Осторожно! Прибыльный советник - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 16:13   #1601
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Поддерживаю вас в том что мартингейловских (усреднителей) даже наверное еще и больше, чем 80% от всех имеющихся в мире советников. Это и понятно, потому что риски на форексе такие, что 5% в месяц малого кого устроят (это и правильно, я так думаю), а советники на основе мартинов приносят гораздо больший доход, чем 5%, этим-то они и привлекают как новичков, так и "продвинутых") трейдеров.
Если советник способен делать ежемесячно 5%, то ему цены нет. Это не устраивает тех, кто с малыми депозитами торгует. Для тех, кто работает с крупными капиталами, такая доходность просто в радость. Тем более, особых усилий прилагать не нужно. Установил, предварительно настроил как надо и открывай терминал раз в неделю. Всё просто, чем не грааль?!

Я ради интереса открыл демо-счет на 10 тыс., поставил Илан-Динамик по минимуму. За пару дней он заработал около двух сотен. Это учитывая, что открывался в принципе нормально, по тренду. Дальше не наблюдал, отключил. Но как правило на демке всё красиво и всегда в прибыль. По началу. Но на реал боязно ставить, нервы не выдержат, если начнёт открываться в обратную сторону. Плюс ещё усредняться с повышением лота.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 16:24   #1602
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
С небольшим депо и с достойной прибылью, я думаю, все же рискованно торговать с любыми иланоподобными роботами. Ну а с приличным депо я бы не стал работать с роботом. Считаю что за приличное депо трейдер должен отвечать сам и вести свою торговлю вручную. Но это чисто мое мнение.

Да то очереди на шиномонтаже, то у меня времени нет. А Шахтер играет с Реал Сосьедадом (Испания) - Лига чемпионов. Последний матч в ЛЧ в этом году.

Рискованно, не спорю, даже очень. Но этот риск получается вполне оправданным, ну не для новичка конечно, и депо надо небольшое при таком подходе, чтобы не жалко сильно было в случае крайней неудачи, да различные факторы надо учитывать, новости в частности. Иланоподобные роботы очень даже сильно отличаются в принципах торговли, тут каждый себе сам волен выбирать такого вот прибыльного помощника)) А при большом депо тоже свои подходы, те кто не хочет и не имеет желания сам торговать, не долго думая ставит себе прибыльного и пассивного сова и занимается своими делами, а те, кто увлекается трейдингом, тот конечно будет сам анализировать и работать уже вручную.

Все уже заменили резину еще месяц назад, когда немного снега выпало, а Вы ай-ай-ай))
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 07:32   #1603
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Рискованно, не спорю, даже очень. Но этот риск получается вполне оправданным, ну не для новичка конечно, и депо надо небольшое при таком подходе, чтобы не жалко сильно было в случае крайней неудачи, да различные факторы надо учитывать, новости в частности. Иланоподобные роботы очень даже сильно отличаются в принципах торговли, тут каждый себе сам волен выбирать такого вот прибыльного помощника)) А при большом депо тоже свои подходы, те кто не хочет и не имеет желания сам торговать, не долго думая ставит себе прибыльного и пассивного сова и занимается своими делами, а те, кто увлекается трейдингом, тот конечно будет сам анализировать и работать уже вручную.

Все уже заменили резину еще месяц назад, когда немного снега выпало, а Вы ай-ай-ай))

Советники похожи на сравнение с индикаторами. Кто то из трейдеров достаточно успешно ими пользуется, а другие не засоряют ими свои экраны. Так и с советниками, есть те кто этими иланами хорошо зарабатывает и для них это уже неизменно, так как по другому не умеют и похоже, что не собираются учиться так как их такие показатели устраивают.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 08:57   #1604
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Советники похожи на сравнение с индикаторами. Кто то из трейдеров достаточно успешно ими пользуется, а другие не засоряют ими свои экраны. Так и с советниками, есть те кто этими иланами хорошо зарабатывает и для них это уже неизменно, так как по другому не умеют и похоже, что не собираются учиться так как их такие показатели устраивают.

Да, вполне согласна. Ведь есть ярые противники индикаторов, есть и такие же противники советников, однозначно называя их все сливаторами рано или поздно. Но ведь и сам трейдер рано или поздно все равно имеет такой же шанс слить депозит, ну пусть не полностью, но частично точно, и это несмотря на знания, опыт и уверенность в своей ТС. Ну насчет Иланов, чтобы с ними успешно зарабатывать, надо многое знать о трейдинге, здесь как раз не тот вариант, что поставил и пошел по делам, пришел, снял прибыль и пошел ее тратить, ничего не зная, как сов работает и что надо в нем менять периодически. Нет, для Илана нужен особый подход, знание программирования и точные расчеты, тогда он станет для Вас прибыльным совом. Те, кто работают с такими совами очень хорошо разбираются в рынке, движениях цены, долго учились и практиковались.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:47   #1605
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если советник способен делать ежемесячно 5%, то ему цены нет. Это не устраивает тех, кто с малыми депозитами торгует. Для тех, кто работает с крупными капиталами, такая доходность просто в радость.
Меня тоже не устраивает такая доходность, но по другим причинам. Я для себя определил риски на форексе и пришел к выводу, что для меня менее 30% в месяц никакая ТС и никакой робот не будет интересовать, потому что доходность которая менее этой цифры, просто не логична для такого рискованного вида деятельности. Потому что какая бы то ни была супер стабильная ~10-ти летняя АТС, все-равно нет никакой гарантии что она не сольет все "завтра". С доходностью 30% и выше, этот момент не так страшен, чем по 5% в месяц). И не важно какой суммой работать.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 14:19   #1606
kronon
Мастер

Цитата:
Если АТС первые пять месяцев делает прирост, а на шестой полностью уничтожает депозит, то это не есть хорошо. Машина должна работать, пусть с координированными действиями, но на постоянной основе. А так, вроде как и нормально с одной стороны. Но с другой. Представьте ситуацию, когда вы продали такого советника и он в первый месяц потерял депозит. Так нельзя. Если уж и пользоваться советником, то только так, как описывал выше. В противном случае лучше вообще не торговать, а получать зарплату на заводе или на фирме. И нервы в порядке будут и деньги целы.
Да нет, вот тут я с вами абсолютно не согласен, когда сова дает прибыль и сливает раз 5 месяцев, то лучше торговать, чем на заводе работать. На работе тоже нервы не будут стальными канатами, а целыми будут копейки, а не деньги. Если робот рабочий, то его надо использовать. Когда происходит слив? когда у робота ограничений никаких нет. А если ему установить потолок, и с этим потолком он остановит торговлю в определенный момент, то и депозит не потухнет. А волотивность рынка вернет все на свои места. Заработок 66% за 5 месяцев - прекрасно, здесь и 2 месяца подождать можна.

Цитата:
Если советник способен делать ежемесячно 5%, то ему цены нет. Это не устраивает тех, кто с малыми депозитами торгует. Для тех, кто работает с крупными капиталами, такая доходность просто в радость. Тем более, особых усилий прилагать не нужно. Установил, предварительно настроил как надо и открывай терминал раз в неделю. Всё просто, чем не грааль?!
В самую точку, если сова дает 5% в месяц о ней можна сказать, что она стабильно торгует. А прибыльность низкая из-за депозита, выше головы не прыгнешь. Поэтому многие считают такого робота средненьким. Нет - это хороший робот. По сути для меня это главный показатель стабильности работы, таких советников я сохранияю. Другое дело депозит, но не все сразу. Да и свобода от постоянного анализа радует. Конечно, советник не панацея в торговле, но для новичка 5% в месяц - это очень хороший показатель. Самый малый плюс, лучше любого минуса.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 15:37   #1607
horster
Модератор

Цитата:
Меня тоже не устраивает такая доходность, но по другим причинам. Я для себя определил риски на форексе и пришел к выводу, что для меня менее 30% в месяц никакая ТС и никакой робот не будет интересовать, потому что доходность которая менее этой цифры, просто не логична для такого рискованного вида деятельности. Потому что какая бы то ни была супер стабильная ~10-ти летняя АТС, все-равно нет никакой гарантии что она не сольет все "завтра". С доходностью 30% и выше, этот момент не так страшен, чем по 5% в месяц). И не важно какой суммой работать.
Любой трейдер, который работает с крупными капиталами(с 4-мя и 5-ю нулями), скажет, что делать стабильно 5% в месяц - это отличный результат. А если учитывать, что не вы торгуете, а робот, т.е. вся основная работа ложиться на АТС, то это вообще прекрасно. Если вы любите завышенные риски, тогда, да, 30% с помощью советника тоже не плохо, лишь бы не во вред депозиту. Но лучше быть всегда с прибылью или чтобы прибыль перевешивала убытки, но при этом не разу не терять депозита. Чем увеличивать в течении полугода, скажем, а потом всё терять. И начинать по новой. Это бег по замкнутому кругу.

С уважением, Константин.
Старый 27.11.2013, 16:11   #1608
kronon
Мастер

Цитата:
Любой трейдер, который работает с крупными капиталами(с 4-мя и 5-ю нулями), скажет, что делать стабильно 5% в месяц - это отличный результат. А если учитывать, что не вы торгуете, а робот, т.е. вся основная работа ложиться на АТС, то это вообще прекрасно. Если вы любите завышенные риски, тогда, да, 30% с помощью советника тоже не плохо, лишь бы не во вред депозиту. Но лучше быть всегда с прибылью или чтобы прибыль перевешивала убытки, но при этом не разу не терять депозита. Чем увеличивать в течении полугода, скажем, а потом всё терять. И начинать по новой. Это бег по замкнутому кругу.
Если говорить о сове, то 5% - это прекрасный доход. Для всех кто хочет стабильно торговать и получать больше, чем 5% в месяц, сова скорее всего не подойдет. С такими рисками депо нуждается в присмотре. Советник торгует по алгоритму и ему по барабану, что на рынке канитель непонятная. Он будет делать свое. Хотя, можна взять сову и в настройках ограничить скажем открытие ордеров, тогда и риски можна завышать. Дойдя до лимита, сов остановится и будет ждать возврата. Думаю такая торговля будет приемлимой для достижения 30%-ной планки.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 18:01   #1609
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Если говорить о сове, то 5% - это прекрасный доход. Для всех кто хочет стабильно торговать и получать больше, чем 5% в месяц, сова скорее всего не подойдет. С такими рисками депо нуждается в присмотре. Советник торгует по алгоритму и ему по барабану, что на рынке канитель непонятная. Он будет делать свое. Хотя, можна взять сову и в настройках ограничить скажем открытие ордеров, тогда и риски можна завышать. Дойдя до лимита, сов остановится и будет ждать возврата. Думаю такая торговля будет приемлимой для достижения 30%-ной планки.
Можно всё сделать, только в пределах разумного. Но я всё-равно придерживаюсь принципа торговли своей головой и роботам как таковым не доверяю. Можно открыть центовый небольшой счет, поставить на него советника и просто наблюдать в качестве эксперимента. На крупные счета я бы не стал рисковать, т.к. спокойнее можно работать отложенными ордерами и расчётами по ТС, чем доверять свои деньги АТС, которая сегодня работает, а завтра всё теряет или большую часть или уводит в долгосрочный минус. Такая работа для меня не приемлема.

Про продавцов таких АТС я вообще молчу. Это отдельная тема, в ней нужно уметь разбираться, думать логически, а не верить на слову.

С уважением, Константин.
Старый 27.11.2013, 18:28   #1610
dagni
Любитель

надо пробовать,ну почему махать кувалдой это работа,а торговать при помощи советника это стремно,нет просто если найдешь хороший советник ,это тебе облегчит работу и все.
dagni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ