![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я считаю что судить о том убыточная система или нет,надо только после рассмотрения системы за какой то промежуток времени, допустим в течении нескольких месяцев система дает хороший устойчивый плюс, то про такую систему можно сказать что она прибыльная, но это не значит при работе с ней не срабатывали стопы. А насчет переноса стопа в безубыток, то я переношу иногда стоп в безубыток с небольшим плюсом, но только тогда когда его срабатывание мне будет говорить о том что на рынке уже меняется волновая структура и надо пересматривать ВА.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=FXol;84548]А никто не говорит что стопы это так все просто , расстановка стопа это тоже наука и нужно неплохо владеть та что бы поставить стопы у меня например часто ошибки всего в пару пунктов и что очень обидно .[/QUOTE]
Насчет точности установки стоп-лосса. Если у вас сработал стоп-лосс и прошел дальше всего на два пункта не обязательно ваша ошибка в анализе рынка, это может быть баловство маркет-мейкеров по срыванию стоп-лоссов. Также котировки в разных дилинговых центрах могут отличатся на несколько пунктов. Я для решения проблемы со срыванием стоп-лоссов использую ценовой фильтр. |
|
|
|
|
#3 |
|
Acrypto-Профессионал
|
Бывает и у меня такая проблема, когда цена возвращается к лоу или хаю, где пасутся мои лоси, а дальше цена идет в моем направлении, но уже без открытых позиций. Я частично решил данную проблему увеличением стопа и стараюсь разводить лосей уже на таймфрейме на порядок большем чем рабочем. Но тут уже кто что больше предпочитает. Но , как для меня, лучше один лось на 40-50 пунктов, чем 10 лосей по 10-15 пунктов.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=Igor29;84809]Бывает и у меня такая проблема, когда цена возвращается к лоу или хаю, где пасутся мои лоси, а дальше цена идет в моем направлении, но уже без открытых позиций. Я частично решил данную проблему увеличением стопа и стараюсь разводить лосей уже на таймфрейме на порядок большем чем рабочем. Но тут уже кто что больше предпочитает. Но , как для меня, лучше один лось на 40-50 пунктов, чем 10 лосей по 10-15 пунктов.[/QUOTE]
При работе на отбой от уровней поддержки/сопротивления частенько встречались ситуации получения убытка путем вырисовки молота с длинной тенью, который и активизировал мой стоп-лосс и откатывался к цене открытия ордера. В этих ситуация я повторно открывала ордер, но стоп-лосс выше high/low свечи. В подобных ситуациях я тоже приняла решение в пользу увеличению ценового фильтра, что положительно отразилось на торговле. В этом случае главное не сильно преувеличить с размерами стоп-лосса. |
|
|
|
|
#5 |
|
Acrypto-Профессионал
|
Наташа, вот сегодня попался на подобной ситуации по евро йене. Продал от линии сопротивления и на целевом уровне вышел из рынка. И текущая 4-х часовая свечка над данным уровнем уже проколола данный уровень и цена направилась на север. Я так предположил, что формируется "Молот" и будет отбой, Купил со стопом на лоу, но все же цена прошла данный уровень и выбила стоп. Вот тут нужно было дождаться формирования свечки и после подтверждения уже покупать. Ну, сработал психологический фактор [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png[/img]:
[img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0321/h_1363888892_9889947_1130dfc808.jpeg[/img] |
|
|
|
|
#6 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=Natash@;84886]При работе на отбой от уровней поддержки/сопротивления частенько встречались ситуации получения убытка путем вырисовки молота с длинной тенью, который и активизировал мой стоп-лосс и откатывался к цене открытия ордера. В этих ситуация я повторно открывала ордер, но стоп-лосс выше high/low свечи. В подобных ситуациях я тоже приняла решение в пользу увеличению ценового фильтра, что положительно отразилось на торговле. В этом случае главное не сильно преувеличить с размерами стоп-лосса.[/QUOTE]
Я вам хочу сказать что такой торговлей когда выносит стоп лосс и потом еще открываешь сделку с еще одним стопом можно за 3-4 сделки слить депозит,так может и 2 раз по стопу слить,и 3 и 4 сколько раз можно было такое видеть,я конечно и против стопов и понимаю что нужны но не всегда нужны,нужно знать когда поставить а когда нет,и вобще если открываете сделку значит есть уверенность в том что заработаете зачем тогда стоп лосс?значит есть и неуверенность а это плохо,явно со стоп лоссами прибыльной стратегии не построишь. |
|
|
|
|
#7 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=Demonchikkiev;84352]Мне хватило года, что бы создать свою безубыточную торговую систему и скажу, что результаты ее меня очень радуют, к тому главное не только торговая система и психологически научится торговать, научится контролировать свои эмоции и так далее. Я считаю, что за год найти свою единственную торговую систему - это отличный расклад. Простите, если что, не хочу с Вами ссориться, Вы не подумайте лихого [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png[/img][/QUOTE]
Привет! я тоже с вами не хочу ссориться, это хорошо что вам потребовался год но это слишком долго, но зато есть плюс вы не потратились хотя наверное все же убытков за год было больше а значит потратились, но к сожалению не все выдержат год в попытках найти себе правильную стратегию и уйдут, все от того что им не кто не подскажет все ли он правильно делает, а то сами знаете можно не замечать очевидного а наметанный глаз сразу увидит где происходит ошибка либо это технический просчет либо ментальный. |
|
|
|
|
#8 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=grizli;84922]Я вам хочу сказать что такой торговлей когда выносит стоп лосс и потом еще открываешь сделку с еще одним стопом можно за 3-4 сделки слить депозит,так может и 2 раз по стопу слить,и 3 и 4 сколько раз можно было такое видеть,я конечно и против стопов и понимаю что нужны но не всегда нужны,нужно знать когда поставить а когда нет,и вобще если открываете сделку значит есть уверенность в том что заработаете зачем тогда стоп лосс?значит есть и неуверенность а это плохо,явно со стоп лоссами прибыльной стратегии не построишь.[/QUOTE]
Я предполагаю у нас разное понимание валютной торговли, хотелось бы узнать ваш торговый подход вкратце, если конечно это не секрет, а особенно манименеджмент?! Просто воспринимаю слив за 2-3 сделки как торговлю с завышенными рисками - предположительно в оной сделке необходимо рисковать 1/3-1/2 от депозита. Но для меня такие риски огромные, у меня намного меньше. |
|
|
|
|
#9 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=sergey339;84385]Деньги то за обучение заплатить не жалко, но ввиду того сколько сейчас развелось мошенников и насколько рынок непредсказуем мы просто выкинем свои деньги на ветер. Вам очень сильно повезло, что нашли хорошего учителя и смогли зарабатывать уже на второй месяц. У многих трейдеров до стабильного заработка уходят годы и это не потому что они такие тупые...[/QUOTE]
Согласен надо искать учителей по рекомендации достойных трейдеров и конечно сам стейт мастера по возможности конечно, тогда у вас не будет сомнений что вас обманут, если все будет в лучшем виде вы сможете научится торговать не боясь что сольете депо, к сожалению мошенников крутится очень много постарайтесь не ошибиться, а то что многие не могут на протяжения лет заработать это не от того что они глупые а от того что где то они допустили промах надо срочно искать выход, если за пару лет вы не научились зарабатывать это катастрофа скорее выбирайтесь из этого болота вы только теряете время. |
|
|
|
|
#10 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Natash@;84937]Я предполагаю у нас разное понимание валютной торговли, хотелось бы узнать ваш торговый подход вкратце, если конечно это не секрет, а особенно манименеджмент?! Просто воспринимаю слив за 2-3 сделки как торговлю с завышенными рисками - предположительно в оной сделке необходимо рисковать 1/3-1/2 от депозита. Но для меня такие риски огромные, у меня намного меньше.[/QUOTE]
Да согласен с вами так рисковать что бы 2-3 стопа и слив,это уже наверно агрессивная торговля,такой подход к риску для меня тоже не приемлем,у меня например в одной сделке риск не превышает больше 4 процентов,на мой взгляд,соотношении к моей потенциальной прибыли нормально,где я кстати тоже минимум закладываю 4 процента,что в пунктах 40,но это самый минимум,так как у меня стоп тоже 40(но это самый максимум ближе бывает дальше нет)так что цели ставить меньше 40 пунктов не имеет смысла. |
|
|