Локи, усреднения, мартингейл - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 10:51   #1
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вот только недавно стала так делать, один счет бонусный и без риска практически, второй - средства реальные были на нем, без стопов торговля велась с периодическим локированием позиций. В итоге этого месяца бонусный счет жив, хотя и был потрепан пятницей, а вот реального счета больше нет. И виной всему отсутствие стоп-лосса. Не нужно переделывать себя, нужно просто следовать правилам.
То,что счета больше нет говорит об отсутствии управления капиталом,если бы вы соблюдали манименеджмент депозит был бы в просадке,а не полностью слит.После мы все умные и знаем,что нужно было делать,а вот во время торговли почему-то находим множество причин не делать должное.На форуме почти все пишут о необходимости ставить стопы и мало кто это действительно делает на постоянной основе.Если вы можете ставить стопы всегда то просто ставьте,если нет ищите методы торговли без них.
aviator вне форума  
Старый 30.12.2013, 17:31   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
То,что счета больше нет говорит об отсутствии управления капиталом,если бы вы соблюдали манименеджмент депозит был бы в просадке,а не полностью слит.После мы все умные и знаем,что нужно было делать,а вот во время торговли почему-то находим множество причин не делать должное.На форуме почти все пишут о необходимости ставить стопы и мало кто это действительно делает на постоянной основе.Если вы можете ставить стопы всегда то просто ставьте,если нет ищите методы торговли без них.

Единственный правильный способ торговли это использование стопов которое гарантирует сохранность своего депозита от слива. Но в то же время это и есть самая трудная торговая система работы так как нужно смириться с теми убытками которые возможно происходят после недолгой работы в рынке.
valvin1 вне форума  
Старый 30.12.2013, 20:43   #3
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Единственный правильный способ торговли это использование стопов которое гарантирует сохранность своего депозита от слива. Но в то же время это и есть самая трудная торговая система работы так как нужно смириться с теми убытками которые возможно происходят после недолгой работы в рынке.
Единственно правильный способ торговли это тот , который приносит прибыль трейдеру. Все остальное лирика. Я много встречал и мнений и способов торговли когда торговля ведется без стопов. Один очень успешный товарищ - который ведет торговлю давно и прибыльно, честно признавался на семинаре - "Вот не умею я рассчитывать стопы. И меня постоянно если честно жаба давит - когда раз за разом сносит мои стопы и откусывают от моего депо кусочки я все равно потом вижу что мои расчеты были правильные, цена разворачивается в мою сторону и мои потери были напрасными". Вот и получается - кому верить и кого учится? Наверно только себе. Если получается работать без них - так тому и быть. Нет - работай только с ними. И никогда не говори никогда.
andrstar вне форума  
Старый 30.12.2013, 22:18   #4
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Друзья, давайте пожалуйста придерживаться темы ветки которая называется "Локи, усреднения, мартингейл". Просто вы может не заметили, но общение плавно переходит на обсуждение правильности и необходимости использования "стопов". Это полезная информация, но ею можно поделиться в соответствующей ветке, например Стоп-лосс. Обязательно ли ставить.

Давайте лучше по теме: подскажите пожалуйста кто знает, а чем отличается мартингейл от усреднения?
Denver вне форума  
Старый 31.12.2013, 13:47   #5
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Друзья, давайте пожалуйста придерживаться темы ветки которая называется "Локи, усреднения, мартингейл". Просто вы может не заметили, но общение плавно переходит на обсуждение правильности и необходимости использования "стопов". Это полезная информация, но ею можно поделиться в соответствующей ветке, например Стоп-лосс. Обязательно ли ставить.

Давайте лучше по теме: подскажите пожалуйста кто знает, а чем отличается мартингейл от усреднения?
Ну как я понимаю то усреднение это добавление к уже открытой позиции еще одну или несколько позиций не зависимо какого размера.Мартингейл это увеличение позиции(не обязательно в два или более раз) и если усреднение это тактика торговли то мартингейл это одна из разновидностей управления капиталом,которую многие используют в чистом виде как тактику торговли.Если в двух словах то как-то так.
aviator вне форума  
Старый 01.01.2014, 11:12   #6
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну как я понимаю то усреднение это добавление к уже открытой позиции еще одну или несколько позиций не зависимо какого размера.Мартингейл это увеличение позиции(не обязательно в два или более раз) и если усреднение это тактика торговли то мартингейл это одна из разновидностей управления капиталом,которую многие используют в чистом виде как тактику торговли.Если в двух словах то как-то так.

Хм, хороший вопрос задали. Возможно мартин это уже готовая торговая стратегия которая сразу подразумевает увеличение следующего размера лота на определённый коэффициент. А значит торговля начинается не с самого большого лота как это возможно в случае с усреднением. Так думаю, но не утверждаю.
valvin1 вне форума  
Старый 02.01.2014, 03:08   #7
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Я бы добавил - что при усреднении новые ордера - выставляються против движения рынка с целью получить прибыль при развороте, или быстрее выйти в ноль, при развороте. Так как есть ещё пирамидинг - при котором происходит накапливание объёма в сторону движения рынка...

Цитата:
Хм, хороший вопрос задали. Возможно мартин это уже готовая торговая стратегия которая сразу подразумевает увеличение следующего размера лота на определённый коэффициент. А значит торговля начинается не с самого большого лота как это возможно в случае с усреднением. Так думаю, но не утверждаю.
Вы упустили очень важное - всё это варианты ММ, так как тут нет поиска входов а происходит только управление лотностью. Заменять ТС мартином, без поска сигналов, можно, но успеха это не принесёт...
ArtsiomL вне форума  
Старый 02.01.2014, 10:29   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Я бы добавил - что при усреднении новые ордера - выставляються против движения рынка с целью получить прибыль при развороте, или быстрее выйти в ноль, при развороте. Так как есть ещё пирамидинг - при котором происходит накапливание объёма в сторону движения рынка...

Вы упустили очень важное - всё это варианты ММ, так как тут нет поиска входов а происходит только управление лотностью. Заменять ТС мартином, без поска сигналов, можно, но успеха это не принесёт...

То получается, что мартингеейл просто не смотря на то, что происходит на рынке ставит ордера по заданному порядку и лотности. А усреднение это способ устранения или точнее исправления убыточной сделки, но только совсем другим способом. Ожидается более удобный вход для этого, а не делается это автоматически.
valvin1 вне форума  
Старый 02.01.2014, 11:31   #9
aviator
Мастер

Цитата:
То получается, что мартингеейл просто не смотря на то, что происходит на рынке ставит ордера по заданному порядку и лотности. А усреднение это способ устранения или точнее исправления убыточной сделки, но только совсем другим способом. Ожидается более удобный вход для этого, а не делается это автоматически.
И то и другое можно делать автоматически,в обоих случаях важна правильная точка отсчета и конечно правильный объем сделок.Мартингейл в принципе можно использовать в чистом виде и в конечном результате он закроет всю серию в прибыль но для этого нужен резиновый депозит,а так как трейдер не может себе позволить увеличивать каждую новую сделку до бесконечности приходится выкручиваться за счет точности входа или делать убыточные серии как можно короче.
aviator вне форума  
Старый 03.01.2014, 01:53   #10
ArtsiomL
Специалист

Цитата:

Есть мартин глупый. Вы ищите вход по ТС, входите, если ошиблись с направлением - через некие условия (обычно шаг в пунктах) производите дополнительное наращивание объёма по определённо алгоритму до бесконечности. Такой мартин всегда сливает, рано или поздно - нет мистического шага и прочее.

Потом разные полуварианты - описывать не стану.

Есть мартин правильный - по истории определяете оптимальный риск. Этот риск приравниваете к "среднему риску в мартине" - то есть среднее арифметическое от числа колен со своими объёмами, рисками. Этот мартин подразумевает рост риска не до бесконечности, а до вот этого, найденного параметра. Все входы - только по ТС. Такой мартин - является альтернативой классике ММ.

Правильное усреднение - да, позволяет скорректировать, в неких пределах, не совсем удачный вход. Если есть на это смысл. Но обычно - большинство, и тут усредняет до победы, или - рано или поздно - до слива.

Если Вы правильно поймёте эти принципы - улучшите свою торговлю - тут удобно это, там - то. Но если не правильно - будет слив. Эти методы - я бы сказал - несут в себе зерно иррационального, с пониманием надо .
ArtsiomL вне форума