Психологическая усталость в трейдинге - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 15:29   #1561
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Забавные получились названия для описания индивидуальных биологических ритмов. Хотя это идеально сочетается, если человек живет один, без семьи, и у него нет обязательств по распорядку (график работы на предприятии). Если же он ни один, ему, в любом случае, приходится подстраиваться уже не под свои ритмы, а под обстоятельства и привычки близких ему людей. Психологическая усталость в трейдинге может возникнуть, если трейдер идет наперекор биологическим ритмам, вынужден подстраиваться под обстоятельства и заниматься трейдингом во внеурочное время.
Скажу вам так, наверное многим из нас приходится подстраиваться под обстоятельства, а не под свои биоритмы. Психологическая усталость в основном наступает, когда у нас не всё получается как мы задумали. Думаю в таких случаях следует проанализировать всё и попытаться понять из за чего это происходит.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 18:04   #1562
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Да не просто считает продуктивным, а это очень просто проверить "на своей шкуре". Это и правда супер ощущения. Сон гораздо качественней. Конечно, к этому тоже надо привыкнуть. Если трейдер долго себя морил "сонным голодом" задерживаясь за полночь, то в 10 вечера ему может быть просто не удастся расслабиться в должной степени, будут мучить всякие напряжения и желания помутненного сознания снова окунуться головой в монитор. В этом случае нужно решить, что, все же, "утро вечера мудреней" и попытаться максимально расслабить тело, чтобы забыть обо всем. Психологическая усталость требует серьезного подхода, то есть, нельзя относиться к ней пренебрежительно, что она пройдет сама собой.
Есть такие работы, например водители, когда нельзя после 12-ти часов работы садиться за руль и вообще говорят, что пару-тройку суток без сна у человека снижается мозговая активность. Хотя мне как-то приходилось работать и 24 часа и по 36, то, что досконально изучил на автомате делаешь, может несколько медленнее, но если производство опасное, можно создать аварийную ситуацию. Форекса тоже касается, если голова ничего не соображает, понимаешь что делаешь, но из-за заторможенности можно уйти в глубокую просадку, хотя с виду многим кажется, что работа простая.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 06:03   #1563
shebfor
Новичок

у меня психологическая усталость наступает если сижу в долгой просадке либо когда торговля идет не так продуктивно как хотелось бы.когда же на счету все нормально и все идет по запланированному плану а то и лучше ни про какой усталости даже и речи нет.на рынке невозможно чтобы было все гладко.пока у меня не хватает депозита с которого прибыль меня вполне бы удовлетворяла.
shebfor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 07:22   #1564
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Есть такие работы, например водители, когда нельзя после 12-ти часов работы садиться за руль и вообще говорят, что пару-тройку суток без сна у человека снижается мозговая активность. Хотя мне как-то приходилось работать и 24 часа и по 36, то, что досконально изучил на автомате делаешь, может несколько медленнее, но если производство опасное, можно создать аварийную ситуацию. Форекса тоже касается, если голова ничего не соображает, понимаешь что делаешь, но из-за заторможенности можно уйти в глубокую просадку, хотя с виду многим кажется, что работа простая.
Многое еще зависит от крепости, устойчивости психики. Если она "даст слабину", то может дойти и до того, как (некоторые товарищи) рассказывали, что при продолжительном времени бодрствования (принудительном отказе от сна) - как раз где то в районе 36 часов, у них начинались яркие глюки - например реально виделось, что бегают вокруг табуретки и, при этом громко кричат разные нецензурные фразы. На форексе может тогда предвидится, что терминал заговорил как в рекламе - "купи меня, евро, не прогадаешь, я скоро очень круто поднимусь". Вот даже до такого может довести психологическая усталость.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 15:07   #1565
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Скажу вам так, наверное многим из нас приходится подстраиваться под обстоятельства, а не под свои биоритмы. Психологическая усталость в основном наступает, когда у нас не всё получается как мы задумали. Думаю в таких случаях следует проанализировать всё и попытаться понять из за чего это происходит.
Я согласен с тем, что психологическая усталость наступает гораздо сильнее тогда, когда дела идут плохо. Недаром еще в древности заметили, что раны быстрее заживают у победителей. Но существует и зависимость между настроением и скоростью восстановления, поэтому во время отдыха лучше слушать не грустную, а веселую музыку, не печальные, а радостные песни.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 15:27   #1566
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я наверное какой-то не правильный трейдер), потому что не ощущаю никакой психологической усталости от трейдинга. У меня бывает небольшая психологическая усталость, но она появляется тогда, когда нет возможности торговать, например в выходные дни и/или праздники. Ну а в торговые дни, вне зависимости как идет моя торговля, я не испытываю никакой псих.усталости).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 10:15   #1567
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я наверное какой-то не правильный трейдер), потому что не ощущаю никакой психологической усталости от трейдинга. У меня бывает небольшая психологическая усталость, но она появляется тогда, когда нет возможности торговать, например в выходные дни и/или праздники. Ну а в торговые дни, вне зависимости как идет моя торговля, я не испытываю никакой псих.усталости).

Ну вы просто счастливчик, в хорошем смысле, если в выходные и праздники скучаете по торговле, потому что я на выходных стараюсь все-таки отдыхать, хоть и не всегда это удается. Все потому, что в выходные, когда нет торговли, можно спокойно занятся аналитикой прошедших торгов и прогнозом на будущее. Да и домашние дела никто не отменял. Но замечаю, что к концу недели начинаю чувствовать дискомфорт, все-таки усталость накапливается, и психологическая в том числе.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:19   #1568
aviator
Мастер

Цитата:
Если не секрет какие ваши основные правила в торговле,я не прошу описывать вашу торговую стратегию,а если возможно по пунктам основные моменты.У меня бывает психологическая усталость когда начинается период просадок,затяжной период когда попадаю на сильный тренд и эти самые просадки обнуляют мои депозиты.Просто получается я не торгую,а лишь наблюдаю за происходящим и в принципе никак не влияю на ситуацию.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 18:22   #1569
Виктор10
Мастер

Цитата:
Это говорит о том, что Вы выносливый психологически человек и действительно помешанный на Форекс. Когда человек делает что-то в удовольствие, то конечно же не будет от этого уставать. Мы устаём от того, что приносит нам стресс, или дискомфорт. Так что я за Вас очень рад и буду учится по Вашему примеру. У меня происходит по другому, я просто ухожу в какое-то дело и для других вещей меня не существует.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:05   #1570
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологическую усталость я испытывал раньше в торговле когда не ставил стопов и торговал, так безответственно и глупо, а так просто нельзя, на рынке надо впервую очередь уделять внимание убыткам, чтобы убытки не превышали определённых значений, когда это происходит мы и ощущаем эту психологическую усталость, а она безумно давит на мозги. Было у меня такое когда управлял памм-счётом, такого врагу не пожелаешь, ни о чём не можешь думать, только как о том, рынок идёт всё больше и больше против меня и моих открытых позиций, если не использовать стопы от псхологической усталости, тяжело будет избавиться, главное не привыкать к ней, главное учитывать все риски и идти только на оправданные риски
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ