Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 10:05   #1671
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да ну понятное дело правда я не встречал консерватора у которого просадка в 80% максимальная, возможно такие и есть только они мне не интересны, у консерваторов просадка в 20-25 процентов считаю нормальная именно такие управляющие меня интересуют, к примеру Максим новичкам и всем советую с чистой совестью в него инвестировать, очень толковый трейдер по просадке лучший с учетом времени.
Я имел ввиду, что такой памм, который заявляет о себе как консервативный(судя по процентам доходности) в большей части времени находится в просадке, куда более существенной, чем сама прибыль. Это ещё один признак того, на что важно обращать внимание. Нельзя руководствоваться только одним процентом прибыли. А то начинающий инвестор выбрал, допустим, для себя приемлемый процент, скажем в 5-10%, а на остальные критерии не обратил внимание. Вложил и сидит в просадке месяцами. Или нервы испытывает, стараясь совладать с собой, наблюдая, как его деньги постепенно получают вместо прибыли убытки.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 02.12.2013, 13:38   #1672
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
То, о чем вы пишите, характерно и для консерваторов. Я вложился в Веронику, и она тоже именно после этого просела, и я потерял деньги. Сейчас я работаю только с гибридными портфелями, и получается, что консерваторы и агрессоры страхуют друг друга. Речи нет об инвестировании только в агрессоров.
Потерял свои деньги , на Веронике ? Может имели ввиду она попала в просадку и у вас зависла часть денег ? Ну так ничего , думаю вам просто стоит подождать немного , а не выводить свои деньги . Тут вон многие мечтают о том , что бы инвестировать в топовых управов на просадке , а вы кроете убыточные позиции .
Харламов вне форума  
Старый 02.12.2013, 14:15   #1673
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
То, о чем вы пишите, характерно и для консерваторов. Я вложился в Веронику, и она тоже именно после этого просела, и я потерял деньги. Сейчас я работаю только с гибридными портфелями, и получается, что консерваторы и агрессоры страхуют друг друга. Речи нет об инвестировании только в агрессоров.
А Вы используете в своей стратегии входы на просадках? У Вас как раз есть повод присмотреться к такому методу инвестирования. Ведь нет паммов, которые работают все время в плюс. Может какой -то период и случится такое, но это скорее исключение. А что означает "гибридный портфель"? И относительно инвестирования в Веронику, вы что забрали инвестицию или почему утверждаете, что потеряли деньги?
ivis вне форума  
Старый 03.12.2013, 07:22   #1674
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Что означает "гибридный портфель", известно только его автору.) А что касается Вероники, предположу, что инвестор (Iron) вложил всю сумму в этот счет, так как у нее достаточно большой мин. вход (1000 у.е.), в надежде на долгосрочное сотрудничество, а получилось что без диверсификации убыток может сильно ударить по капиталу.

Ну, а что касается агрессоров, то, действительно, если трейдер показывает прибыль, но потом может просесть, то вывод появляется сам по себе. Лучше вложить ПОСЛЕ просадки ДО прибыли трейдеа (это и есть стратегия "входа на просадке", которую лучше применять к опытным управляющим).
WarnerDC вне форума  
Старый 03.12.2013, 07:27   #1675
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что такой памм, который заявляет о себе как консервативный(судя по процентам доходности) в большей части времени находится в просадке, куда более существенной, чем сама прибыль. Это ещё один признак того, на что важно обращать внимание. Нельзя руководствоваться только одним процентом прибыли. А то начинающий инвестор выбрал, допустим, для себя приемлемый процент, скажем в 5-10%, а на остальные критерии не обратил внимание. Вложил и сидит в просадке месяцами. Или нервы испытывает, стараясь совладать с собой, наблюдая, как его деньги постепенно получают вместо прибыли убытки.
На самом деле все довольно просто, мы видим некий памм счет который работает больше года, смотрим что за стиль торговли применяет управляющий, например нас интересует консерватор и видим следующие что прибыль в районе 1% в неделю при просадке в 15-20% этот трейдер однозначно нам подходит, но а если просадка 50-60% то естественно для нас этот вариант не подойдет, ну примерно так стоит рассматривать памм счета и обращать внимание на базовые характеристики в совокупности с общей картиной по памм счету.
Thundermen вне форума  
Старый 03.12.2013, 08:24   #1676
horster
Модератор

Цитата:
На самом деле все довольно просто, мы видим некий памм счет который работает больше года, смотрим что за стиль торговли применяет управляющий, например нас интересует консерватор и видим следующие что прибыль в районе 1% в неделю при просадке в 15-20% этот трейдер однозначно нам подходит, но а если просадка 50-60% то естественно для нас этот вариант не подойдет, ну примерно так стоит рассматривать памм счета и обращать внимание на базовые характеристики в совокупности с общей картиной по памм счету.
Я исхожу из практики трейдера, что процент прибыли должен быть равен убыткам(в худшем случае), либо прибыль должна превышать убытки минимум в два раза. Такие условия правильные с точки зрения матожидания. У вас получается, мягко говоря, чтобы взять один пункт прибыли, надо посидеть в просадке в 15-20 п. И это учитывая, что без стопов.

Я бы такие паммы не стал советовать начинающим инвесторам, где явно прослеживается пересиживание убытков и торговля наудачу. Возможно я сужу по другим критериям работы, но считаю не совсем правильным выбирать такие паммы. Пусть будет 5% убытков на 1% прибыли, здесь ещё как-то можно совладать. Но больше - это очень много.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.12.2013, 08:31   #1677
Shweps
Мастер

Цитата:
Ну при доходности в 4% в месяц это не есть гуд просадки в 15%. При достижении одной такой просадки мы потом будем минимум 3 месяца из нее выбираться. Да и если учесть что это будет прибыль управляющего общем то попала с инвестором это 2% в месяц, это банковский депозит в нац валюте проще открыть без рисков. По этому все же думаю доходность при таких просадках должна быть хотя бы от 8% в месяц.
Shweps вне форума  
Старый 03.12.2013, 09:43   #1678
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Что означает "гибридный портфель", известно только его автору.) А что касается Вероники, предположу, что инвестор (Iron) вложил всю сумму в этот счет, так как у нее достаточно большой мин. вход (1000 у.е.), в надежде на долгосрочное сотрудничество, а получилось что без диверсификации убыток может сильно ударить по капиталу.

Ну, а что касается агрессоров, то, действительно, если трейдер показывает прибыль, но потом может просесть, то вывод появляется сам по себе. Лучше вложить ПОСЛЕ просадки ДО прибыли трейдеа (это и есть стратегия "входа на просадке", которую лучше применять к опытным управляющим).
даже если он вложил до просадки то последняя просадка у этого управляющего была не более 9% , поэтому чего было паниковать раньше времени, тем более она ее уже давно отработала, причем она ее почти уже отработала, еще неделька осталась ) Так что советую при инвестировании в консерваторов не паниковать раньше времени, когда просадка менее 10-20% , как правило она в следующий торговый период отрабатывается
Гера вне форума  
Старый 03.12.2013, 11:30   #1679
sersh1974
Новичок

При просадке депозита менее 15% бояться не надо, потому что это быстро вернётся. Если же просадка составит более 20-30%, то здесь уже необходимо делать соответствующие выводы. Лучше всего, когда ПАММ диверсифицирован, т.к. меньшая вероятность одновременной просадки сразу по всем счетам. При выборе управляющего необходимо смотреть какие просадки были у него в прошлом, и чем они меньше, тем лучше.
sersh1974 вне форума  
Старый 03.12.2013, 12:54   #1680
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sersh1974 Посмотреть сообщение
При просадке депозита менее 15% бояться не надо, потому что это быстро вернётся. Если же просадка составит более 20-30%, то здесь уже необходимо делать соответствующие выводы. Лучше всего, когда ПАММ диверсифицирован, т.к. меньшая вероятность одновременной просадки сразу по всем счетам. При выборе управляющего необходимо смотреть какие просадки были у него в прошлом, и чем они меньше, тем лучше.
Ну не скажите - если к примеру консервативный ПАММ счет выдает в среднем 1% прибыли в неделю инвесторам, а просадки бывают до 15% в неделю опять таки для инвестора то это совсем не выгодно. Ведь одна просадка скушает вашу прибыль за 3-4 месяца инвестирования что как по мне недопустимо. Как по мне так максимальная недельная просадка должна быть не выше средней месячной прибыли.
lektor2010 вне форума