Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 14:09   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Мне любопытно как определяют эти суммы когда еще как вроде можно работать в памм системе и когда уже пора на другие инвестиционные площадки. Вот если есть у инвестора капитал скажем в 25 тысяч. То почему он должен непременно ждать еще 75 и только тогда идти на биржу..? Тут ведь у нас не банк где страховка и где ясно что риск потерь капитала после какой то суммы значительно выше.

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Стоит все делать на свое смотрение, не пойму кстати, почему именно 100 000 долларов нужно для фондового рынка, можно и намного меньше сумму взять, те же 10 000 долларов, к тому же смотря какая биржа, если например русская или украинская, то и 10 000 своей валюты хватит. Но если мы ложим на ПАММ-систему свою инвестицию, то например 25 000 я бы мог еще положить на чет одного брокера или разделить на две части.
Безусловно Вы правы каждый инвестор сам определяет для себя желаемую доходность и приемлемые риски. Но когда у Вас несколько тысяч долларов для чего идти на фондовый рынок? Чтобы купить переоцененную акцию гугла или будем мечтать что газпром пойдёт вверх? Мы же смотрим со стороны инвестора, который привык к паммам и не разбирается в рынке, значит скорее всего он будет искать на фонде ДУ, а это от $20 000 и выше. А фонды принимают как раз от $100k.
Dele вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:10   #2
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да нет это как раз-таки важно в первую очередь. Если Вы будете работать капиталом в 200-300 долларов и его потеряете, то особого сожаления испытывать не будете, а когда речь идёт об одном миллионе рублей, то будет совершенно другое отношение, а следовательно и риск придётся вымерять таким образом, чтобы получить максимальную безопасность, а размер прибыли в этом случае будет вторичным фактором, т.к. даже самый её маленький размер в денежном эквиваленте будет солидной суммой.
Я с вами не могу согласиться. Если я начинаю инвестирование с капитала всего 200-300 долларов (т.к. большей суммы не имею на данный момент), то конечно, я буду вынуждена вложить все средства в памм-систему одной компании, т.к. для распределения между несколькими средств будет мало. Т.е. я буду нести слишком высокие риски того, что компания может закрыться и не вернуть мне мой небольшой капитал.
Avita вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:20   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Стоит все делать на свое смотрение, не пойму кстати, почему именно 100 000 долларов нужно для фондового рынка, можно и намного меньше сумму взять, те же 10 000 долларов, к тому же смотря какая биржа, если например русская или украинская, то и 10 000 своей валюты хватит. Но если мы ложим на ПАММ-систему свою инвестицию, то например 25 000 я бы мог еще положить на чет одного брокера или разделить на две части.

Вы совершенно верно говорите что сумму с которой можно работать на одной площадке каждый определяет для себя и понятно что какое-то ограничение будет чисто субъективным. Можно любую сумму инвестировать и риск увеличивать сам по себе от суммы инвестирования не будет. То есть риск одинаковый как при ста долларах так и при сто тысячах. Что касается фондового рынка, то начать можно со ста рублей.
alex0721 вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:21   #4
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну так это если говорить о том насколько потеря тех или иных денег ударит по инвестору. А поскольку никаких страховок тут нет, то риск для капиталов любого размера тут все равно одинаковый. Полностью уйти от этих рисков конечно никак нельзя. Но что то делать нужно когда капитал для инвестора значит много. Хотя бы следить за новостями, за возможным вмешательством государства. Вот сейчас заметил что то на сайты спортивных букмекеров никуда не заходит...
Это легко объясняется, потому что в Российской Федерации ввели законы о их налогообложении, причём это напрямую касается интернета, что скорее всего и вызвало подобную реакцию(если интересно - ссылку по законодательству выложу ниже). Так что на Форекс рано или поздно также будут введены налоги, что только это лишь вопрос времени, но с другой стороны если человек выплачивает налог, то должен и иметь защиту своих интересов, а следовательно гос. регуляторы должны также появиться, в противном случае это может вызвать прецедент, и от выплаты налогов можно будет легко уклониться.

http://subschet.ru/subschet.nsf/docs...30045F502.html
nicko5672 вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:33   #5
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да нет это как раз-таки важно в первую очередь. Если Вы будете работать капиталом в 200-300 долларов и его потеряете, то особого сожаления испытывать не будете, а когда речь идёт об одном миллионе рублей, то будет совершенно другое отношение, а следовательно и риск придётся вымерять таким образом, чтобы получить максимальную безопасность, а размер прибыли в этом случае будет вторичным фактором, т.к. даже самый её маленький размер в денежном эквиваленте будет солидной суммой.
Без какого либо обучения ознакомления с инвестированием и торговлей один миллион никто инвестировать не будет, а если даже будет, то скорее всего он попросить помощи за отдельную плату у какого-нибудь успешного инвестора, потому что самостоятельные действия, какими бы они не были серьёзными и т.д. на первоначальном этапе положительных результатов не принесут.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 12.04.2014, 15:01   #6
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Без какого либо обучения ознакомления с инвестированием и торговлей один миллион никто инвестировать не будет, а если даже будет, то скорее всего он попросить помощи за отдельную плату у какого-нибудь успешного инвестора, потому что самостоятельные действия, какими бы они не были серьёзными и т.д. на первоначальном этапе положительных результатов не принесут.
Я с вами согласна, с такими суммами мало кто будет, не собрав информацию о брокере и счетах, вкладывать средства. Все-таки, необходимо понимать, что риски будут высоки, даже при консервативном инвестировании. Следует прежде изучить работу брокера, и не одного, что бы иметь возможность работать с двумя-тремя памм-площадками.
Avita вне форума  
Старый 12.04.2014, 17:01   #7
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, с такими суммами мало кто будет, не собрав информацию о брокере и счетах, вкладывать средства. Все-таки, необходимо понимать, что риски будут высоки, даже при консервативном инвестировании. Следует прежде изучить работу брокера, и не одного, что бы иметь возможность работать с двумя-тремя памм-площадками.
В подтверждение Ваших слов могу сказать, что буквально недавно переписывался с одним своим знакомым по поводу ПАММ -инвестирования и, оказалось, что он потерял деньги в одном из брокеров. По -моему, он назвал Гамму и ещё какой-то, я даже и не слышал о таком. Повёлся на рекламу, как оказалось. О сумме, конечно же, не говорили, но сказал, что вложил в консервативного управляющего. Поэтому этот пример ещё раз показал, что нужно очень внимательно выбирать брокеров. И больше собирать о них информации.
iSergio вне форума  
Старый 12.04.2014, 17:10   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
В подтверждение Ваших слов могу сказать, что буквально недавно переписывался с одним своим знакомым по поводу ПАММ -инвестирования и, оказалось, что он потерял деньги в одном из брокеров. По -моему, он назвал Гамму и ещё какой-то, я даже и не слышал о таком. Повёлся на рекламу, как оказалось. О сумме, конечно же, не говорили, но сказал, что вложил в консервативного управляющего. Поэтому этот пример ещё раз показал, что нужно очень внимательно выбирать брокеров. И больше собирать о них информации.
Я тоже ни разу о таком брокере не слышал, просто не стоит вкладывать в те брокеры, которых даже сайт не найти в Интернете, потому такие не торговые риски вряд ли будут связанны с брокерами, имена которых мы всех здесь знаем. Но, есть но, что вот если это сделает и именитый брокер, то сложно будет вернуть свои деньги назад. Из-за отсутствия фондов гарантирования и регулирования государством - эти шансы близки к нулю, что бы вернуть свои деньги.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.04.2014, 17:16   #9
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Интересный пример. Как я понимаю, тут сработали именно неторговые риски. Надо бы разобраться, что конкретно случилось и что это за брокер. Я считаю, что выбор брокера не менее важен, чем выбор ПАММ счетов. Ну и по мере увеличения капитала надо распределять его по нескольким брокерам.
Niagara вне форума  
Старый 12.04.2014, 18:04   #10
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Интересный пример. Как я понимаю, тут сработали именно неторговые риски. Надо бы разобраться, что конкретно случилось и что это за брокер. Я считаю, что выбор брокера не менее важен, чем выбор ПАММ счетов. Ну и по мере увеличения капитала надо распределять его по нескольким брокерам.

Цитата:
Я тоже ни разу о таком брокере не слышал, просто не стоит вкладывать в те брокеры, которых даже сайт не найти в Интернете, потому такие не торговые риски вряд ли будут связанны с брокерами, имена которых мы всех здесь знаем. Но, есть но, что вот если это сделает и именитый брокер, то сложно будет вернуть свои деньги назад. Из-за отсутствия фондов гарантирования и регулирования государством - эти шансы близки к нулю, что бы вернуть свои деньги.
Гаммамаркетс это была обычная пирамида, которая работала как хайп 4 года и в последний год для того чтобы привлчеь большее количество инвесторов, они сделали брокера и ещё обещали на этой площадке сделать паммы. Но набрав большое количество денег решили не заморачиваться с брокером и скамнулись. Сейчас из таких же псевдо-брокеров Хедж-тотал, который перестал платить по их инвест. программе, а далее очередь за милтрейд и мсис.
Dele вне форума