Инвестор и налоги. - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 18:31   #1
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Это всё просто общие фразы, но только по факту никто не знает, какие суммы, почему вы должны и в каких случаях заинтересуете налоговую инспекцию, а не знание закона не только не освобождает от ответственности,но и приводит к ненужной головной боли о налогах, которые никто платить пока и не просит.
В этом вы частично правы. Стоит только засветиться в налоговой и вам уже каждый год будут приходить "письма счастья". Не скажу как сейчас, но лет 15 тому у меня так было. Сдал в комиссионку одну вещь где то за 50 грн. А на следующий год пришло письмо от налоговой. И приходило еще несколько лет, хотя кроме зарплаты доходов не было.
vikvin вне форума  
Старый 15.09.2014, 18:41   #2
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В этом вы частично правы. Стоит только засветиться в налоговой и вам уже каждый год будут приходить "письма счастья". Не скажу как сейчас, но лет 15 тому у меня так было. Сдал в комиссионку одну вещь где то за 50 грн. А на следующий год пришло письмо от налоговой. И приходило еще несколько лет, хотя кроме зарплаты доходов не было.

Потому все и стараются не светить особо свои дополнительные заработки, вот так один раз покажешь свое место по заработку, и тогда от налоговой никуда не денешься. Платит нужно всегда, мы то все это понимаем и соглашаемся, да вот только нету у нас и так много денег, а на налоги также лишних денег нету, потому и не платим и не будем платить.
serg1111 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:16   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Обменник который работает по закону, не станет скрывать информацию о вас, то есть там все чисто, есть ваша фамилия и счет куда вам скидывают деньги, конечно они ничего не нарушают, но и вы при этом не остаетесь инкогнито. Но есть еще другие обменники, не знаю как сейчас, но раньше были, так там вы просто перечисляете деньги и идете и забираете наличку, нигде не фигурируя, так вот эти обменники уже работают подпольно, в них вы остаетесь инкогнито, но сам обменник вполне могут прихлопнуть.
Есть и сейчас подобные обменники (по крайней мере один я знаю). При желании инвестор может заказать по телефону наличные средства и узнать у сотрудника обменника адрес получения своих денег. Подобная операция нигде фиксироваться не будет. Так что перед налоговой инвестор не "засветится".
Александра А. вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:16   #4
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Это всё просто общие фразы, но только по факту никто не знает, какие суммы, почему вы должны и в каких случаях заинтересуете налоговую инспекцию, а не знание закона не только не освобождает от ответственности,но и приводит к ненужной головной боли о налогах, которые никто платить пока и не просит.
Все очень относительно, сегодня не просят а года через 3 попросят да еще и штраф напишут, что вы тогда будите говорить? Что не знали, или платить не будите так как вас не просили. Все довольно прозрачно, может быть вас пронесет а может быть и нет. Тут скорее стоит вопрос сможете ли вы заплатить потом эти деньги или нет. Обычно года через 2 начинают только активизироваться злые силы.
MsWik вне форума  
Старый 16.09.2014, 03:51   #5
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Есть и сейчас подобные обменники (по крайней мере один я знаю). При желании инвестор может заказать по телефону наличные средства и узнать у сотрудника обменника адрес получения своих денег. Подобная операция нигде фиксироваться не будет. Так что перед налоговой инвестор не "засветится".
Не совсем понял, где такое можно заказать? Как мне известно, все обменники или компании не работают напрямую с наличкой, то есть вы не можете прийти в компанию, и сказать выдайте мне мои деньги наличкой. Все эти процедуры происходят через посредников, то есть через банки или через электронные платежные системы. А эти господа всю документацию отдают в налоговую. Не нужно искать уловок не платить налог, нужно пойти и заплатить его и спать спокойно.
Juran123 вне форума  
Старый 16.09.2014, 06:44   #6
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, где такое можно заказать? Как мне известно, все обменники или компании не работают напрямую с наличкой, то есть вы не можете прийти в компанию, и сказать выдайте мне мои деньги наличкой. Все эти процедуры происходят через посредников, то есть через банки или через электронные платежные системы. А эти господа всю документацию отдают в налоговую. Не нужно искать уловок не платить налог, нужно пойти и заплатить его и спать спокойно.

Ну почему нельзя так вывести деньги. Я вывожу тоже через обменник. Просто не сразу с компании и на обменник, ну так раньше было. А вывожу на вебмани а потом просто обналичую уже в обменнике. Процент получения наличных долларов составляет до 2 процентов, но зато деньги на руках. А во в том, что обменники не передают данные в налоговую не скажу, на мой вопрос отвечали что не дают никому никакой информации.
serg1111 вне форума  
Старый 16.09.2014, 07:29   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Ну почему нельзя так вывести деньги. Я вывожу тоже через обменник. Просто не сразу с компании и на обменник, ну так раньше было. А вывожу на вебмани а потом просто обналичую уже в обменнике. Процент получения наличных долларов составляет до 2 процентов, но зато деньги на руках. А во в том, что обменники не передают данные в налоговую не скажу, на мой вопрос отвечали что не дают никому никакой информации.
Так вы на обменник отправляли деньги, а потом наличку у них же получали? Я думала, что так только на картчку можно пополнять. А подают они данные в налоговую или нет - наверное нужно смотреть по месту их регистрации. Если зарегистрированы в стране, но наверняка подают данные, а если нет, то возможно и в налоговую не отчитываются. Вот только как узнать о месте их регистрации и вообще насколько официально они работают.
Juliet вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:43   #8
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Так вы на обменник отправляли деньги, а потом наличку у них же получали? Я думала, что так только на картчку можно пополнять. А подают они данные в налоговую или нет - наверное нужно смотреть по месту их регистрации. Если зарегистрированы в стране, но наверняка подают данные, а если нет, то возможно и в налоговую не отчитываются. Вот только как узнать о месте их регистрации и вообще насколько официально они работают.

Так эти обменники зарегистрированы и занимаются я думаю официально. Конечно я отправлял деньги на их счет. Платеж делается с кодом протекции и потом уже в офисе передается код,а тебе в обмен дают деньги. Не может быть что бы налоговая не знала про такие обменники, просто наверное они все таки делятся с налоговой. Так что пока это безопасный способ от налогообложения.
serg1111 вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:34   #9
Mihalina
Мастер

Цитата:
Так эти обменники зарегистрированы и занимаются я думаю официально. Конечно я отправлял деньги на их счет. Платеж делается с кодом протекции и потом уже в офисе передается код,а тебе в обмен дают деньги. Не может быть что бы налоговая не знала про такие обменники, просто наверное они все таки делятся с налоговой. Так что пока это безопасный способ от налогообложения.
А вы совершали личную проверку перевода ваших денег в налоговую через эти обменники?То что вы совершали платёж таким способом может и не удивительно но меня всегда интересовал вопрос действительно ли деньги переходят по своему месту назначения через такие обменники?Если вы лично это проверяли тогда такой способ я могу признать.Вы действительно уверенны что деньги попали в вашу налоговую?
Mihalina вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:42   #10
Juliet
Мастер

Цитата:
Но если они , как вы пишете "делятся с налоговой" (я так понимаю, информацией), тогда это совсем не безопасный способ вывода денег и сокрытия их от налогов. Вообще безопасных способов становится все меньше, так что лучше все таки платить налоги. Хотя возможно, что пока в стране не успокоится ситуация, налоговикам будет не до заработков в интернете и не до налогов с них.
Juliet вне форума