Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 17:23   #161
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
Ну почему же делают. Берут и копируют успешную стратегию изменив только название, а почему нет? Да и как они могут отличаться если есть всего десяток с небольшим топовых управов, с помощью которых можно точно пройти первый этап, которые есть во всех практически портфелях как в ШИ, так и в дневниках инвесторов. Но мало того мы ж сами советуем составлять свои стратегии для первого этапа из них же. Естественно что портфели первого этапа все или почти все написаны как под копирку.
Даже так, тогда если не сложно скиньте ссылку на пару таких скопированных стратегий. Кстати, топовых управов намного больше, особенно если учитывать не только консерватором, но и агрессоров. Так что есть простор развернуться, счетов для формирования портфелей ШИ предостаточно. Согласитесь, что инвестирование "под копирку" ничему не научит инвесторов и может привести вообще к закрытию ШИ.
ixion вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:45   #162
Kickstart
Мастер

Я считаю что умный не станет тупо копировать чьито портфели, а возьмет самых лучших управляющих из портфелей других, выберет парочку индексов самых стабильных и сформирует себе портфель. Таким образом можно получить вполне достойный портфель, например выбрать умеренных управляющих с хорошим КУ - Ахмедоса, Убунта, Кузнеца, еще очень много толколковых и уже беря как основу портфеля можно без проблем пройти 1-й этап.
Kickstart вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:50   #163
eczema
Новичок

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Даже так, тогда если не сложно скиньте ссылку на пару таких скопированных стратегий. Кстати, топовых управов намного больше, особенно если учитывать не только консерватором, но и агрессоров. Так что есть простор развернуться, счетов для формирования портфелей ШИ предостаточно. Согласитесь, что инвестирование "под копирку" ничему не научит инвесторов и может привести вообще к закрытию ШИ.

1 этап старт на прошлой недели название не помню, но то что там стратегия тупо скопированная прямо в самой теме отписано другими участниками даже ссылку указали на оригинал, есть желание поищите сами. И на там такая не одна просто в этой вообще ничего не поменяли кроме названия. Ну а таких где немного подправили так вообще пруд пруди. В каждом втором портфеле мур 2 в полном или не совсем полном составе + приз 2 и миллион 3 на закуску. И в чем оригинальность? Да чего там я сам первую неделю на первом этапе так начинал, дальше првада стал перекраивать и лучше бы ничего не трогал, потому как чуть не закончил крахом.

И сколько по вашему есть топовых прогнозируемых управов, которые могут дать стабильный, а главное нормальный доход на протяжении 4 недель? Свен, Вероника и другие супер консервы не проходят, потому как к ним нужен в обязательном порядке агрессор чтоб набрать заветные 4%

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я считаю что умный не станет тупо копировать чьито портфели, а возьмет самых лучших управляющих из портфелей других, выберет парочку индексов самых стабильных и сформирует себе портфель. Таким образом можно получить вполне достойный портфель, например выбрать умеренных управляющих с хорошим КУ - Ахмедоса, Убунта, Кузнеца, еще очень много толколковых и уже беря как основу портфеля можно без проблем пройти 1-й этап.
И тадам, здравствуйте портфели близнецы братья. Впрочем сам про это чуть выше и написал.
eczema вне форума  
Старый 27.11.2014, 20:34   #164
Ксюшка
Мастер

В школу действительно идут ради того, чтобы получить бонус, наверное единицы действительно хотят научиться инвестировать, но также ради того чтобы получить бонус! но также следует помнить, что лучше не вкладывать в агрессоров, ведь минуса придеться отдавать из своего кармана! лучше довериться индексам и умеренным счетам, которые не должны испортить картину
Ксюшка вне форума  
Старый 28.11.2014, 06:29   #165
user100
Мастер

Цитата:
Я не знаю копировать/не копировать, но именно таких портфелей какой предлагаете вы - их очень много. Потому что все понимают какие у них задачи на первый этап и какие управляющие могут выполнить эти задачи. Много у кого портфель составлен именно на основе управляющих индекса прайз2 - а что это копирование или совпадение мыслей - не известно
user100 вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:19   #166
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Я не знаю копировать/не копировать, но именно таких портфелей какой предлагаете вы - их очень много. Потому что все понимают какие у них задачи на первый этап и какие управляющие могут выполнить эти задачи. Много у кого портфель составлен именно на основе управляющих индекса прайз2 - а что это копирование или совпадение мыслей - не известно
Да потому что именно эти управляющие и могут дать тот результат который требуется. Зачем придумывать велосипед? И рисковать с молодыми счетами? Конечно же не зачем. А брать консерваторов Свена, Веронику, ТП, Аваса - можно, но не факт что они все вместе дадут заветные 4%, может и не дотянуть такой портфель. Поэтому лучший выбор это конкурсанты МУР 2
Yarasvet вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:46   #167
Дёмина
Мастер

Цитата:
Если таким образом собрать портфель, то месяц вообще можно не напрягаться. К примеру, даже если просто бросить в индекс любой на 4 недели деньги, то тоже будет хороший вариант. И если так посудить, то если подобрать таким образом управляющих, хотя бы тех, кого вы написали, то это уже будет больше 4% прибыли в месяц. А для первого месяца ШИ как раз самое оно.
Дёмина вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:35   #168
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если таким образом собрать портфель, то месяц вообще можно не напрягаться. К примеру, даже если просто бросить в индекс любой на 4 недели деньги, то тоже будет хороший вариант. И если так посудить, то если подобрать таким образом управляющих, хотя бы тех, кого вы написали, то это уже будет больше 4% прибыли в месяц. А для первого месяца ШИ как раз самое оно.

Так то оно так, но тут тоже от случайностей никто не застрахован, как было вот пару недель назад когда Ахмедос, Фетисов и еще ряд управляющих просело, а как известно Ахмедос 30% его доля в индексе Прайз 2. Я вот когда 5 ПАММ имел в портфели в первые 2 недели - получил отличную доходность, а когда увеличил до 10 она была почти нулевая изза попадания на не очень удачный период.

Главное соблюдать правила ШИ, вот не менее 3-х ПАММ должно быть в портфеле и отчетность конечно не забывать вести в установленной форме, тогда не придется заново начинать 1-й этап и большая часть инвесторов с легкостью перейдет на 2-й.
Kickstart вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:55   #169
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
И тадам, здравствуйте портфели близнецы братья. Впрочем сам про это чуть выше и написал.

Да просто по другому не получается нормально пройти ШИ и получить существенную прибыль с бонусной тысячи, да и выбор самих управляющих не велик, которые показывают стабильную прибыль, да и инструменты то-же самое. Вот и приходится штамповать однотипные портфели, меняя их названия и перетасовывая управляющих. Эксперименты с агрессорами новичками к добру не приводят.
alien вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:59   #170
pvwv
Мастер

Цитата:
Для школы инвесторов я считаю есть одно правило: это хорошая диверсификация портфеля. Если в портфеле мало управляющих и один из них сделает просадку, то прибыль скорее всего будет менее желательного 1% за неделю, а это уже подталкивает инвестора на риски. А когда управов в портфеле много, то совсем несложно показать более 1% в неделю. Я считаю, можно выбрать первых 12 управляющих по размеру КИ, и легко пройти ШИ.
pvwv вне форума