки, все мы разные но работаем на одном и тм же рынке валют, и с точки зрения центового счета на 100 баксов и с точки зренич класического на 10 000 то по цифрам разнецы нет, разница лиш в нашей голове и тот кто это осознал и понял тот будет стабильно и прибыльно работать на рынке форекс и не только на форекс а и на любом другом, на сырьевом или же на фондовом важен психологический подход к цифрам вот и все)))
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 03:57   #178
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Посмею с вами не согласиться, т.к. при шаге в 0.10$ при плече 1:500 я навряд ли оставлю терминал без присмотра даже с парой маленьких позиций, если на нём будет менее 5000$. А вот при больших суммах вполне могу поторговать и внутри месяца, т.к. даже при общей просадке 1 пункт = 1 доллар я вполне выдерживаю даже очень широкий кориддор, установив на тральщике 50-60 пунктов.
Дело ведь не в запасе прочности..который даёт большой депозит.. а в отношении к просадке. Лично меня просадки на более солидных депозитах напрягают намного больше, чем на маленьких, так как я знаю, что на мелком. потери могу перекрыть достаточно быстро. позволив небольшую агрессию.. а на большом не торгую агрессивно никогда..что бы не усугубить ..ситуацию
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 06:41   #179
hotgirl
Мастер

Я считаю что различия в управлении маленьким и большим счетом находятся только внутри нас - это психология. Для человека существует определенное количество денег, выше которого он не сможет осознанно торговать на рынке. Слишком большая сумма для трейдера означает постоянные нервы, определенную жадность, и конечно же постоянные неудачи в торговле.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 03:51   #180
xpansion2
Новичок

Я считаю ,что различия заключаются не только в псиъологическом факторе. Ведь от размера депозита заисит и размеры прибыли со сделок, и самое главное, чем больше депозит, тем меньше исков в торговле. Конечно, центовые счета с малым кредитным плечом тоже практически безрисковы, но и прибыль с них очень тяжело получить.Ну и конечно же, профессионалу будет легче справиться с тороговлей на большом депозите.
xpansion2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ