Инвестор и налоги. - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 16:18   #1
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не вижу причины быть боязливыми если никакой ответственности никто за не оплату налогов не несёт?
Если государство до сих пор не создало законов, которые регулируют деятельность ДЦ, брокеров ПАММ площадок, значит это не так легко сделать, либо для нее это не интересно. Поэтому платить или не платить налоги с получаемой прибыли от ПАММ инвестирования это личное дело инвестора, но на данный момент инвестор больше думает об уменьшении рисков потери всего капитала, нежели о уплате налогов.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:24   #2
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Когда государство захочет, то оно может получить данные про инвестора брокера, зарегистрированного в другой стране. У них есть такая взаимовыручка. но пока такими делами никто не занимается и потому нету налогообложения интернет заработков. Но я думаю когда то сделают обязательным налогообложением вывод денег, если не будет у выводившего человека документов про уже уплаченный налог.
Это тяжеловато будет сделать, потому что может быть двойной учёт налогооблажения, не факт ведь что выводятся деньги заработанные или прибыль. ВПолне возможно, что сумма денег на электронных кошельках это уже "чистая" сумма средств, которая облагалась налогом. А вот раскрытие движение по счёту это уже по решению суда только можно сделать, в остальных случаях это противозаконно
Brainsdonor вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:25   #3
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вообще, индикатором того, что государственные органы возьмутся за он-лайн сферу и начнут пристально контролировать уплату налогов с заработка в Сети, будет порядок в сфере налогообложения оффлайн. Пока существуют зарплаты в конвертах, незарегистрированные нигде работники на предприятиях, у частных предпринимателей, то ждать прихода регуляторов налогообложения в Сеть пока не приходится. Но всё может поменяться.

Мне кажется налогообложение в оффлайне уже давно отрегулировано и не нуждается в изменениях, по поводу зарплат в конвертах, это вопросы не к налоговой и наверно к другим органам. Наверное государство еще не смогло оценить денежный поток онлайн сферы, поэтому так халатно к ней относится, при этом нет данных сколько людей зарабатывают в интернете. Но вы правы, все может быстро измениться и все станут платить налоги.
filatd вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:34   #4
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Государству, по-моему, всегда "до нас" А по поводу того, что придется платить, так для того, чтобы платить, нужно, чтобы это самое государство, могло доказать, что я эти самые доходы имею, что на сегодняшний день представляется крайне затруднительным. Так или иначе, но пока декларацию мы заполняем самостоятельно и не живем в ярком контрасте с задекларированными доходами, опасаться нечего.
Мне кажется, что зачем ещё что-то доказывать государству нам, ведь если разобраться не так уж страшны налоги. Были бы стабильные доходы, а всё остальное ерунда. Мы можем и без налогов жить, но моя совесть просто говорит о том, что эти же налоги мы платим самим себе. Суть не в том зарабатываем мы много, или мало, а в том, что мы же цивилизованные люди, а за это нужно платить.
Виктор10 вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:44   #5
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что зачем ещё что-то доказывать государству нам, ведь если разобраться не так уж страшны налоги. Были бы стабильные доходы, а всё остальное ерунда. Мы можем и без налогов жить, но моя совесть просто говорит о том, что эти же налоги мы платим самим себе. Суть не в том зарабатываем мы много, или мало, а в том, что мы же цивилизованные люди, а за это нужно платить.
Вы совершенно верно говорите. На самом деле налоги не так уж страшны и в нашей стране они не так уж и велики, по сравнению с западными странами или с Европой. Вот только у нас нет еще такого органа, который бы все контролировал и удерживал налоги. Налоговую не беру в расчет, так как они больше следят за предприятиями, нежели за частными лицами.
Vadim_M вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:47   #6
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мне кажется налогообложение в оффлайне уже давно отрегулировано и не нуждается в изменениях, по поводу зарплат в конвертах, это вопросы не к налоговой и наверно к другим органам. Наверное государство еще не смогло оценить денежный поток онлайн сферы, поэтому так халатно к ней относится, при этом нет данных сколько людей зарабатывают в интернете. Но вы правы, все может быстро измениться и все станут платить налоги.
Отрегулировано, когда уплата налогов идет. Но когда уплаты налогов нет - это уже более широкая проблема для государства, которая, как Вы говорите, решается, в том числе, и с помощью других органов. Но ведь вопрос, если говорить про он-лайн доход, как раз касается неуплаты налогов. Точно так же, как это происходит оффлайн, с серыми зарплатами и незарегистрированными работниками. Но на каком бы этапе мы ни рассматривали проблему - на уровне налогообложения или на уровне реакции на нарушение законодательства в виде неуплаты, то для государства эту проблема существует прежде всего оффлайн и она пока не решена. Хотя я не исключаю, что эти проблемы в будущем будут решаться параллельно и даже не исключен сценарий, когда государство начнет активничать в Сети, при всё еще нерешенных проблемах с налогами оффлайн.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:48   #7
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне очень хотелось бы разделить с Вами Ваш оптимизм относительно налогов "самим себе" и "цивилизованных людей", однако происходящее в государстве говорит мне о прямо противоположном (к моему сожалению). А относительно того, что были бы стабильные доходы, а налоги вопрос второстепенный, тут я с Вами полностью согласен. Если доходы позволяют безбедно жить, то проявлять жлобство за 15-20% жертвуя спокойствием, не очень разумно, но если эти доходы, так, "кошачьи слезы", то еще и платить с них что-то, нет уж.
Glordon вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:07   #8
Andron1993
Любитель

Думаю это не правильно ,какие налоги , вы о чем. Да в один месяц будет хорошо все пойдет все как планировал , а на следущий день если начнет все гореть ,кто будет заново строить мою цепочку,платить и вкладывать за меня. Трудно им будет добиться с кого либо налога.Так как есть множество минусов и затруднений по этому поводу.
Andron1993 вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:17   #9
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Думаю это не правильно ,какие налоги , вы о чем. Да в один месяц будет хорошо все пойдет все как планировал , а на следущий день если начнет все гореть ,кто будет заново строить мою цепочку,платить и вкладывать за меня. Трудно им будет добиться с кого либо налога.Так как есть множество минусов и затруднений по этому поводу.
Возмущение вроде бы и справедливое, но учтите, что то же самое происходит и в сфере предпринимательской деятельности - там тоже могут быть убыточные периоды, но этот факт не отменяет необходимость уплаты всевозможных налогов. Так что, аргумент по поводу того, что у Вас один торговый период прибыльный, а другой убыточный, не будет рассмотрен всерьез.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:22   #10
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение

Про какие минусы вы пишите, налоги платятся только с прибыли, если у вас убыток, то налоги платит не нужно. Главное чтобы налоговые органы смогли правильно определить сумму для налогов, а то будут брать налог со всей вводимой суммы, а нужно только с прибыли. Со временем налоги платиться придется всем, поэтому нужно себя к этому подготавливать.
filatd вне форума