Стремление ДЦ обучать трейдеров-первый признак кухни. - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 15:32   #1751
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
У вас есть какая-то статистика и подтвержденные данные или это просто ваши домыслы, что курсы "типа у Герчика" сделают из человека трейдера?А Герчика кто учил?И Сороса?Баффета?Собственный интеллект только может сделать человека успешным, а если его нет, то никакие курсы трейдинга не помогут.
Все верно говорите, лично знал, трейдеров,которые начинали сами,пришли в ДЦ, там прошли курсы и потом пошло поехало.Начали осваивать материалы, наблюдать за рынком и строить свою ТС.В итоге, получили свой долгожданный результат, последний раз этого человека видел, он уже и курсы свои проводил 100 долларов за неделю брал.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 16:45   #1752
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Еще раз повторюсь, я рассуждаю только об обучении как о хорошо организованных курсах, а у человека есть масса других способов обучения и у нас на мой взгляд трейдеры по большей части обучаются самостоятельно - на форумах, по книгам, семинарам, вебинарам и собственном опыте.
Самостоятельное обучение, это конечно хорошо, но оно отнюдь не всегда бывает систематическим и последовательным! Опыт - это хорошо, но опыт тоже бывает разным и новичок пытающийся обучаться самостоятельно, как правило учится "как Бог на душу положит", т.е. он учит то, что ему КАЖЕТСЯ важным или интересным, частенько упуская другие не менее важные моменты.

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
"настоящие" - тоже учат: например, фондовые брокеры, которые предоставляют брокерские услуги для торговли ценными бумагами на бирже - практически все крупные компании проводят курсы по торговле ценными бумагами - и Финам, и БКС, и Открытие.

Так что, обучение для торговли на финансовых рынках - стандартная практика
Так и я ж об этом говорил, и даже форекс-брокеров приводил в пример, причем достаточно серьезных. На данный момент, нет предпосылок для того, чтобы однозначно сказать, что если брокер или ДЦ обучает трейдеров, то это обязательно "кухня". Простой пример - если, допустим я, зарегистрируюсь партнером того же Dukascopy, а потом в своем городе открою офис и буду предлагать людям бесплатное обучение при условии открытия счета через меня (кстати, довольно распространенная практика), то сам брокер, партнером которого я являюсь, ведь не станет "кухней" от этого, правда.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 17:11   #1753
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Самостоятельное обучение, это конечно хорошо, но оно отнюдь не всегда бывает систематическим и последовательным! Опыт - это хорошо, но опыт тоже бывает разным и новичок пытающийся обучаться самостоятельно, как правило учится "как Бог на душу положит", т.е. он учит то, что ему КАЖЕТСЯ важным или интересным, частенько упуская другие не менее важные моменты.
Так и систематическое и последовательное обучение тоже не факт, что приведет к какому-то толковому результату.Кстати, а почему я не встречала партнеров Дукаса в городах?Может крупные банки и брокеры не предоставляют такой услуги или может просто нашим трейдерам не по карману обучать кого-то для того, чтобы те открыли счет в Дукасе?
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 17:17   #1754
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Так и я ж об этом говорил, и даже форекс-брокеров приводил в пример, причем достаточно серьезных. На данный момент, нет предпосылок для того, чтобы однозначно сказать, что если брокер или ДЦ обучает трейдеров, то это обязательно "кухня". Простой пример - если, допустим я, зарегистрируюсь партнером того же Dukascopy, а потом в своем городе открою офис и буду предлагать людям бесплатное обучение при условии открытия счета через меня (кстати, довольно распространенная практика), то сам брокер, партнером которого я являюсь, ведь не станет "кухней" от этого, правда.
Да нет конечно, просто вы посредник,через вас идут новые клиенты,которые регистрируются при этом рефералами.Что всем как бы выгодно и хорошо, да и если бы открылась настоящая школа трейдеров,то она что тоже бы стала каким то разводом и заманухой.Просто это накрученное мнение от прошлых практик.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 07:15   #1755
Glordon
Мастер

Цитата:
Так и систематическое и последовательное обучение тоже не факт, что приведет к какому-то толковому результату.Кстати, а почему я не встречала партнеров Дукаса в городах?Может крупные банки и брокеры не предоставляют такой услуги или может просто нашим трейдерам не по карману обучать кого-то для того, чтобы те открыли счет в Дукасе?
А может и встречали, но просто не догадывались о том, что это партнеры. Откройте любую партнерку - уровни партнерства могут быть разными, начиная от размещения баннера на сайте или ссылки в подписи форума, и заканчивая открытием представительства компании, это, кстати, тоже одна из форм партнерства. Так представительств полно, и в Москве, и в Питере, и в Киеве уже есть, и в Риге, более точного списка не узнавал, так что извините. Кстати, открыть в Дукасе счет, не так уж дорого, в представительствах СНГ - 100 баксов минимальный депо.
Старый 15.05.2014, 08:51   #1756
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Да зачастую это так, самообучение в большинстве случаев и затягивается на дольше чем обучение в ДЦ, но все же со временем человек достигает своего уровня профессионализма. Вряд ли все ДЦ, которые занимаются обучением можно назвать "кухнями", ведь это обучение дает возможность новичкам быстрее понять принципы торговли, чем это происходит при самообучении.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:57   #1757
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Да зачастую это так, самообучение в большинстве случаев и затягивается на дольше чем обучение в ДЦ, но все же со временем человек достигает своего уровня профессионализма. Вряд ли все ДЦ, которые занимаются обучением можно назвать "кухнями", ведь это обучение дает возможность новичкам быстрее понять принципы торговли, чем это происходит при самообучении.
Вот только найти такой ДЦ новичкам непросто, так как они практически не владеют информацией и могут с лёгкостью попасть в лапы этих самых "кухонь". А вот если повезет, то есть вероятность пройти квалифицированное обучение и получить определённые знания, которые затем могут очень сильно пригодится.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:58   #1758
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roma483 Посмотреть сообщение
С чего сразу такой вывод, что серьезных успехов, кто обучается сам не приобретет? Я сам учился торговать с нуля. 2 года сидел на демке, изучал рынок и торговал. После последних 6 месяцев успешной торговли и доработки торговой системы открыл реальный счет. Да конечно заработки у меня не по 100% в месяц, но зато стабильно 10-15 процентов в среднем имею. И за 6 лет торговли на реальных счетах, только 3 месяца убыточных. И сам уже научил несколько человек работать на рынке! Главное желание и терпение!
Ну потратили 2 года своего времени, а время это самое дорогое. А если бы выделили не большой бюджет, то обучились тому что вы позновали 2 года на демо счете за пол года, а может быть и раньше. Да и как мне кажется, при платном обучении вы много чего узнали, нежели при самостоятельном. Да и если бы вы обучились платно, то может быть ваш заработок был бы ни 10 %, а 20 %, хотя и 10 % это хороший уровень при самостоятельной торговле.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 03:32   #1759
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Самое главное, что дают любые курсы - систематические знания. Базовые знания, на которых впоследствии можно будет самостоятельно развиваться. Да, по большей части обучение трейдера конечно проходит самостоятельно, но оно движется намного эффективнее, когда есть хорошо поставленная "База".
Старый 16.05.2014, 06:13   #1760
Nikolaich
Мастер

Помимо систематических знаний о предмете, который преподают на курсах, большую роль также играет и живое, а не виртуальное, общение с преподавателями и коллегами - это помогает лучше освоить материал, а также обмен опытом тоже полезен. Поэтому от курсов пользы много. А то что на депозит разводят - побочный эффект, на который можно внимания не обращать
Nikolaich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ