ПАММ или сервис копирования сделок - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 12:38   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, для диверсификации рисков можно использовать одновременно и памм сервис на одной площадке и сервис копирования сделок на другой площадке, но можно использовать памм сервис также на разных площадках и таким образом диверсифицировать риски. Как не крути а если инвестор привык инвестировать памм счета, индексы и фонды то в сервисе копирования сделок ему будет сложно определить риски и выставить начальный лот, которым будут копироваться сделки трейдера.
Я считаю что в ветке слишком раздута проблема выставления лота в копировании, всё зависит от желания, решить данный вопрос можно очень легко и инвестировать и в памм, и в копирование.

Приведу пример у меня знакомый решил инвестировать 20 млн. рублей и чтобы диверсифицировать портфель он очень быстро узнал что такое паммы, чем они отличаются от пирамид, как выставить лот в копировании, чем etf отличаются от облигаций, что такое сделки репо, в чем разница между NYSЕ и внебержевым рынком OTC.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 13:08   #2
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что в ветке слишком раздута проблема выставления лота в копировании, всё зависит от желания, решить данный вопрос можно очень легко и инвестировать и в памм, и в копирование.

Приведу пример у меня знакомый решил инвестировать 20 млн. рублей и чтобы диверсифицировать портфель он очень быстро узнал что такое паммы, чем они отличаются от пирамид, как выставить лот в копировании, чем etf отличаются от облигаций, что такое сделки репо, в чем разница между NYSЕ и внебержевым рынком OTC.
Дело в том, что я смотрел как торгуют трейдеры и на памм счетах и в сервисе копирования сделок. Вывод сделал такой, что практически не кто не торгует все время одинаковым лотом, при копировании сделок успешного трейдера который будет зарабатывать инвестор копирующий сделки может терять все потому что трейдер чьи сделки копируется входит в рынок разными объемами. В памм инвестировании такого нет, здесь зарабатывает управляющий зарабатывает и инвестор.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 13:49   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дело в том, что я смотрел как торгуют трейдеры и на памм счетах и в сервисе копирования сделок. Вывод сделал такой, что практически не кто не торгует все время одинаковым лотом, при копировании сделок успешного трейдера который будет зарабатывать инвестор копирующий сделки может терять все потому что трейдер чьи сделки копируется входит в рынок разными объемами. В памм инвестировании такого нет, здесь зарабатывает управляющий зарабатывает и инвестор.
А для чего управляющему трейдеру торговать постоянно меняющимся лотом? Я думаю, такое будет происходить только в случае изменения суммы средств на счете поставщика сигналов. Но если выбранный вами управляющий достаточно часто меняет лотность торговли, то я думаю, что он неопытен, либо стабильно выводит часть полученной прибыли - а это может говорить только о том, что он сам не уверен в своей торговле и боится потерять капитал, потому и выводит регулярно часть средств со счета.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 16:01   #4
vikvin
Мастер

Цитата:
Когда вы выбираете сервис копирования сделок, то сами устанавливаете максимальную просадку. В зависимости от размера вашего депозита будет формироваться сделка по сигналу трейдера. Если ваш депозит небольшой, то и сделка будем одинаковой и минимальной. Очень хороший сервис. Мне лично понравился.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 16:28   #5
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Когда вы выбираете сервис копирования сделок, то сами устанавливаете максимальную просадку. В зависимости от размера вашего депозита будет формироваться сделка по сигналу трейдера. Если ваш депозит небольшой, то и сделка будем одинаковой и минимальной. Очень хороший сервис. Мне лично понравился.
Все верно, если таких настроек не делать, можно слиться на одной сделке, либо вообще не будет ничего открыто. А вот в сравнении двух сервисов по-моему сервис копирования сделок проигрывает. Хотя бы потому что не совсем понятна система открытия-закрытия этих сделок, каков процент просадки и т.д., при этом в ПАММе обычно пишут о своей стратегии плюс оферта со всеми данными, и есть возможность сравнить насколько управляющий торгует по стратегии.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 16:29   #6
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это так же похоже на выбор памм счёта заходим на сайт какого то брокера и как обычно на первых страницах видна статистика работы трейдера. Чем ещё удобно, что ещё видно сколько именно других подключилось к нему для получения сигналов. Это тоже является таким ориентиром, ведь как в памм так и на сигналы при неудачной торговле подключаться никто не будет.
Это в принципе обычная статистика для инвестора который подключается к сервису копирования сделок, тоже самое что и в памм-инвестировании, где есть все эти показатели. Видел что по несколько тыс. инвесторов подключены к самым популярным трейдерам и копируют сделки, значит все таки это выгодно получается, если так много инвесторов этим занимаются. Но в принципе точно так же выгодно и инвестировать просто в памм-счета, тут кому уже что ближе, тот тем и занимается
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 16:55   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вот тут не соглашусь, у нас ещё совсем не сформировалось понятие репутации, к сожалению. Любой памм управ, либо копи-управ может спокойно слить счет, открыть новый и ему опять накидают мешок денег, либо просто сменить ник и работать с листа (я Вам могу рассказть о памм-управе слившем несколько счетов и при этом работающем в паммах и принимающем в ДУ от $100k). Поэтому слишком рано говорить о репутации.
Не согласен, если речь идет о счете которому срок жизни месяцы то конечно там особых проблем нет, какая там репутация? Ее можно создать опять через месяц, но если мы говорим о счете который дает копировать сделки уже несколько лет и за это время показал хорошие результаты то думаю подписчиков у него уже много и потерять их трейдер побоится, выдавая некачественные сигналы, лишь бы побольше нарубить.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 18:38   #8
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Это в принципе обычная статистика для инвестора который подключается к сервису копирования сделок, тоже самое что и в памм-инвестировании, где есть все эти показатели. Видел что по несколько тыс. инвесторов подключены к самым популярным трейдерам и копируют сделки, значит все таки это выгодно получается, если так много инвесторов этим занимаются. Но в принципе точно так же выгодно и инвестировать просто в памм-счета, тут кому уже что ближе, тот тем и занимается
Система копирования сделок действительно оказывается очень популярной. Я раньше никогда не пользовался. Просто ради интереса решил попробовать. Подключился к бесплатному. Там действительно подключено более 2 тыс. трейдеров. Торговля идет по своей стратегии. Есть возможность следить как торгует трейдер, но вносить свои коррективы. В ПАММ сервисе такой возможности нет. Там можно только вывести средства.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 06:11   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вот это одна из сторон в которой следует разобраться тому кто подключается к копированию сделок, не правильное выставление лотности или даже незнание приведёт возможно к убыткам. Или же не будем забывать при выборе хорошего трейдера получиться наоборот, достаточно высокая прибыльность. Поэтому как в памм так и здесь всё зависит от правильного выбора торгующего.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 08:28   #10
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А для чего управляющему трейдеру торговать постоянно меняющимся лотом? Я думаю, такое будет происходить только в случае изменения суммы средств на счете поставщика сигналов. Но если выбранный вами управляющий достаточно часто меняет лотность торговли, то я думаю, что он неопытен, либо стабильно выводит часть полученной прибыли - а это может говорить только о том, что он сам не уверен в своей торговле и боится потерять капитал, потому и выводит регулярно часть средств со счета.
Постоянно -меняющийся лот это может быть свидетельством работы сетки, либо одна из форм мартингейла, что в любом случае не есть хорошо. Но я бы сказал так, что 99% трейдеров торгуют разными лотами и могу привести примеры и Вероники, и Свена, и Ахмедоса, и Отмар конечно замеченных в этом. Поэтому не стоит пугаться, просто памм-инвесторы не вдаются в подробности и не видят этого, а в копировании вся работа управа на виду
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ