Советник "Авто-профит" - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 20:31   #151
bossun
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Сразу могу сказать что у Вас будет дальше, если сегодня профит 110%, то не нужно долго ждать маржин колл это я гарантирую. Я не говорил что мой советник будет особенным, но хочу устранить некоторые непонятки авто-профита. К примеру я не понимаю алгоритма по которому в авто-профите происходит увеличения лота с каждой новой сделкой. А когда одну сделку уберешь в ручную, то вообще непонятно что происходит, а для меня это неприемлемо. И еще хочу сделать коэффициент степа. Насчет большой прибыли я не сказал не единого слова.
По мне , в советнике автопрофит всё понятно. Увеличение происходит за счет множителя LotMultiplikator.По дефолту в версии 3 он 1.667. Версии 2 , был 1.3. Если вручную убереш ордер то он повторяет последний. Вот коеффициент степа точно не хватает. Коеффициент степа и всё остальное есть в советнике 2sides.Только у него есть 100 вариаций с различными индикаторами.Вы работали на нем?
bossun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 21:10   #152
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от bossun Посмотреть сообщение
Коеффициент степа и всё остальное есть в советнике 2sides.Только у него есть 100 вариаций с различными индикаторами.Вы работали на нем?
2. На форуме запрещено:

2.2. ......отклоняться от темы обсуждения и провоцировать других на это (оффтоп); (если в теме есть сообщение, которые не соответствуют данной теме, то не отвечайте на него, а нажмите кнопку "жалоба").

Лучше не провоцировать на отклонение от темы, иначе можно получить предупреждение. Будьте внимательны.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 21:21   #153
alex0721
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bossun Посмотреть сообщение
По мне , в советнике автопрофит всё понятно. Увеличение происходит за счет множителя LotMultiplikator.По дефолту в версии 3 он 1.667. Версии 2 , был 1.3. Если вручную убереш ордер то он повторяет последний. Вот коеффициент степа точно не хватает. Коеффициент степа и всё остальное есть в советнике 2sides.Только у него есть 100 вариаций с различными индикаторами.Вы работали на нем?

Что касается мартингейла в авто-профите то ничего не понятно. На пример не понятно почему первые три сделки он открывает с начальным объемом и не увеличивает его на коэффициент. А если самому убрать, то поставит вообще какой-то невероятный объем и обычно он огромный, что меня собственно пугает и с математикой у него плохо. Насчет 2sides первый раз слышу, а здесь есть тема с этим советником?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 21:40   #154
Palvia
Мастер

Цитата:
Да за 20 лет тестировать это абсурд так как рынок меняется и советник нужно раз в полгода - год оптимизировать. Что касается 2008 года, то с настройками о которых я неоднократно говорил советник сольет, что там говорить тогда теряли практически все. Но можно его настроить и таким образом что он будет выдерживать и такие движения, но тогда на таком рынке как сейчас прибыли практически не будет. Что касается предпосылок кризиса, то их видно простым смертным только после самого кризиса. И кто вам только сказал что трейдеры вкладывают все свои сбережения на один депозит и на один советник и вообще только в трейдинг?
Почему же это абсурд- это правильный подход к трейдингу и нет никакого абсурда, тестировать надо советник да и саму торговлю за большой период времени, если трейдер этого не будет делать, если будет пренебрегать правилами и думать будет а вдруг повезет, то я уверяю вас если он не сольет деньги через 5-6 месяцев так сольет деньги через год и при этом сольет все деньги.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:36   #155
alex0721
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Почему же это абсурд- это правильный подход к трейдингу и нет никакого абсурда, тестировать надо советник да и саму торговлю за большой период времени, если трейдер этого не будет делать, если будет пренебрегать правилами и думать будет а вдруг повезет, то я уверяю вас если он не сольет деньги через 5-6 месяцев так сольет деньги через год и при этом сольет все деньги.

Вы правы, но не в отношении данного советника. Так как с нормальными настройками он сольет в 2008 году, но нужно учитывать что в 2008 году сливали целые фонды и закрывались банки не говоря уже о мелких жадных частных трейдерах. Мартингейл можно настроить и так чтобы в 2008 году он не слил, но тогда в 2010, 2011, 2012, 2013 годах прибыль будет очень и очень скромной. Можно не слить депозит и во время кризиса, но тогда нужно вмешиваться в торговлю и совершать ручные сделки. И именно поэтому абсурд прогонять его на истории за 20 лет.
Старый 04.01.2014, 11:48   #156
Secret
Мастер

Цитата:
Вы правы, но не в отношении данного советника. Так как с нормальными настройками он сольет в 2008 году, но нужно учитывать что в 2008 году сливали целые фонды и закрывались банки не говоря уже о мелких жадных частных трейдерах. Мартингейл можно настроить и так чтобы в 2008 году он не слил, но тогда в 2010, 2011, 2012, 2013 годах прибыль будет очень и очень скромной. Можно не слить депозит и во время кризиса, но тогда нужно вмешиваться в торговлю и совершать ручные сделки. И именно поэтому абсурд прогонять его на истории за 20 лет.

Такой долгий срок тестирования - это как вариант найти универсальный советник, который будет работать при любых ситуациях, как бы не дрыгались котировки, а, лишь бы было какое нибудь движение, не важно какое, какое бы не было, советник должен отработать любые варианты. О, у меня появилась такая мысль. Нельзя ли напрограммить в настройках тестера MT тестирование ни на прошлом, а на будущем. То есть, пусть это будет генератор котировок, выискавающий некоторые закономерности в истории, но формирующий из этого новую "кашу малашу", то, что может хоть с какой то долей вероятности происходить потом.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:53   #157
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Такой долгий срок тестирования - это как вариант найти универсальный советник, который будет работать при любых ситуациях, как бы не дрыгались котировки, а, лишь бы было какое нибудь движение, не важно какое, какое бы не было, советник должен отработать любые варианты. О, у меня появилась такая мысль. Нельзя ли напрограммить в настройках тестера MT тестирование ни на прошлом, а на будущем. То есть, пусть это будет генератор котировок, выискавающий некоторые закономерности в истории, но формирующий из этого новую "кашу малашу", то, что может хоть с какой то долей вероятности происходить потом.
Никогда не слышал про такое, чтобы программировали котировки на будущее. Как бы смысл в этом и есть. Т.е. получить больше новых котировок, отличающихся от текущего рынка, чтобы узнать как он поведёт себя в другой ситуации. И думаю вы опережаете события. Вернитесь на шаг назад. Протестируйте советника с 2000г по сей день. Или если найдёте больше котировок, то протестируйте намного больше период.

И вот только тогда, когда советник вам сливать не будет за этот период, можете искать ,,будущие котировки,,)))
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:58   #158
bossun
Новичок

Цитата:
Что касается мартингейла в авто-профите то ничего не понятно. На пример не понятно почему первые три сделки он открывает с начальным объемом и не увеличивает его на коэффициент. А если самому убрать, то поставит вообще какой-то невероятный объем и обычно он огромный, что меня собственно пугает и с математикой у него плохо. Насчет 2sides первый раз слышу, а здесь есть тема с этим советником?
Есть несколько моментов при которых советник авто-профит не увеличивает лот в первых (и не только) ордеров. Если у Вас первоначальный лот 0.01 и коеффициент , например 1,3 , то получается 0,01х1,3 =0,013 или если закруглить будет тоже 0,01, открывается третий ордер 0,013х1,3=0,017( тут неизвестно как закругляет) думаю что вообще не закругляет а учитывает только до второй цифры после запятой. Попробуйте с более высоким лотом, увидите что его открывает правильно. Если выключите советник или метатрейдер то следующий ордер он откроет как первоначальный.
bossun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:45   #159
alex0721
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение

По поводу такого тестирования я уже писал. Нет в этом смысла так как нельзя создать такую систему чтобы она на любом рынке была высокоэффективной. Авто-профиту по большому счету нужен боковой тренд размером 100-300 пунктов. А когда наступает безоткатные движения, то такой советник залазит в большую просадку. Но так как на рынке большую часть времени тренды боковые, то на них и нужно ориентироваться.
Старый 09.01.2014, 15:44   #160
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
По данному советнику увидела недавно интересные рекомендации, причем они вполне логичны, суть в том, чтобы торговать им в определенные часы определенных торговых сессий ( кстати это не только данного соава касается, а в целом помогает избегать сливов со многими совами). Несмотря на то, что автор категоричен в своем утверждении никогда не выключать советника, люди, которые им действительно реально торгуют ( а не просто пишут ) придерживаются совершенно другого мнения. Так, например, чтобы уменьшить процент опасности совом слива надо избегать американской сессии - это очень даже просто - включать Авто-профит часов в 12 ночи по GMT и пусть работает примерно до 12 дня по Москве. А после этого времени, когда закроется последний ордер, если конечно повезёт, то нажимаем кнопку " Советники" и выключаем сова, пусть отдыхает до 12 ночи по GMT. И так можно делать каждый торговый день.

Почему так, да потому, что если просмотреть историю, то все сливы советника и сильные движения по 100-200 пп и более в 90 % случаях попадают в американскую сессию.

Конечно не надо воспринимать всё абсолютно буквально, что именно до 12 дня, можно и раньше, если все ордера закрылись по тейку, можно и немного позже, но все же желательно до 15 часов по Москве справиться с закрытием всех ордеров и отключить сова. Но а если не судьба с таким вот закрытием, то что ж пусть остаются и на американскую сессию, но при первом же их закрытии по тейку сова отключаем. Такое тоже бывает, но обычно до 11-12 часов закрываются все цепочки.

Так что не стоит гонять советника постоянно, можно и скорее всего полезнее дозированно с ним работать.
Это значит советник будет работать ночью и первую половину дня? И все? За этот период он ничего не заработает, только провисит. Весь смысл его работы в тренде, а в указанное время спокойствие. У меня он простоял больше полгода, было что открывал 12-14ордеров, но не слился. Дело тут действительно в настройках.

Здесь предлогали сменить шаг, умножитель и начальный лот. Я из бывших настороек записал сет и сменил эти указанные параметры. Стоит неделю, результаты для меня никакие. Установил умнож - 1.9, лот - 2, ТП-50, шаг-200, ТФ-30. Может что еще надо сделать или сменить?
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ