Инвестор и налоги. - Страница 143 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 12:19   #1421
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Я просто не по наслышке знаком со всякими лже структурами для отмывания денег. И могу сказать что если у людей которые пилят бюджетные деньги нет проблем, то и просто выводя деньги проблем у вас не будет. Если искать способы ухода - то я думаю что вы их найдете с избытком. Другой вопрос нужно ли вам это. В конечном счете инвестор/трейдер должен для себя решить этот простой вопрос.

Но так и получается. Лично я по своему опыту знаю, когда начинаешь выводить очень скрытно, то получаешь очень даже приличные убытки, иногда они составляют от 10 процентов. Потому лучше не боятся налогообложения, а просто выводить свои заработанные деньги частями по разных способах, начиная с вебмани и заканчивая банком, так никто и не насобирает большую суму на налоги.
serg1111 вне форума  
Старый 13.09.2014, 12:36   #1422
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Я просто не по наслышке знаком со всякими лже структурами для отмывания денег. И могу сказать что если у людей которые пилят бюджетные деньги нет проблем, то и просто выводя деньги проблем у вас не будет. Если искать способы ухода - то я думаю что вы их найдете с избытком. Другой вопрос нужно ли вам это. В конечном счете инвестор/трейдер должен для себя решить этот простой вопрос.
Я тоже не по наслышке знакома со структурами, которые обналичивают деньги и знаю, какие у них бывают проблемы. Все зависит от существующей власти. Эти все структуры платят "вышестоящим" организациям и когда власть меняется, то под раздачу попадают все - и обналичники и все, кто пользовался их услугами. Сейчас во власти очень неспокойно и попадать на штрафы совершенно не хочется. нужно или платить налоги или не платить, но выводить деньги законно, понемногу, через разные официальные структуры.
Juliet вне форума  
Старый 13.09.2014, 12:52   #1423
пульт
Мастер

Вообще уплаты налогов не желательно избегать, так как это вопервых влечёт за собой последствия, во вторых может отразиться на вашей репутации. К тому же если весь пакет документов собран и систематически все работает, то почему бы и нет? Допустим вы получаете на форексе около 50-100 долларов прибыли в месяц, с которой вы платите налог, с которого вам засчитывается рабочий стаж и увеличивается пенсия... По моему идеально, но а кому-то платить приходится этот налог не от сотни к примеру, а от тысячи
пульт вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:03   #1424
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Вообще уплаты налогов не желательно избегать, так как это вопервых влечёт за собой последствия, во вторых может отразиться на вашей репутации. К тому же если весь пакет документов собран и систематически все работает, то почему бы и нет? Допустим вы получаете на форексе около 50-100 долларов прибыли в месяц, с которой вы платите налог, с которого вам засчитывается рабочий стаж и увеличивается пенсия... По моему идеально, но а кому-то платить приходится этот налог не от сотни к примеру, а от тысячи
Вы немножко путаете понятия. Если вы платите налог, то только платите налог - налог на доходы физических лиц. Рабочий стаж при этом не увеличивается и пенсия не насчитывается. Если хотите, чтоб считалась пенсия, то нужно самостоятельно зарегистрироваться в пенсионном фонде и платить налог в пенсионный фонд, потом государство будет вам платить пенсию именно с отправленных вами сумм. Так что это два абсолютно разных налога.
Juliet вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:36   #1425
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы немножко путаете понятия. Если вы платите налог, то только платите налог - налог на доходы физических лиц. Рабочий стаж при этом не увеличивается и пенсия не насчитывается. Если хотите, чтоб считалась пенсия, то нужно самостоятельно зарегистрироваться в пенсионном фонде и платить налог в пенсионный фонд, потом государство будет вам платить пенсию именно с отправленных вами сумм. Так что это два абсолютно разных налога.
Это может конечно наивно с моей стороны прозвучит и по детски, может я просто не понимаю всю эту государственную систему, но всё-таки, зачем мне платить полным дядькам свои деньги, чтоб они мне их вернули если я доживу до того возраста? Может это и банальный вопрос, но всё-таки, многие наверное так думают но делают это, если все так как вы говорите. За что мне нравится форекс, так это за то что тут ты не должен платить никакие налоги, работаешь грубо говоря на себя, разве это не идиллия?
пульт вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:56   #1426
Vikomor
Мастер

Цитата:
Это может конечно наивно с моей стороны прозвучит и по детски, может я просто не понимаю всю эту государственную систему, но всё-таки, зачем мне платить полным дядькам свои деньги, чтоб они мне их вернули если я доживу до того возраста? Может это и банальный вопрос, но всё-таки, многие наверное так думают но делают это, если все так как вы говорите. За что мне нравится форекс, так это за то что тут ты не должен платить никакие налоги, работаешь грубо говоря на себя, разве это не идиллия?

Вы не понимаете, не имеет значение чем вы занимаетесь, в любом случае налоги нужно платить обязательно. Если до сих пор вам не дала штраф налоговая это не значит в будущем вы не получите штраф, чем быстрее человек начнет платить налоги, тем спокойнее он будут спать в будущем. Скоро любая интернет деятельность будут контролироваться государством и все будут платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 13.09.2014, 14:09   #1427
Juliet
Мастер

Цитата:
Это иллюзия иддилии! Что значит работаешь только на себя? Даже с доходов с форекса вы должны платить налоги, да и с любой деятельности на неосновной работе вы должны платить налоги. Почитайте закон о налогообложении доходов граждан и вам сразу станет все ясно. Да, и деньги платятся не дядькам, а в государственный бюджет, а оттуда они уже распределяются на различные нужды государства, такие как образование, здравоохранение и многое другое.
Juliet вне форума  
Старый 13.09.2014, 15:46   #1428
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это иллюзия иддилии! Что значит работаешь только на себя? Даже с доходов с форекса вы должны платить налоги, да и с любой деятельности основной работе вы должны платить налоги. Почитайте закон о налогообложении доходов граждан и вам сразу станет все ясно. Да, и деньги платятся не дядькам, а в государственный бюджет, а оттуда они уже распределяются на различные нужды государства, такие как образование, здравоохранение и многое другое.
Как-бы не охота чтоб за меня решали куда им тратить те деньги которые я им обязан платить... При первой же возможности я этот налог и не плачу, по тому что своими методами и затратами этих денег они мало кого убедили в правильности их распределения. Я уверен что если мы будем отдавать им не 15-30 процентов от своей зарплаты, а 200-300 процентов каждый то жить лучше мы не станем и страна наша не станет краше, и уж точно не обгоним запад по развитию. Но а на форексе итак особо много и не зарабатать, что уж тут по делаешь, от этих процентов которые получаем отщипывать ещё и в гос бюджет четверть? И что тогда получится? Ни себе не людям, во что получится
пульт вне форума  
Старый 13.09.2014, 16:01   #1429
Vikomor
Мастер

Цитата:
Как-бы не охота чтоб за меня решали куда им тратить те деньги которые я им обязан платить... При первой же возможности я этот налог и не плачу, по тому что своими методами и затратами этих денег они мало кого убедили в правильности их распределения. Я уверен что если мы будем отдавать им не 15-30 процентов от своей зарплаты, а 200-300 процентов каждый то жить лучше мы не станем и страна наша не станет краше, и уж точно не обгоним запад по развитию. Но а на форексе итак особо много и не зарабатать, что уж тут по делаешь, от этих процентов которые получаем отщипывать ещё и в гос бюджет четверть? И что тогда получится? Ни себе не людям, во что получится
Я тоже не очень хочу платить налоги, но прекрасно понимаю что нужно это делать. Ваши рассуждения не совсем правильные, получая бесплатно образование и медицинскую помощь вы довольны, но как платить налоги сразу находиться много причин, почему не нужно этого делать. Вот на Западе так никто думать не будет, скорей всего поэтому мы еще долго будут находиться далеко от них. Придет государственное регулирование все станут платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 13.09.2014, 17:20   #1430
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я тоже не очень хочу платить налоги, но прекрасно понимаю что нужно это делать. Ваши рассуждения не совсем правильные, получая бесплатно образование и медицинскую помощь вы довольны, но как платить налоги сразу находиться много причин, почему не нужно этого делать. Вот на Западе так никто думать не будет, скорей всего поэтому мы еще долго будут находиться далеко от них. Придет государственное регулирование все станут платить налоги.
Это про какое образование и медицину идёт речь? А лекарства которые чтоб купить нужно 50-70 долларов как минимум, а учебники или ещё что-то там когда в школе деньги собирают с детей? Я видел недавно прайс лист где обычное лечение человека с койка местами, перевязками и вызовом скорой помощи обходилось порядка 30 000 рублей. Не знаю, смотря в какой вы стране живете. Я как-то не особо хотел бы платить налоги государству за то что оно не обеспечивает вовсе. Но а форекс хороший вид заработка, как по мне и посчитать даже не знаю как ту долю что по правам от моего заработка должна принадлежать ему. Украина хороший пример того куда деются деньги людей из бюджета. Но а так, если введут налог на форекс, придётся платить, что уж тут поделать?
пульт вне форума