Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 09:39   #1
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Thundermen;85186]Хорошо вы молодец! здорово что у вас голова хорошо соображает в правильном русле, создать свою систему просто замечательно не каждый может на такое, большинство трейдеров не создают а лишь модифицируют под себя, если честно я говорил не про обучение торговой системы ( это называется продажей сигналов) а про комплексное обучение, это намного важней, ну а дальше строим свои системы если выйдет я уверен что безубыточных систем нет, но также уверен что есть очень прибыльные системы и это действительно не миф.[/QUOTE]

Я понял о чем Вы, что Вы о комплексном обучение, я просто уточнял по торговой системы из-за темы данной ветки форума)

[QUOTE=Andrey;85222]Вот и хочу вставить свои пять копеек, прочитал всю ветку и практически все сказали, что без убытков никак. А почему? Можно и безубытков, вот на прошлой неделе, тестировал советника, который по своему алгоритму открывает ордера...и тейки ставит и трейлинг у него вмонтирован и ММ рассчитывает...вообщем полный фарш. А вот стопы в нем вообще не предусмотрены. Система основана на том, что прибыльные ордера, должны перекрывать, зависшие минуса и давать возможность снимать прибыль, а зависшие по словам разработчика все равно, когда нибудь отработают. )))[/QUOTE]

Такой советник вряд ли будет безубыточным, точнее и торговая системА, и в ручной торговле она может дать большие убытки. А на счет трейлинга, то это разве не стоп-лосс?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 10:07   #2
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=grizli;85036]Я вобще не торгую со стоп лоссами,так как считаю что это просто не профессионально,у меня где то за пол года 1 не правильная сделка всего лишь,с которой я сижу в минусах около 3 месяцев,но все равно даже тот минус что есть он не перекрывает прибыль,а работаю так,сначала вычисляю тренд на пол года или на 3-4 месяца и потом в одну сторону гоняю этот инструмент,с запасом по серебру 10 баксов а по паре около 1000 пунктов.И все равно я не могу сказать что у меня идеальная стратегия.[/QUOTE]

Мне интересно вы сами пришли к выводу такой торговли? Просто встречала подобную торговую тактику у одного автора книги, она называется "Тактика долгосрок". Но он сам не рекомендует ее использовать а написал эту тактику лишь по тому чтобы хоть как-то обезопасить депозиты ее любителей. И сам автор настоятельно рекомендует использовать стоп-лоссы.
Natash@ вне форума  
Старый 22.03.2013, 10:40   #3
Forexjan
Мастер

[QUOTE=Natash@;85305]Мне интересно вы сами пришли к выводу такой торговли? Просто встречала подобную торговую тактику у одного автора книги, она называется "Тактика долгосрок". Но он сам не рекомендует ее использовать а написал эту тактику лишь по тому чтобы хоть как-то обезопасить депозиты ее любителей. И сам автор настоятельно рекомендует использовать стоп-лоссы.[/QUOTE]

Правильно использовать стоплосс, так как если трейдер входит в сделку и не знает когда надо выходить с пл[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]юсом и с минусом то значит что этот трейдер просто не понимает логику торговли , так что дума[/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]ю что такие стратегии это что-то вроде рулетки , так сказать на авось.[/font][/color]
Forexjan вне форума  
Старый 22.03.2013, 10:59   #4
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Andrey;85222]Вот и хочу вставить свои пять копеек, прочитал всю ветку и практически все сказали, что без убытков никак. А почему? Можно и безубытков, вот на прошлой неделе, тестировал советника, который по своему алгоритму открывает ордера...и тейки ставит и трейлинг у него вмонтирован и ММ рассчитывает...вообщем полный фарш. А вот стопы в нем вообще не предусмотрены. Система основана на том, что прибыльные ордера, должны перекрывать, зависшие минуса и давать возможность снимать прибыль, а зависшие по словам разработчика все равно, когда нибудь отработают. )))[/QUOTE]

У меня давно возникла мысль из сливного советника сделать прибыльного и вполне стабильного, но все руки до тестирования не доходили. Советник торгует также без стоп-лоссов, контроль за его действиями также необходим. Но при прочтении одного их постов форумчанина у меня возникла мысль об введении обязательного условия которое должно вроде отсеивать движения, которые приводят к сливу депозита. При чем это условие лежало на поверхности. Посмотрю что из этого получится.
Natash@ вне форума  
Старый 22.03.2013, 11:36   #5
sergey339
Мастер

[QUOTE=Forexjan;85333]Правильно использовать стоплосс, так как если трейдер входит в сделку и не знает когда надо выходить с пл[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]юсом и с минусом то значит что этот трейдер просто не понимает логику торговли , так что дума[/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]ю что такие стратегии это что-то вроде рулетки , так сказать на авось.[/font][/color][/QUOTE]

У рулетки вероятность получить прибыль примерно пятьдесят на пятьдесят, с небольшим перевесом в минус из-за зеро. Ну а в трейдинге если не знать где фиксировать прибыль или убытки будет работать психология в чистом виде. Прибыль трейдер будет крыть как только увидит небольшой плюс на своем счете, а убыток будет вытягивать пока не сольет депозит...
sergey339 вне форума  
Старый 22.03.2013, 11:38   #6
¦SCORPIO¦
Специалист

Автор темы По умолчанию

Рынок это хаотическое движение цены, как бы не витали противоположные мнения о регулируемых ценах, но все же я склоняюсь к хаосу, хотя бы потому что на рынке даже среди тех же магнатов и монополистов, хозяев ФРС, и других финансовых институтов и картелей, свои интересы, которые никогда не будут работать в одном векторе, как бы они не позиционировали это в своих речах. Это бизнес!!!

Так и торговые стратегии не бывают безубыточными, хотя тут наверное надо сделать отступление - безубыточные по отношению к какому периоду времени? взять Герчика у него долгое время не было убыточных месяцев, но убыточные сделки были и дни тоже)
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 22.03.2013, 11:44   #7
vilotor
Специалист

Я знаю, что на долгосроке некоторые трейдеры все таки торгуют без стопов и их ТС подразумевает именно такую торговлю, в этом случае надо очень осторожно подбирать объем лота, что бы при резких колебаний цены в большое количество пунктов, депозит выдержал и не слился.
vilotor вне форума  
Старый 22.03.2013, 11:45   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=¦SCORPIO¦;85424]Рынок это хаотическое движение цены, как бы не витали противоположные мнения о регулируемых ценах, но все же я склоняюсь к хаосу, хотя бы потому что на рынке даже среди тех же магнатов и монополистов, хозяев ФРС, и других финансовых институтов и картелей, свои интересы, которые никогда не будут работать в одном векторе, как бы они не позиционировали это в своих речах. Это бизнес!!!

Так и торговые стратегии не бывают безубыточными, хотя тут наверное надо сделать отступление - безубыточные по отношению к какому периоду времени? взять Герчика у него долгое время не было убыточных месяцев, но убыточные сделки были и дни тоже)[/QUOTE]

Тут имеется в виду не временной период, а вообще, каике в общем показатели покажет торговая система, в нескончаемом периоде времени. В временных периодах любая торговая система может показать убыток, но в общем много есть прибыльных торговых стратегий. Ведь тогда бы все просто сливались.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 11:57   #9
sergey339
Мастер

[QUOTE=Demonchikkiev;85434]Тут имеется в виду не временной период, а вообще, каике в общем показатели покажет торговая система, в нескончаемом периоде времени. В временных периодах любая торговая система может показать убыток, но в общем много есть прибыльных торговых стратегий. Ведь тогда бы все просто сливались.[/QUOTE]

За нескончаемый период времени мы не вправе говорить, потому что не доживем до этого.)) А вообще если говорить про итоги торговли, то конечно многие успешные трейдеры торгуют только в плюс и каждый месяц закрывают с прибылью. При накоплении опыта мы все больше будем понимать рынок и его движение, а системы станут полноценными стратегиями...
sergey339 вне форума  
Старый 22.03.2013, 12:37   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Forexjan;85333]Правильно использовать стоплосс, так как если трейдер входит в сделку и не знает когда надо выходить с пл[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]юсом и с минусом то значит что этот трейдер просто не понимает логику торговли , так что дума[/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]ю что такие стратегии это что-то вроде рулетки , так сказать на авось.[/font][/color][/QUOTE]

А с другой стороны, если учитывать, что рано или поздно рынок возвращается на круги своя и депозит позволяет не только выдерживать просадку , а и по мимо этого вести прочие прибыльные сделки, то почему бы этой торговой стратегией без стопов не пользоваться, просто возможно правильное ММ позволяет рано или поздно получать прибыль. Хотя вот все равно страшно, когда сделка висит в покупках от 1,65 по фунту , к примеру конечно.
Гера вне форума