Дневник новичка - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 16:16   #1751
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Все показания работы счетов есть на мониторингах, зачем перегружать дневник бесполезным дублированием информации? Цифры должны в дневнике быть только в таблице текущего инвестирования. Гораздо больше пользы для дальнейшей работы принесут изложенные на бумаге Ваши мысли и предположения.
Я думаю рекомендовать как будет выглядит дневник не стоит, т.к. это сугубо индивидуальная вещь, Вам ближе и интереснее писать Ваши мысли, мне например удобна моя табличка в экселе, для анализа паммов и нахождения закономерностей, а третьем инсвестору будет удобнее делать что-то ввиде твитов коротких но главных на его взгляд и так можно продолжать бесконечно.
Dele вне форума  
Старый 12.01.2014, 20:16   #1752
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Дневник действительно хранит море информации. Многие имеют раздел где записывают показания счетов . в которые хотят инвестировать. Дневник еще нужен и для того , что бы не держать всю инфо в компьюторе . ведь это техника . которая ломаются и инвестор может однажды остать ся без закладок и доступа к информации. Дневник дисциплинирует инвестора в своих решениях.
Так какие проблемы создайте таблицу на Гугл или на Яндекс диске и храните там всю информацию. Для цифр достаточно и будете иметь доступ с любого места где есть интернет. И не перегружать себя информацией в виде описаний. Вы утверждаете-НУЖЕН. Я предлагаю применять термин "тому кому нужен".

Соглашусь с Dele таблицы достаточно.
Alexey вне форума  
Старый 12.01.2014, 21:58   #1753
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . что дневник может помчь спрогнозировать . когда стоит выводить средства с того или иного счета. Ведь ведя постоянно записи мы как бы сами себя перепроверяем и в полне можем попоказаниям счета предсказать скорую просадку. Конечно здесь помагает не только дневник . но и личный опыт . Но ведя дневник -делая записи в него мы как бы сами себя перепроверяем.
Личный опыт инвестора накапливается благодаря его работы с ПАММ счетами, но для того, что бы было проще запоминать свои наработки их желательно фиксировать, и именно для этого понадобиться дневник. Ведь чем больше будешь работать, то тем больше различных мелочей будет накапливаться, и редко кто сможет удержать в своей памяти, хотя это всё же больше относится к опытным инвесторам.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.01.2014, 22:31   #1754
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Так какие проблемы создайте таблицу на Гугл или на Яндекс диске и храните там всю информацию. Для цифр достаточно и будете иметь доступ с любого места где есть интернет. И не перегружать себя информацией в виде описаний. Вы утверждаете-НУЖЕН. Я предлагаю применять термин "тому кому нужен".

Вы так отчаянно отстаиваете таблицу, как будь-то кто-то пытается Вам навязать иную форму дневника. Мне так удобнее, удобнее с дневником в письменном виде, может потому что не дружу с экселем или пока пишу ещё раз в голове прокручиваю, обдумываю; может сила привычки... Но если Вам ближе электронная форма, почему бы и нет?!
valera вне форума  
Старый 13.01.2014, 05:33   #1755
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю рекомендовать как будет выглядит дневник не стоит, т.к. это сугубо индивидуальная вещь, Вам ближе и интереснее писать Ваши мысли, мне например удобна моя табличка в экселе, для анализа паммов и нахождения закономерностей, а третьем инсвестору будет удобнее делать что-то ввиде твитов коротких но главных на его взгляд и так можно продолжать бесконечно.

Табличка конечно же удобна и если смотреть несколько различных счетов для сравнения или подсчёта, то это будет незаменимая помощь. Удобно в такой табличке сразу к примеру видеть средний процент торговли за год, так как такой информации нет на сайте у брокера и тогда не тратишь время, что бы сидеть и в ручную считать.
valvin1 вне форума  
Старый 13.01.2014, 06:06   #1756
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вы так отчаянно отстаиваете таблицу, как будь-то кто-то пытается Вам навязать иную форму дневника. Мне так удобнее, удобнее с дневником в письменном виде, может потому что не дружу с экселем или пока пишу ещё раз в голове прокручиваю, обдумываю; может сила привычки... Но если Вам ближе электронная форма, почему бы и нет?!
Можно не в экселе, а в ворде, там есть такой подраздел - Таблицы, называется. Это я говорю, потому как вам придется подружиться с электронной табличкой, если будете участвовать в школе инв.) А, кстати, вы действительно что-то записываете в дневник по поводу ПАММов? Просто я не нахожу надобности ни в электронном варианте, ни в письменном. Кроме бухгалтерии, по-моему, дневник ничего не даст (благо, есть такие инструменты, как подсчет на самом сервисе или мониторинге, как инвестингфлоу). Можно вычислить еженедельные/ежемесячные, а там уже и годовые проценты... ну и все, на этом возможности бумаги с ручкой заканчиваются.
WarnerDC вне форума  
Старый 13.01.2014, 07:30   #1757
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение

Создавая таблицу в каком угодно редакторе уже говорит нам о том что это в какой то степени дневник управляющего вы завели, что несомненно правильно и необходимо для своего личностного роста как инвестора, да спорить бессмысленно в этом вопросе я считаю что тот кто не ведет дневник не может знать нужен он или нет, перегружаешь себя информацией или нет, полезен ли главное или нет, о чем можно тогда говорить.
Thundermen вне форума  
Старый 13.01.2014, 08:08   #1758
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Табличка конечно же удобна и если смотреть несколько различных счетов для сравнения или подсчёта, то это будет незаменимая помощь. Удобно в такой табличке сразу к примеру видеть средний процент торговли за год, так как такой информации нет на сайте у брокера и тогда не тратишь время, что бы сидеть и в ручную считать.
Да, это может быть и табличка, и расписанная страница, или просто пометки. Здесь главное что бы инвестор понимал то что он отмечает и что бы один раз взглянув на свои записи сразу понимал что как и куда. Кому может и достаточно небольшого листика с цифрами, где есть только прибыль и убыток по счетам, а кому может нужно более детально описать что конкретно послужило для того что бы была прибыль или убыток.
Shweps вне форума  
Старый 13.01.2014, 14:33   #1759
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Кто-то из инвесторов спокойно от руки чертит таблицы. Кто-то только графики рисует. Одни выбирают бумажный вариант, другие только с электронным видом дневника дружат. Это все свидетельствует о том, что дневник можно вести в произвольной форме. Здесь разрешается проявлять фантазию. Лишь бы только пользу увидел инвестор от своих записей.
Александра А. вне форума  
Старый 13.01.2014, 14:40   #1760
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Зато ведение в дневника именно в письменном виде помогает нам запоминать намного больше информации. такие таблицы можно и в письменном дневнике вести , но каждый инвестор делает так как ему удобно . Лично мне легче записывать . таким образом как бы второй раз перепроверяешь свой анализ и сделанные выводы.
asirisa вне форума