Инвестор и налоги. - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 13:03   #1
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Ну вы просто меня насмешили, даже не знаю, стоит ли вообще дальше что-то пытаться объяснять, если вы считаете, что 500к долларов не хватит для содержания аппарата, который бы занимался налогообложением.Это в месяц-то!!!!Это сколько же наши налоговики должны бы были зарабатывать, чтобы государство не имело бы возможности обеспечить за 500к в месяц функцию сбора налогов с инвесторов, страшно даже представить.
Хорошо что вам известно сколько денег хватит для содержания персонала из отдела по интернет заработку в частности ПАММ проектов и форекса в целом. Теперь хоть есть у кого проконсультироваться и узнать, выгодно ли налоговой облагать своими налогами инвесторов и трейдеров. А я то думал что этого знать никто не может. А как оказалось я ошибался. С опытом все приходит, не расстраиваюсь
пульт вне форума  
Старый 29.09.2014, 13:50   #2
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Я тоже за такого рода защиты. А то заработаешь пару долларов и сразу возникает необходимость уплаты с них налогов в государство. А то что уже несколько тысяч потеряно на всякого рода мошенниках, то это никого и не интересует. потому никто и не платит налоги, пока государство не станет на защиту прав плательщиков налогов. Да и платить пока особо не с чего всем.
Нельзя не поддержать такую точку зрения. Каждый из нас готов бы платить налог, но так хочется чтобы государство хоть немного следило за тем, что делается в финансовой сфере. Конечно же, ему не интересно играться с мелкими плательщиками. Ему интересно получать миллионы, а не копейки.
vikvin вне форума  
Старый 29.09.2014, 14:58   #3
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Очень интересно, а какие деньги в интернете вы считаете грязными и противозаконными да еще и на форексе? Опыт понятное дело нужен, но он нарабатывается. Если брокер зарегистрирован за рубежом, то проверить деятельность трейдера или инвестора вряд ли возможно. Придется доверять данным, которые предоставит налогоплательщик.
Вы не знаете как делаются грязные деньги и выводятся из интернета? Ну лучше и не знайте на самом деле, ато как соучастники будем и это не я такие деньги такими считаю а по закону так. А если ещё с них налоги платить то вы представляете что это тогда получится? Думаете почему в платежных электронных системах требуются данные паспорта и прочее? В общем я думаю что если вы как инвестор этого не знаете, то откуда налоговая будет знать про такие моменты в интернете?
пульт вне форума  
Старый 29.09.2014, 15:07   #4
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что есть возможность не платить? Что в законодательстве написано, что мол уважаемые люди можете не платить налоги, а можете и платить, предоставляем выбор? Возможности не платить нету, есть закон, который обязывает каждого платить налог на то, что заработал. Не будешь платить, значит ты преступник, и тебя накажут. Вот что должен понять каждый человек.

У нас другой менталитет, все понимают что нужно платить налоги, но пока вас в налоговую не вызовут никто это делать не будет. В онлайн сфере мало кто платит налоги, хотя все знают что это нужно делать. Пока есть возможность обходить закон, люди будут этим пользоваться. Я согласен, что все должны платить налоги, но пока многие не платят и не сильно их это пугает. Вот когда придется за это заплатить штраф, тогда и все станут платить налоги.
filatd вне форума  
Старый 29.09.2014, 15:46   #5
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Это в какой-то мере вина государства сильно были бы нужны им сборы налога с форекс я думаю они бы уже давно стучали в дверь и отправляли бы квитанции по уплате штрафов.Но пока я не слышал не одного такого случая.
А как отследить такой момент? Простой пример, Вы стали депутатом, ну или большим должником, то по отдельному ИПН возможно пробить все счета и в том числе зарегистированному счёту в онлайн среде, так же возможно проверить движения по этому счёту и увидеть крупные переливания капитала, тогда к вам прийдут и заявят об неоплате налогов или чего больше вывоз капитала через оффшор. Но сейчас каждого человека ведь проверять не будут
Brainsdonor вне форума  
Старый 29.09.2014, 15:59   #6
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
У нас другой менталитет, все понимают что нужно платить налоги, но пока вас в налоговую не вызовут никто это делать не будет. В онлайн сфере мало кто платит налоги, хотя все знают что это нужно делать. Пока есть возможность обходить закон, люди будут этим пользоваться. Я согласен, что все должны платить налоги, но пока многие не платят и не сильно их это пугает. Вот когда придется за это заплатить штраф, тогда и все станут платить налоги.
Это уж точно. Как говорят - пока гром не грянет... Пока с налоговой приглашение не придет, большинство не побегит светиться и платить налог. Особенно если в тебя доход маленький, то и напоминать о себе не стоит. Когда доход будет соизмерим с зарплатой, тогда придется легализовывать эту статью дохода.
vikvin вне форума  
Старый 29.09.2014, 16:06   #7
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Хорошо что вам известно сколько денег хватит для содержания персонала из отдела по интернет заработку в частности ПАММ проектов и форекса в целом. Теперь хоть есть у кого проконсультироваться и узнать, выгодно ли налоговой облагать своими налогами инвесторов и трейдеров. А я то думал что этого знать никто не может. А как оказалось я ошибался. С опытом все приходит, не расстраиваюсь
Тут по факту если честно много проблем, хотя если взять например штраф то могут даже за незначительную сумму - например мне как то за не уплаченные 5у.е (просто забыл) отключили мобильный телефон, так что государство даже если за такую мелочь рвет глотку то когда у него дойдут руки до налогов с форекса - будут рвать и метать. Так что лучше быть готовым их палить чем не платить.
MsWik вне форума  
Старый 29.09.2014, 16:18   #8
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Тут по факту если честно много проблем, хотя если взять например штраф то могут даже за незначительную сумму - например мне как то за не уплаченные 5у.е (просто забыл) отключили мобильный телефон, так что государство даже если за такую мелочь рвет глотку то когда у него дойдут руки до налогов с форекса - будут рвать и метать. Так что лучше быть готовым их палить чем не платить.
Как они могут вам отключить телефон? Непонятно вообще если честно. Что вы такого не заплатили то? Думаю да, если вы уже начали платить налоги, то вероятней всего вам придётся платить уже до конца, будь вы трейдером или просто инвестором, не важно в принципе. Там какие-то оформухи идут, бумаги и документы, после которых как бы налог, а именно какой-то там минимум вы должны будете платить обязательно
пульт вне форума  
Старый 29.09.2014, 16:20   #9
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение

Что правда то правда, ну такие мы вот - пока нас не возьмут за одно место то и платить никто и ничего не будет. Но пока за такие заработки как на инвестировании через интернет компании нету официальных разъяснений, а толковать все могут по разному. Да и если компания зарегистрирована в офшорах будет не так просто получить информацию о заработанных инвестором сумы процентов, так что все не так и просто.
serg1111 вне форума  
Старый 29.09.2014, 17:17   #10
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А как отследить такой момент? Простой пример, Вы стали депутатом, ну или большим должником, то по отдельному ИПН возможно пробить все счета и в том числе зарегистированному счёту в онлайн среде, так же возможно проверить движения по этому счёту и увидеть крупные переливания капитала, тогда к вам прийдут и заявят об неоплате налогов или чего больше вывоз капитала через оффшор. Но сейчас каждого человека ведь проверять не будут
ну поэтому я и говорю что сейчас не будут проверять,но если суммы прибыли на форекс начнут достигать масштабов интересных государству,то они за это возьмутся.не обязательно что каждого будут контролировать и отслеживать.вот как пример недавно с аффшорами создали компьютерную программу которая фиксирует подозрительные сделки и тогда уже включаются люди и разбирают каждый случай отдельно.по такому же типу могут сделать и здесь.
Bazarchik вне форума