Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 15:30   #1
vilotor
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю что судить о том убыточная система или нет,надо только после рассмотрения системы за какой то промежуток времени, допустим в течении нескольких месяцев система дает хороший устойчивый плюс, то про такую систему можно сказать что она прибыльная, но это не значит при работе с ней не срабатывали стопы. А насчет переноса стопа в безубыток, то я переношу иногда стоп в безубыток с небольшим плюсом, но только тогда когда его срабатывание мне будет говорить о том что на рынке уже меняется волновая структура и надо пересматривать ВА.
vilotor вне форума  
Старый 21.03.2013, 15:42   #2
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=FXol;84548]А никто не говорит что стопы это так все просто , расстановка стопа это тоже наука и нужно неплохо владеть та что бы поставить стопы у меня например часто ошибки всего в пару пунктов и что очень обидно .[/QUOTE]

Насчет точности установки стоп-лосса. Если у вас сработал стоп-лосс и прошел дальше всего на два пункта не обязательно ваша ошибка в анализе рынка, это может быть баловство маркет-мейкеров по срыванию стоп-лоссов. Также котировки в разных дилинговых центрах могут отличатся на несколько пунктов. Я для решения проблемы со срыванием стоп-лоссов использую ценовой фильтр.
Natash@ вне форума  
Старый 21.03.2013, 16:05   #3
Igor29
Acrypto-Профессионал

Бывает и у меня такая проблема, когда цена возвращается к лоу или хаю, где пасутся мои лоси, а дальше цена идет в моем направлении, но уже без открытых позиций. Я частично решил данную проблему увеличением стопа и стараюсь разводить лосей уже на таймфрейме на порядок большем чем рабочем. Но тут уже кто что больше предпочитает. Но , как для меня, лучше один лось на 40-50 пунктов, чем 10 лосей по 10-15 пунктов.
Igor29 вне форума  
Старый 21.03.2013, 18:11   #4
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Igor29;84809]Бывает и у меня такая проблема, когда цена возвращается к лоу или хаю, где пасутся мои лоси, а дальше цена идет в моем направлении, но уже без открытых позиций. Я частично решил данную проблему увеличением стопа и стараюсь разводить лосей уже на таймфрейме на порядок большем чем рабочем. Но тут уже кто что больше предпочитает. Но , как для меня, лучше один лось на 40-50 пунктов, чем 10 лосей по 10-15 пунктов.[/QUOTE]

При работе на отбой от уровней поддержки/сопротивления частенько встречались ситуации получения убытка путем вырисовки молота с длинной тенью, который и активизировал мой стоп-лосс и откатывался к цене открытия ордера. В этих ситуация я повторно открывала ордер, но стоп-лосс выше high/low свечи. В подобных ситуациях я тоже приняла решение в пользу увеличению ценового фильтра, что положительно отразилось на торговле. В этом случае главное не сильно преувеличить с размерами стоп-лосса.
Natash@ вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:02   #5
Igor29
Acrypto-Профессионал

Наташа, вот сегодня попался на подобной ситуации по евро йене. Продал от линии сопротивления и на целевом уровне вышел из рынка. И текущая 4-х часовая свечка над данным уровнем уже проколола данный уровень и цена направилась на север. Я так предположил, что формируется "Молот" и будет отбой, Купил со стопом на лоу, но все же цена прошла данный уровень и выбила стоп. Вот тут нужно было дождаться формирования свечки и после подтверждения уже покупать. Ну, сработал психологический фактор [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png[/img]:

[img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0321/h_1363888892_9889947_1130dfc808.jpeg[/img]
Igor29 вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:03   #6
grizli
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Natash@;84886]При работе на отбой от уровней поддержки/сопротивления частенько встречались ситуации получения убытка путем вырисовки молота с длинной тенью, который и активизировал мой стоп-лосс и откатывался к цене открытия ордера. В этих ситуация я повторно открывала ордер, но стоп-лосс выше high/low свечи. В подобных ситуациях я тоже приняла решение в пользу увеличению ценового фильтра, что положительно отразилось на торговле. В этом случае главное не сильно преувеличить с размерами стоп-лосса.[/QUOTE]

Я вам хочу сказать что такой торговлей когда выносит стоп лосс и потом еще открываешь сделку с еще одним стопом можно за 3-4 сделки слить депозит,так может и 2 раз по стопу слить,и 3 и 4 сколько раз можно было такое видеть,я конечно и против стопов и понимаю что нужны но не всегда нужны,нужно знать когда поставить а когда нет,и вобще если открываете сделку значит есть уверенность в том что заработаете зачем тогда стоп лосс?значит есть и неуверенность а это плохо,явно со стоп лоссами прибыльной стратегии не построишь.
grizli вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:06   #7
Thundermen
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Demonchikkiev;84352]Мне хватило года, что бы создать свою безубыточную торговую систему и скажу, что результаты ее меня очень радуют, к тому главное не только торговая система и психологически научится торговать, научится контролировать свои эмоции и так далее. Я считаю, что за год найти свою единственную торговую систему - это отличный расклад. Простите, если что, не хочу с Вами ссориться, Вы не подумайте лихого [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png[/img][/QUOTE]

Привет! я тоже с вами не хочу ссориться, это хорошо что вам потребовался год но это слишком долго, но зато есть плюс вы не потратились хотя наверное все же убытков за год было больше а значит потратились, но к сожалению не все выдержат год в попытках найти себе правильную стратегию и уйдут, все от того что им не кто не подскажет все ли он правильно делает, а то сами знаете можно не замечать очевидного а наметанный глаз сразу увидит где происходит ошибка либо это технический просчет либо ментальный.
Thundermen вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:15   #8
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=grizli;84922]Я вам хочу сказать что такой торговлей когда выносит стоп лосс и потом еще открываешь сделку с еще одним стопом можно за 3-4 сделки слить депозит,так может и 2 раз по стопу слить,и 3 и 4 сколько раз можно было такое видеть,я конечно и против стопов и понимаю что нужны но не всегда нужны,нужно знать когда поставить а когда нет,и вобще если открываете сделку значит есть уверенность в том что заработаете зачем тогда стоп лосс?значит есть и неуверенность а это плохо,явно со стоп лоссами прибыльной стратегии не построишь.[/QUOTE]

Я предполагаю у нас разное понимание валютной торговли, хотелось бы узнать ваш торговый подход вкратце, если конечно это не секрет, а особенно манименеджмент?! Просто воспринимаю слив за 2-3 сделки как торговлю с завышенными рисками - предположительно в оной сделке необходимо рисковать 1/3-1/2 от депозита. Но для меня такие риски огромные, у меня намного меньше.
Natash@ вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:18   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=sergey339;84385]Деньги то за обучение заплатить не жалко, но ввиду того сколько сейчас развелось мошенников и насколько рынок непредсказуем мы просто выкинем свои деньги на ветер. Вам очень сильно повезло, что нашли хорошего учителя и смогли зарабатывать уже на второй месяц. У многих трейдеров до стабильного заработка уходят годы и это не потому что они такие тупые...[/QUOTE]

Согласен надо искать учителей по рекомендации достойных трейдеров и конечно сам стейт мастера по возможности конечно, тогда у вас не будет сомнений что вас обманут, если все будет в лучшем виде вы сможете научится торговать не боясь что сольете депо, к сожалению мошенников крутится очень много постарайтесь не ошибиться, а то что многие не могут на протяжения лет заработать это не от того что они глупые а от того что где то они допустили промах надо срочно искать выход, если за пару лет вы не научились зарабатывать это катастрофа скорее выбирайтесь из этого болота вы только теряете время.
Thundermen вне форума  
Старый 21.03.2013, 19:57   #10
elda
Мастер

[QUOTE=Natash@;84937]Я предполагаю у нас разное понимание валютной торговли, хотелось бы узнать ваш торговый подход вкратце, если конечно это не секрет, а особенно манименеджмент?! Просто воспринимаю слив за 2-3 сделки как торговлю с завышенными рисками - предположительно в оной сделке необходимо рисковать 1/3-1/2 от депозита. Но для меня такие риски огромные, у меня намного меньше.[/QUOTE]

Да согласен с вами так рисковать что бы 2-3 стопа и слив,это уже наверно агрессивная торговля,такой подход к риску для меня тоже не приемлем,у меня например в одной сделке риск не превышает больше 4 процентов,на мой взгляд,соотношении к моей потенциальной прибыли нормально,где я кстати тоже минимум закладываю 4 процента,что в пунктах 40,но это самый минимум,так как у меня стоп тоже 40(но это самый максимум ближе бывает дальше нет)так что цели ставить меньше 40 пунктов не имеет смысла.
elda вне форума